您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州四环来了!全线通车时间确定!琅岐成重要枢纽!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月9日讯 据海峡都市报报道 江海兴则福州兴。地处闽江入海口的琅岐岛,是福州“东进南下”战略实施的重点区域,同时也是沿海交通走廊的重要节点。

  眼下,随着福州绕城高速公路东南段的快速推进,福州即将进入四环时代,而曾偏居一隅的琅岐岛,成为四环全线重要的交通枢纽,将实现福州城区、长乐、连江等地的快速通达。

  记者探访了解到,福州绕城高速公路东南段路基土石方已基本完成,桥梁、隧道工程完成超90%,已开始路面施工,计划明年上半年建成通车。

  东南段建成后,总长约160公里的四环绕城高速公路将实现全线闭合,串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地,届时过境福州的车辆不需进入城区,即可直接通过绕城高速实现转换,福州城区的交通压力将大大缓解,而从福州市区去琅岐,路程会缩短一半,只要30公里;由琅岐出发去连江县城只要20分钟。

  琅岐环岛路已建成

上一页 1 2345下一页
相关新闻
泉州火车站综合交通枢纽有望19年春运前投用

台海网10月27日讯 据泉州晚报报道,作为泉州火车站的配套工程,泉州火车站综合交通枢纽项目的建设备受关注。记者昨日获悉,项目主体工程即枢纽客运站、办公用房已露出“真容”,外立面正在落架中,室内装修和发车平台、集散匝道等建设也在提速,将力争在2019年春运前投入使用,比原...

福州琅岐首届海岛踏浪节1日启动 十一项主题活动吸引市民游玩

台海网10月2日讯 据福州新闻网报道 1日,三盛国际湾区营销中心正式开放。迎海冲浪、乘热气球、夹琅岐蟹、寻宝探险……当天,首届海岛踏浪节在琅岐欢乐上演,海陆空十一项主题活动吸引众多市民带着孩子前来游玩。据悉,活动将持续至10月7日。

福州马尾琅岐将建海丝总部基地 计划总投资1.8亿美元

台海网9月10日讯 据福州日报报道 昨日,记者从马尾区获悉,在第二十届中国国际投资贸易洽谈会福州市重点项目对接会上,马尾区对接的琅岐海丝总部基地项目正式签约。   据悉,琅岐海丝总部基地项目由福建省宏龙实业有限公司和印尼远洋渔业企业PT. Avona Mina Lestari共同投资,计划总投资1.8亿美元,其中合同外资5000万美元。项目选址福建自贸区福州片区琅岐区块内。...

台中首条地铁拟10月开放试乘 2020年全线通车

中新网9月4日电 据台湾《中国时报》报道,台中交通局长王义川3日透露,台中第一条捷运(地铁)如果10月能达到试运转阶段,将先由里长、老人及小孩试乘,检验轮椅及孩童乘坐的稳定性。台中市长林佳龙强调,捷运绿线原预定2022年通车,现预计提前2年在2020年全线通车,乘客可从空中欣赏城市之美。   王义川说,台中第一条捷运工程进度已达79%,正进行行驶控制中心、通讯...

本月中旬漳州沿海大通道龙海段将全线通车

台海网9月3日讯 据厦门日报报道 记者昨日从龙海市交通运输管理局获悉,漳州沿海大通道龙海段工程进入尾声,目前仅1.5公里长的剩余标尾的主道沥青面层及附属设施在施工中,将在9月中旬完成。届时近30公里长的龙海段将全线通车,与已通车的50多公里漳浦段相连,漳州沿海大通道将实现通车80多公里。   漳州沿海大通道龙海段项目起于漳州开发区店地村(顺接招银疏港高速...