您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州举办“江河湖海 年年有鱼”增殖放流活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市民在放流鱼苗。记者 原浩 摄

台海网11月5日讯 据福州日报报道  4日上午,“江河湖海年年有鱼”增殖放流活动在闽江公园望龙园百花台景区举行。活动由福州市海洋与渔业局和福州日报社共同举办。

“让我们的江河湖海年年有鱼,让幸福之城焕发勃勃生机。”随着参与活动的市民共同宣读宣誓词后,他们共同来到闽江边将一桶桶鱼苗放归水中。

据市海洋与渔业局副局长陈明东介绍,开展渔业资源增殖放流是恢复渔业资源、保护水生生物多样性的重要举措,也是改善水域生态环境、促进渔业可持续发展的重要途径。2013年以来,该局已经在近岸海域、闽江流域等水域累计组织投放各类水生生物苗种近30亿尾(粒),品种包括鲢鱼、鳙鱼、大黄鱼、花鲈、真鲷、黑鲷、日本鳗鲡、日本对虾、中国鲎、双线紫蛤、西施舌、菲律宾蛤仔、泥东风螺等20多种。持续开展的增殖放流活动,对恢复渔业资源,修复水域生态,维护生态系统稳定,实现渔业可持续发展起到了积极作用。

“本次的放流活动,我们共向闽江放流鲢鱼、鳙鱼苗种60万尾。下一阶段,我们还将继续联合福州日报社组织放流活动,欢迎广大市民踊跃报名参加。我们希望通过开展增殖放流活动,不断提高和增强公众生态保护意识,规范公众放生行为,科学养护水生生物资源。”陈明东说。

相关新闻
百对新人昨参加2018年新福州人集体婚礼

新人在牛岗山生态公园认养同心树。   台海网11月4日讯 据福州日报报道 时逢金秋,硕果累累;良辰吉日,佳偶天成。百对有梦有爱的新福州人,在有福之州相识、相知、相爱,在有福之州成家立业,用梦想去创造有福之城。3日,“建有福之州 做有福之人”“恒申·大爱”2018年新福州人...

“玉兔”降为热带低压 今明福州最高温可能回升至25℃

台海网11月4日讯 据福州晚报报道 今年第26号台风“玉兔”3日2时减弱为热带低压,中央气象台于昨日上午8时对其停止编号。“玉兔”消失,未来几天,福州气温将明显回升。   受台风“玉兔”外围影响,2日福建大部出现小到中雨,我省北部和沿海部分地区出现大雨,局部暴雨。福州2日持续一天降水后,昨天随着“玉兔”消失,全市降水明显减少,榕城白天阴天为主,气温也...

福州塘坂引水工程琅岐支线明年底建成 日供水可达10万吨

台海网11月4日讯 据福州日报报道 记者日前从马尾区了解到,为解决琅岐供水不足问题而建设的塘坂引水工程琅岐支线(马尾段)正加速推进。该项目总投资约1.4亿元,截至目前已累计完成总投资的三成,预计明年底全线贯通,可向琅岐日供水10万吨。   建设单位琅岐城投公司相关负责人告诉记者,塘坂引水工程琅岐支线(马尾段)去年底开工,从位于连江县阳岐村的连江远洋渔...

福州一对夫妻闹矛盾妻子吞药80粒 民警及时上门救援

台海网11月4日讯 据福州晚报报道 因经济问题夫妻闹矛盾,妻子一气之下吞了80粒镇静类药物。11月1日下午,接到群众报警后,五凤派出所民警马上赶到现场,并将正在出差的雷某找回来。所幸经过救治,雷某的妻子已无大碍。   1日下午3时许,五凤派出所接到报警:铜盘路某小区,一名女子吞了80粒药。报警人称,其朋友林某和丈夫吵架了,一时想不开吞了药,当时她正好上...

福州西湖左海菊展将于5日开幕 主展区姿容先睹为快

一年一度的西湖公园金秋菊展开幕在即。   台海网11月4日讯 据福州新闻网报道 西湖公园与左海公园金秋菊展将于5日正式开幕。目前,西湖公园主展区的布置已经基本完成,优雅曼妙的菊花园也将于5日正式开放迎客。