您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州西湖公园菊花展开幕 首日吸引5万游客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


       台海网11月6日讯 据福州日报报道,5日上午,西湖公园菊花展开幕。5日起至25日,市民可在西湖畔享受一场百菊齐放的视觉盛宴。

今年有800余种、近4万盆菊花和2万盆菊科花卉及时花参展。两年前获评全国菊王的泉乡水芭蕉以其花大色正颇受游客喜爱,本次菊展中,园方特意种植了多株菊王向市民一展风采。

开展首日,有近5万名游客来到西湖公园观赏菊花。为了确保游客安全,保证最佳观赏效果,公园将在高峰期对菊花园和兰花圃两个精品园区采取限流措施,游览时间为早上9点到下午5点。此外,在11月5日到25日,为了避免出现拥挤踩踏,公园方面禁止所有带有乐器及扩音设备的群众性文体活动。

相关新闻
厦门多家医院引入公园和园林景观 让患者就医更舒心

-心血管病医院新大楼。陈立新摄   -第三医院新大楼效果图 台海网11月5日讯 据厦门晚报报道 厦门市2018为民办实事项目中,医疗提升方面有多个建设项目。记者昨日获悉,厦门弘爱医院已经投入使用,厦门市第三医院三期项目康复病房综合楼、厦门大学附属翔安医院、厦门大学附属心血管病医院五缘湾新址等多个项目,预计将于今年年底或明年上半年投入使用。   记者从卫...

双豚戏“双鱼”游客忙拍照 近两年中华白海豚频繁出没双鱼岛海域

台海网11月5日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)3日上午,漳州开发区双鱼岛附近海域,再次出现中华白海豚戏水的景象,被市民用手机拍了下来。   当日下午,漳州开发区居民胡女士向导报记者发来这样一段视频,称其在南太武黄金海岸的海错馆附近看到两条海豚跃出水面,“双豚戏水”...

泰国普吉海域一游艇起火沉没 9名游客获救

中新社曼谷11月4日电 据泰国媒体4日报道,一艘游艇3日在泰国普吉海域起火后沉没,所幸游艇上的9名外籍游客被附近的渔民全部救起,没有人员伤亡。   事故发生于当地时间3日下午5时左右,当时这艘游艇正在海上航行,不料途中燃起大火。   报道说,有关方面初步调查判断,游艇失火是由于航行时遭遇雷雨、船体被雷电击中所致。大火造成整艘船只严重受损,之后沉没在事...

福州西湖左海菊展将于5日开幕 主展区姿容先睹为快

一年一度的西湖公园金秋菊展开幕在即。   台海网11月4日讯 据福州新闻网报道 西湖公园与左海公园金秋菊展将于5日正式开幕。目前,西湖公园主展区的布置已经基本完成,优雅曼妙的菊花园也将于5日正式开放迎客。