您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

百对新人昨参加2018年新福州人集体婚礼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新人在牛岗山生态公园认养同心树。

  台海网11月4日讯 据福州日报报道 时逢金秋,硕果累累;良辰吉日,佳偶天成。百对有梦有爱的新福州人,在有福之州相识、相知、相爱,在有福之州成家立业,用梦想去创造有福之城。3日,“建有福之州 做有福之人”“恒申·大爱”2018年新福州人集体婚礼在市工人文化宫隆重举办。今年的集体婚礼与以往相比,将移风易俗喜事新办摆在了更加突出的位置,婚事简办但祝福满满,让新人们体验了一个特别有意义的婚礼。

  移风易俗喜事新办

  在工人文化宫广场上立着一面写有移风易俗倡议书的大型屏风,百对新人在倡议书上签字,表达了婚事新办、喜事俭办、涵养家风的共同心愿。

  闽清县白樟镇政府移风易俗专干黄祯是此次的百对新人之一。“作为移风易俗专干,我对集体婚礼一直心生向往,因为集体婚礼倡导的精神就是移风易俗。新人们通过集体婚礼的方式喜结良缘,既是对勤俭节约艰苦奋斗的优良传统的继承和弘扬,也是对移风易俗破旧立新文明新风的支持和倡导。”黄祯说。

  与以往不同,今年集体婚礼的下半段作了全新设计,下午时段不再走历史文化街区,晚上不再举办盛大婚宴,取而代之是的下午组织新人逛生态公园,认养同心树。

  省“五一劳动奖章”获得者、长乐机场安检工作人员周林代表新人参加了在牛岗山公园举行的“同心林”揭牌仪式。仪式过后,走到一片栽满小树的山坡上,周林找到了自己要认养的同心树。她和丈夫小心翼翼地将写有他们名字的认养牌挂在树上,并认真记下了树苗的位置。“既然认养了,以后就要常来照顾它,让这片凝聚着百对新人关爱的小树林茁壮成长。”周林说。

相关新闻
“玉兔”降为热带低压 今明福州最高温可能回升至25℃

台海网11月4日讯 据福州晚报报道 今年第26号台风“玉兔”3日2时减弱为热带低压,中央气象台于昨日上午8时对其停止编号。“玉兔”消失,未来几天,福州气温将明显回升。   受台风“玉兔”外围影响,2日福建大部出现小到中雨,我省北部和沿海部分地区出现大雨,局部暴雨。福州2日持续一天降水后,昨天随着“玉兔”消失,全市降水明显减少,榕城白天阴天为主,气温也...

福州塘坂引水工程琅岐支线明年底建成 日供水可达10万吨

台海网11月4日讯 据福州日报报道 记者日前从马尾区了解到,为解决琅岐供水不足问题而建设的塘坂引水工程琅岐支线(马尾段)正加速推进。该项目总投资约1.4亿元,截至目前已累计完成总投资的三成,预计明年底全线贯通,可向琅岐日供水10万吨。   建设单位琅岐城投公司相关负责人告诉记者,塘坂引水工程琅岐支线(马尾段)去年底开工,从位于连江县阳岐村的连江远洋渔...

福州一对夫妻闹矛盾妻子吞药80粒 民警及时上门救援

台海网11月4日讯 据福州晚报报道 因经济问题夫妻闹矛盾,妻子一气之下吞了80粒镇静类药物。11月1日下午,接到群众报警后,五凤派出所民警马上赶到现场,并将正在出差的雷某找回来。所幸经过救治,雷某的妻子已无大碍。   1日下午3时许,五凤派出所接到报警:铜盘路某小区,一名女子吞了80粒药。报警人称,其朋友林某和丈夫吵架了,一时想不开吞了药,当时她正好上...

福州西湖左海菊展将于5日开幕 主展区姿容先睹为快

一年一度的西湖公园金秋菊展开幕在即。   台海网11月4日讯 据福州新闻网报道 西湖公园与左海公园金秋菊展将于5日正式开幕。目前,西湖公园主展区的布置已经基本完成,优雅曼妙的菊花园也将于5日正式开放迎客。

福州举行“新福州人”集体婚礼 百对新人喜结连理

11月3日,“建有福之州做有福之人”2018年新福州人集体婚礼在福州市工人文化宫举办。 记者刘可耕 摄 金秋时节,丹桂飘香。3日,“建有福之州、做有福之人”2018年新福州人集体婚礼在福州市工人文化宫举办。 中共福建省委副书记、福州市委书记王宁,福建省人大常委会副主任、省总工...