您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

中国(福州)羽毛球公开赛火热开打 各项目世界排名前十选手悉数参赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

中国(福州)羽毛球公开赛火热开打 各项目世界排名前十选手悉数参赛2

    台海网11月2日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛11月6日至11日在海峡奥体中心举行。5日,“2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛”赛前发布会在福州海峡奥体中心举行。本次比赛基本囊括羽毛球各项目世界排名前十的高手参加。6日,林丹首轮迎战世界排名第一的日本选手桃田贤斗,市民最低仅需20元票价就可现场观赛。

   导报记者从发布会上获悉,本次公开赛将于2018年11月6日-11日在海峡奥体中心举行,本届比赛设男单、女单、男双、女双和混双5个项目,奖金总额达到70万美元。比赛基本囊括了羽毛球各项目世界排名前十的高手参加。据统计,共有250多名运动员参加本次比赛,分别来自中国、印尼、印度、丹麦、马来西亚、韩国、日本、法国等20个国家和地区,选手抽签对阵结果已经在世界羽联官网和赛事官网公布。

  男单方面,最新世界排名第一的日本选手桃田贤斗、第六的中国选手谌龙、第七的韩国选手孙完虎被分到男单上半区,而下半区则有世界排名第二的中国小将石宇奇,排名第四的中华台北选手周天成,排名第五的印度选手斯里坎斯以及排名第八的印尼选手金廷。“超级丹”林丹首轮将迎战桃田贤斗,而谌龙在第一轮将迎战泰国选手。

  女单方面,中国小将蔡炎炎将迎战三届世锦赛及里约奥运会冠军马琳。此外,陈雨菲VS佐藤冴香、何冰娇VS金效旻、高昉洁VS尤利娅·苏桑托、韩悦VS大堀彩、陈晓欣VS川上纱惠奈。

  男双比赛,名将刘成/张楠首轮迎战卢敬尧/杨博涵,李俊慧/刘雨辰迎战阿里夫/阿兹林。

  女双比赛,中国选手杜玥/李茵晖首轮迎战新科世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那,福建选手黄东萍携手黄雅琼对阵蔡侑玎/金昭映。

  混双方面,世界排名第一的中国组合郑思维/黄雅琼迎战诺尔/蒂格森,王懿律/黄东萍对阵陈健铭/赖沛君。

  据介绍,比赛期间,除了赛场内的精彩比赛,比赛场地的外围——福州海峡奥体中心综合体育馆的北广场及二楼平台将举办为期6天的奥趣嘉年华活动。届时将有顶级羽毛球运动员到场参与互动,以此进一步提升市民观赛体验。

  本次比赛承办方福州文投集团自主开展本届赛事票务销售工作,通过打造线上、线下票务销售平台为市民提供便捷的购票渠道,方便更多市民在家门口欣赏顶级羽坛赛事。

  相较往年,本次赛事的票务定价更为亲民,前三天的比赛(11月6日至8日)票价最低为20元,最高40元。市民可通过“海峡奥体中心”微信公众号、大麦网提前购票,也可于11月6日-11日到比赛现场售票点购票。

  发布会上,福州市体育局副局长郭志农就“2018中国(福州)羽毛球公开赛”的情况做了相关介绍。

  他介绍,福建有着广泛、扎实的羽毛球群众基础,省羽毛球队为国家培养和输送专业羽毛球运动员做出了卓越的贡献,从这里走出了多名世界冠军和奥运冠军。福州素有“羽毛球之乡”的美誉,也是中国羽毛球公开赛的发源地。

  他表示,“以赛为媒”引进国际顶级赛事,不仅满足了市民在“家门口”观赏精彩赛事的需求,也让福州登上世界的舞台,点亮城市的体育名片,同时带动文化产业、旅游项目等周边产业共同发展,进一步把福州公开赛打造成一项具有国际影响力的赛事。

  本次赛事的票价情况如下:

  11月6日正赛第一轮:20元、30元、40元;11月7日正赛第一轮:20元、30元、40元;11月8日正赛第二轮:20元、30元、40元;11月9日四分之一决赛:70元、150元、310元;11月10日半决赛:150元、230元、470元、630元;11月11日决赛:260元、350元、620元、800元、890元。

相关新闻
兴业银行“钱大掌柜”成为中国排球超级联赛官方银行合作伙伴

近日,兴业银行与中国排球超级联赛商务运营推广合作伙伴排球之窗联合宣布,兴业银行旗下财富管理品牌“钱大掌柜”正式成为中国排球超级联赛官方合作伙伴,这也是中国排球超级联赛首家银行品类合作伙伴。 10月22日,2018-2019中国排球超级联赛男排精英赛分别在浙江长兴和辽宁营口拉...

今天起,福州这些地方要施行停车管理,千万别停错

台海网11月6日讯 据海峡网报道,昨天起,福州这些地方要施行停车管理,千万别停错 小伙伴们注意啦! 从2018年11月5日起 福州这些地方将施行停车管理 重要消息 为保障道路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》有...

福州机场高速和福银高速部分路段实施交通管制

台海网11月6日讯 据福州晚报报道,记者5日获悉,机场高速从长乐机场往福州方向(B道)原定于5日凌晨取消的交通管制,将顺延至8日~13日,福银高速闽清段也已实行交通管制。   福州高速交警支队5日发布消息称,受连续降雨的影响,江朱互通上跨机场高速的相关施工暂停,原施工计划顺延至11月8日~13日,原定于5日凌晨取消的从长乐机场往福州方向(B道)的交通管制,相...

聚焦首届中国国际进口博览会:开放中国 福建机遇

台海网11月6日讯 据福建日报报道,国家会展中心现场,令人眼花缭乱的高科技装备,未来或许能拯救更多人生命的先进医疗器械、各种新奇特的优质农产品和食品,以及金融服务、咨询服务等“看不见的商品”……来自172个国家、地区的3600多家企业,把这里变成了一个全面呈现国际最尖端、最前沿的产品和技术的秀场,也吸引着全球采购者的目光。   展馆内,同样不缺福建元...

漳州七个村入选“2018年中国淘宝村”榜单

台海网11月6日讯 据闽南日报报道,记者从市商务局获悉,根据阿里巴巴研究院最新公布的“2018年中国淘宝村”榜单,漳州程溪镇的下庄村,九湖镇的百花村和邹塘村,颜厝镇的田址村,朝阳镇的浦口村,石亭镇的北斗村和仙景村等7个村入选。 此次入选的7个“淘宝村”,发展模式各具特点。其中,北斗村和仙景村以返乡大学生创业为主,以淘宝网为平台零售各类服饰和鞋子等日用...