您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市水上运动中心训练基地竣工 面向各初中校招生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  福州市水上运动中心训练基地效果图。

  台海网11月6日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,位于福州滨海新城东湖湖畔的福州市水上运动中心训练基地项目已于近日完成竣工验收。

  昨日上午,记者在该基地看到了很多学生的身影。基地管理人员陈章龙告诉记者,11月4日是新生报到日,今年新招收110多名学生,连同原训练基地搬来的近40名老生,将全部住进新建好的宿舍楼。

  记者看到,宿舍楼高六层,一层是食堂,二层至六层是宿舍,每间宿舍都有空调、书桌、衣柜、洗衣池等,宿舍楼还统一安装了节能热水器,生活设施齐全。据陈章龙介绍,宿舍楼共有宿舍45间,每间可住4人,总共可容纳180人。

  据了解,该基地占地6.24亩,分为训练办公区与生活区,包括一栋五层训练楼、一栋六层宿舍楼、训练场。目前,训练楼正根据队员日常训练需要,继续增加、完善配套设施。

  陈章龙介绍,该基地的训练项目包括水上皮划艇、帆船、帆板等,主要面向我市各初中学校招生,主要目标是为福州市参加省运会、城运会培养优秀运动员,以及向省级以上运动队输送优秀后备人才。

  “基地集学习、训练、生活于一体,采取封闭式训练管理。”陈章龙说,基地采取“训练+学习”的方式,学生就近入学,初中生安排在文武砂初级中学、长乐三中学习,部分高中生安排在长乐七中学习。

  陈章龙介绍,在近日闭幕的第十六届省运会上,福州市水上运动项目管理中心有50多名运动员出赛,在水上运动项目竞技中,共获得7枚金牌,金牌数量位居前列,体现了我市在该类项目中的竞争力。

  福州市水上运动中心训练基地的建设,适应了当下水上运动竞技赛事的需要,进一步改善了运动员的训练、学习、生活条件,有利于全面、系统地开展训练教学,推动福州市水上运动竞技水平再上新台阶。

相关新闻
福州市政协关注养老服务 将建67个社区养老中心

台海网11月3日讯 据福州日报报道,养老服务是民生补短板工作的重要内容,如何抓紧落实、加快步伐,牵动着市政协委员的心。日前,市政府、市政协联合召开专题协商座谈会,针对“加快建设多层次养老服务体系”这一课题,市直部门负责人和市政协委员面对面交流,剖析现状和问题,寻找破解之道。记者了解到,到2020年,12个县(市)区社会福利中心将全面建成投用,每千名...

福州市创建6个福州定西职工师徒工作室

台海网11月3日讯 据福州日报报道,2日上午,福州定西师徒工作室现场观摩会在福建捷联电子有限公司举行。会上,10位定西徒弟代表向师傅深深鞠躬并郑重宣读、递送拜师帖,福建捷联电子有限公司等5家企业获颁“福州定西职工师徒工作室”牌匾。据了解,目前我市已创建福州定西职工师徒工作室6个,结对70对福州定西师徒。   刚刚完成拜师仪式的陈友坤、王秦飞师徒还来不...

福州市出台党政领导干部自然资源资产离任(任中)审计新规

通过大数据比对卫星图发现非法占用海域填海。 台海网11月2日讯 据福州日报报道, 《福州市党政领导干部自然资源资产离任(任中)审计实施意见》近日印发,结合我市探索自然资源资产负债表编制工作及价值实现机制研究成果,形成一套比较成熟、符合实际的审计规范。 《实施意见》分成...

福州市防指部署“玉兔”台风海上防御工作

台海网11月2日讯 据福州日报报道,昨日上午,市防指召集气象、海洋、海事、水利等部门,进一步会商第26号台风“玉兔”发展趋势,部署海上防台风工作。 会商要求,一是沿海各级各有关部门务必高度重视,克服麻痹思想,强化应急值班值守,密切关注台风动态和海上风浪情况,及时发布预报预警信息,精准部署、精细落实,把各项防御措施切实落实到位。二是海洋渔业部门和沿...

福州市城区水系综合治理“三步走” 到2020年底实现城市污水全收集全处理

台海网11月2日讯 据福州日报报道,1日,省水利厅来榕开展城区水系综合治理大走访大调研活动。记者从活动中获悉,我市提出城区水系综合治理目标“三步走”计划,力争到2020年底,全面补齐涉水设施短板,实现城市污水“全收集、全处理”。   城区分阶段推进 水系综合治理   根据部署,我市将分阶段推进城区水系综合治理。其中,2018年底,建成区全面消除黑臭水体;...