您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

开启幸福门 踏上幸福路——参加集体婚礼的新福州人在榕奋斗故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  新人们牵手踏上幸福路。

台海网11月6日讯 据福州日报报道,有一群人,在有福之州相知相识相爱,三山两塔见证了他们的美好爱情,闽江两岸留下了他们的幸福足迹;有一群人,在有福之州成家立业,精心打造属于自己的生活梦想,也用梦想去创造有福之城。他们拥有共同的名字——新福州人。随着2018年新福州人集体婚礼的盛大举办,又有百对新人开启了幸福之门,踏上了幸福之路。一批又一批新福州人在这座城市收获甜蜜找到今生所爱,挥洒汗水高唱劳动之歌。

昨日记者采访了几对参加本届和往届新福州人集体婚礼的新人,听他们讲述在福州的奋斗故事。

地铁为媒榕城安家

去年参加集体婚礼的新人,福州地铁运营分公司车站值班员朱光宝和他的妻子蔡文静最近成了“网红”,他俩给对方写的信发表在市总工会官方微信“福州工人E家亲”上,同事们都惊呼,看不出这对工作上这么拼的“地铁双侠”也有如此柔情的一面。

“我俩在地铁里从事一样的工作,都是车站值班员,负责协调车站设备、处理车站突发事件等,我值守三叉街,她值守白湖亭。”丈夫朱光宝告诉记者,他刚晋升为班组长,妻子即将结束产假,回到岗位上。

“没有地铁,就没有我们的小家。”朱光宝幸福地说。2014年10月,作为福州地铁委培生的朱光宝和蔡文静一起前往湖南进修,被分到了同一个班。“我们都来自福建,霞浦福州两地也近,自然就有了亲切感。”朱光宝坦言,进修时就对文静有了好感,进修结束后,两人又一同到广州地铁实习,这样的缘分,让朱光宝心里的爱情“小火苗”冒了出来。2015年9月回到福州后,两人确定了关系。

“地铁1号线刚开通时,由于部分设备还在安装中,确保乘客安全是工作的很大一部分。每天都要巡视,帮忙协调秩序。”朱光宝说,他每天都会到白湖亭站接文静一起下班。“如果正好遇到一起值夜班,就一起吃饭、上夜班然后再一起回家。”

今年的新人、福州地铁变电检修“双侠”林声宇和叶雯宇谈到彼此间的缘分也说了同样的话——没有福州地铁,就没有他们的相识。

在福州地铁新店车辆基地变电检修车间里,记者见到了头戴安全帽、身着工装的林声宇和叶雯宇。新娘来自武夷山,新郎是福州人。“我俩都是学电气专业的,都是福州地铁去大学招来的。”新娘小叶说。

“我是公司招的首批变电检修工,她是第二批。”新郎说,初见小叶时他便对这个小巧的女生颇有好感,在她参加新人培训时,给予了许多指导,不知不觉中两人就走到了一块。

“下车站巡检、处理故障、维护站里的变电设备,这都是地铁变电检修工的日常工作,目的是保障车站供电设备及地铁列车供电安全。”

受访的两对夫妻告诉记者,他们热爱自己的工作,一定会在岗位上收获更多成绩。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台商的光伏发电故事

我叫郭韦林,来自台湾省高雄市。 我的父亲是一名台商,早年来到龙海市创业。踌躇满志的我,想要尽快得到父亲的认可。 由于初到大陆,人脉和资历尚浅,我前几次为公司节约成本的尝试均以失败告终。 一次偶然的机会,我听闻了光伏发电项目。一番仔细了解,更加坚定了我对该项目发展前景的信心。 我激动地将这一建议告诉了父亲,想着这次一定能获得他对我的肯定。 父亲经...

百对新人昨参加2018年新福州人集体婚礼

新人在牛岗山生态公园认养同心树。   台海网11月4日讯 据福州日报报道 时逢金秋,硕果累累;良辰吉日,佳偶天成。百对有梦有爱的新福州人,在有福之州相识、相知、相爱,在有福之州成家立业,用梦想去创造有福之城。3日,“建有福之州 做有福之人”“恒申·大爱”2018年新福州人...

福州举行“新福州人”集体婚礼 百对新人喜结连理

11月3日,“建有福之州做有福之人”2018年新福州人集体婚礼在福州市工人文化宫举办。 记者刘可耕 摄 金秋时节,丹桂飘香。3日,“建有福之州、做有福之人”2018年新福州人集体婚礼在福州市工人文化宫举办。 中共福建省委副书记、福州市委书记王宁,福建省人大常委会副主任、省总工...

新福州人集体婚礼今日举行 百对新人喜结连理

广场上陈列了历年集体婚礼的照片。 台海网11月3日讯 据福州日报报道,以“建有福之州做有福之人”为主题的2018年新福州人集体婚礼今日在福州工人文化宫举行。昨日上午,记者看到,工人文化宫的大红布幔、大红灯笼、大红气柱都已挂起或立起,大红幸福门等布景也已布好,全场一...

福州“女骑手”的苦乐故事

林凯说,女性送外卖有一定优势。   林凯:计算机专业大学毕业生 选择了做“女骑手”   台海网11月2日讯 据福州晚报报道,见到饿了么“女骑手”林凯之前,记者完全没想到她是计算机专业的大学毕业生。   “大学毕业后我做过销售,也当过银行柜员,最后选择了做‘女骑手’。说...