您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“福州交警”APP中推出“假套牌违法举报”功能

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

台海网11月6日讯 据福州晚报报道,自10月份开始,福州交警在全市范围开展打击假牌套牌违法行为专项行动,集中整治群众反映强烈的假牌套牌违法行为。昨日,记者从福州市交警支队获悉,“福州交警”APP中已推出“假套牌违法举报”功能。

  交警表示,市民如发现假牌套牌违法行为,可登陆“福州交警”APP,并点开右下角“假套牌违法举报”模块,输入举报人信息、电话号码、假套牌车辆的号牌种类和号牌号码、假套牌车辆的现场照片,最后获取假套牌车辆所在的地址信息,提交即可。

  收到假套牌举报信息后,民警将在后台对被举报的假套牌车辆进行核查比对,确为假套牌车辆,将录入集成指挥平台重点车辆“黑名单”数据库进行布控,并立即派民警到现场查处。

  据了解,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处10日以下拘留,并处1000元以上3000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。

  交警表示,针对“假套牌”实行严打击、零容忍,指挥中心将进行智能研判、路面巡查管控、专项行动整治。市民发现“假套牌”违法行为报警,或通过“福州交警”APP进行举报,民警将第一时间核对、查处,发现一起查处一起。

相关新闻
中国(福州)羽毛球公开赛6日开幕 首轮看点多多

林丹在比赛中。(资料图片)   台海网11月6日讯 据福州日报报道,本年度最后一站超级750赛事——2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛,6日在福州海峡奥体中心盛大拉开帷幕,来自20多个国家和地区的250多名世界顶尖选手就将在榕城挥拍参与激烈角逐。根据...

部分福州异地商会集中组织学习习总书记重要讲话精神

台海网11月6日讯 据福州日报报道,连日来,北方地区福州异地商会集中组织学习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。他们纷纷表示,将撸起袖子加油干,精益求精做优做强实业主业。   哈尔滨福州商会会长、哈尔滨康正实业总公司董事长陈为坤说,参加座谈会的企业既有大型民企,也有中小企业,在会上发言的大多集中在中小企业和制造业。这样一个细节,体现了参会企...

福州获评2018年城市黑臭水体治理示范城市

工人在晋安河保洁。   台海网11月6日讯 据福州日报报道,记者5日获悉,在财政部、生态环境部、住建部联合举办的2018年全国黑臭水体治理示范城市竞争性评审中,福州从多个申报城市中脱颖而出,成为20个全国黑臭水体治理示范城市之一。   专家们认为,福州市在全力推进城区水系综...

迎接2019年体育中考 福州学校开足开齐体育课程

台海网11月6日讯 据东南网报道,眼下虽然离体育中考还有一段时间,不过不少家长正在为孩子的体育成绩感到紧张起来。记者在采访中了解到,在各个学校里体育课程都被放在重要教学位置。 福州市2018、2019年体育中考规定 2018年福州体育中考首次实行实分制,投档计分方式由等级制改为...

福州3.5小时直飞西哈努克港 机场117条航线打响“抢客战”

台海网11月5日讯 据福州日报报道 昨日记者获悉,新航季,福州机场航线达117条,其中福州—西哈努克港、福州—巴黎两条国际航线开通成为本航季最大亮点。1日,沈阳—福州—西哈努克港航线首航,打响了2018年冬航季客源争夺战。   1日上午10时40分,瑞丽航空新开“沈阳—福州—西哈努克港(以下简称西港)”航线航班。其中,福州—西港航段的飞行时间为3小时30分钟。 ...