您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2019中国(福州)羽毛球公开赛男单首轮林丹遭淘汰

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月7日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)6日,2019中国(福州)羽毛球公开赛男单首轮比赛中,中国名将林丹苦战三局遭队友谌龙1:2逆转,无缘16强。赛后,这位36岁的两届奥运冠军表示,退役时间还早,自己将努力争取东京奥运资格,不到最后一刻都有机会。

  在10月的法国公开赛中,谌龙在第二轮比赛中2:0战胜林丹,并一路过关斩将获得个人本赛季首个公开赛冠军。回到家乡福建,林丹状态有所回升,他开局强势连续得分,取得11:6的领先优势。谌龙随后展开反击,一度将比分扳至16平。但林丹最终顶住压力,以21:19拿下首局。

  进入第二局,谌龙找回状态,频频通过主动进攻得分,以21:12获胜。决胜局中,体能占优的谌龙完全掌握比赛主动权,林丹则多次出现回球下网,谌龙以21:12再下一局,逆转获胜。

  “这场两个人进入状态都比较快,后面对手顽强追到了关键分,第三局做的没那么好。随着丢分的节奏,咬分的精力不是那么足。有些球可能会钻一些牛角尖,难度不是特别大,自己处理不好的时候就相当于送分给对手。”林丹说。

  在首轮出局后,林丹晋级12月的世界羽联世界巡回赛总决赛的前景变得不明朗起来。对此林丹表示,没有到最后一刻都还有机会,输球归输球,就是把后面的比赛一场场打好。

  对于明年奥运会前景,这名老将依然抱有信心,并在赛后对自己的退役传言做出了澄清。“我是没有看到退役传言,不过有一些朋友问我。我觉得其实时间还早,还可以努力一下。我现在的状态就比法国公开赛要好一些。奥运资格主要是跟队内的队友竞争,谁的积分靠前谁进入奥运会,我尽量在这过程中打出自己真实水平、竞技状态和斗志。”林丹坦言。

  晋级16强的谌龙将在下一轮对阵队友陆光祖,后者在另一场“中国德比”中以21:17和21:19直落两盘战胜黄宇翔。谌龙表示,自己近期状态有所回升,在坚持自己而没有被外界干扰。

相关新闻
车道当球场,玩的是心跳?

□阮明 王志顺   近日,有读者反映,厦漳同城大道埭头村附近路段,每天早上六七点都有一群人在岔路口的机动车道上打羽毛球,非常危险。(11月5日《海峡导报》)    打羽毛球强身健体值得提倡,但把机动车道当成羽毛球场,这玩的就不是羽毛球而是心跳了。   据说那地方车不多,可能这是他们把机动车道当球场的原因之一吧。但别忘了,车少往往就意味着车快,带来的...

美媒关注中国多地放宽获居住证条件

参考消息网11月7日报道 美媒称,自2018年9月以来,中国多个城市放宽了务工者获得居住证的条件。 据彭博新闻社网站11月5日报道,在中国许多地方,居住证或户口是购房的先决条件,因此放宽获取居住证的条件具有刺激房地产销售的作用。 房地产研究者杨科伟(音)说:“海南一些城市将放宽购房限制。新居民在获得户口后可以立即购房。” 杨科伟说,在一些已经很容易获得户...

外媒:加拿大将恢复向中国出口肉类产品

参考消息网11月7日报道 外媒称,加拿大总理特鲁多11月5日表示,加拿大将恢复向中国出口肉类产品。此前,由于中国政府对伪造出口许可证的担忧,加拿大暂停对华肉类出口四个多月。 据路透社11月5日报道,截至8月,按贸易额衡量,中国是加拿大第三大猪肉市场,进口额为4.91亿加元(1加...

美国公布对华进出口最新数据——

参考消息网11月7日报道 境外媒体称,美国商务部当地时间11月5日发布的9月贸易统计(以通关数据为准,经季节性因素调整后)显示,对中国货物贸易逆差为280.28亿美元(1美元约合7元人民币),比上月减少3.1%。 据《日本经济新闻》网站11月6日报道,由于互相加征关税的贸易战的影响,...

俄媒:中国正在做的这件大事 欧美企业热情响应

原标题:俄媒:中国正在做的这件大事 欧美企业热情响应 参考消息网11月7日报道 外媒称,欧洲公司参加11月5日开幕的第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)的热情不减。 据俄罗斯卫星通讯社网站11月5日报道,事实上,参加本届进博会的欧洲公司的代表性的确扩大了,而且法国总统马克龙也特地前来上海参加进博会开幕式。显然,他的目标是与中国建立长期而全面的...