您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2018中国(福州)羽毛球公开赛今日进入决赛阶段

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

何冰娇救球。

  台海网11月9日讯 据福州晚报报道  昨日,2018中国(福州)羽毛球公开赛继续进行,所有选手为争夺八强席位而拼搏,也为福州观众献上了一场场酣畅淋漓的比赛。

  男单:谌龙石宇奇轻松晋级

  昨天男单赛场上,中国队谌龙和石宇奇均以2比0轻松过关。

  石宇奇遇到日本选手坂井一将。在今年12站比赛中坂井一将有7次是一轮游。而石宇奇是全英冠军、世锦赛亚军、世界排名第二,而且最近与坂井一将交手三次全部都是2比0胜出。这次过招,石宇齐仅用36分钟,淘汰坂井一将,晋级八强。

  不久前在法国公开赛上夺冠的男单选手谌龙在第二轮比赛中以21比14、21比11轻取中国台北选手许仁豪。谌龙在过去与对手的5次交手中保持全胜,这为他赢得本场比赛奠定了充足的心理优势。

  此外,桃田贤斗、周天成、斯里坎斯、金廷、孙完虎等种子选手都取得八强门票。

王懿律/黄东萍战胜对手晋级。

  女单:何冰娇携手陈雨菲晋级

  昨天女单赛场上最精彩的比赛莫过于何冰娇的逆袭之战。对于何冰娇来说,来自加拿大的米歇尔·李是一个从来没有输过的对手。而这次碰面,何冰娇一上来就很被动,被对方率先拿下一局,之后何冰娇连扳两局,战胜对手晋级。

  在赛后接受采访时,害羞的何冰娇说:“我平常不是喜欢喊出来的人!她叫,那我气势上不能输,我也要喊出来!给自己鼓气!”何冰娇在赛后也表示了对福州这座城市的喜爱:“福州见证了我的青少年时代,我在这里取得了青运会的冠军,前两年也都有来参加福州公开赛,这次进八强很高兴,福州的观众非常的热情。”

  陈雨菲今年以来多次打进公开赛半决赛甚至是决赛,目前世界排名稳居前五。首局后半段竞争激烈,陈雨菲19比21先丢一局。“第一局在领先的情况下因为主动失误让对手反超很不应该。”陈雨菲接受采访时表示,之后自己迅速调整心态,增强应变能力,最终拿下比赛。

  中国女单另外三朵“小花”韩悦、高昉洁和陈晓欣均止步八强。

  混双:张楠/李茵晖爆冷出局

  混双方面,赛会6号种子选手中国队的张楠/李茵晖经过三局鏖战,爆冷输给泰国组合,止步八强。“我们犯下了一些不必要的低级失误导致送分给对手,泰国这对组合现在是中国队的主要对手之一。”张楠赛后接受采访说。

  昨日下午,我省帅小伙何济霆携手有“羽坛高圆圆”之称的杜玥以21比10、21比7轻取日本对手,挺进混双八强。昨晚,何济霆又和队友谭强组成的男双组合击败韩国组合同样获得晋级。在赛后接受记者采访时,何济霆表示,目前双线作战体力感觉还有富余,希望接下来取得好成绩。

  来自我省的另外一名混双队员黄东萍也和队员一起赢下比赛,晋级八强。

  女双:“晨凡组合”意外落败

  身穿蓝色球衣的陈清晨/贾一凡的“晨凡组合”目前高居世界第三,她们的对手韩国选手则排名在370名开外。出乎意料的是,第一局陈清晨/贾一凡连10分都没拿到就落败了。第二局,她们防守不到位,进攻不积极,又输一局,被韩国选手淘汰,无缘八强。中国队女双组合李汶妹/郑雨晋级。

  男双方面,何济霆/谭强组合、刘成/张楠组合成功晋级。

相关新闻
2018中国羽毛球公开赛明日开赛 羽坛高手福州对决

谌龙在比赛中。(资料图片)   台海网11月5日讯 据福州日报报道 2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛(简称福州公开赛)将于6日~11日在福州海峡奥体中心综合馆举行。福州公开赛是世界羽联二级赛事,系世界巡回超级赛,由中国羽毛球协会、福建省体育局、...

法国羽毛球公开赛:“雅思组合”不失一局摘得混双冠军

新华社巴黎10月28日电(记者苏斌)中国队选手郑思维/黄雅琼28日在法国羽毛球公开赛混双决赛中以21:19、21:14战胜韩国组合徐承宰/蔡侑玎,以不失一局的成绩摘得冠军。 首局“雅思组合”在挑战成功后与对手战成11平,双方又一路战至16平。郑思维的后场扣杀给对手制造了很大威胁,不过韩国组合充分利用场地宽度两边调动,顽强地将比分扳为19平。但随着徐承宰回球下网,国...

谌龙夺得法国公开赛男单冠军

10月28日,中国选手谌龙在颁奖仪式上。 当日,在法国巴黎顾拜旦体育馆举行的国际羽联世界巡回赛法国公开赛男子单打决赛中,中国选手谌龙以2比0胜中国选手石宇奇,夺得冠军。新华社记者陈益宸摄 10月28日,中国选手谌龙庆祝比赛胜利。新华社记者陈益宸摄 10月28日,中国选手谌龙在比...