您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

新福州人集体婚礼今日举行 百对新人喜结连理

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  广场上陈列了历年集体婚礼的照片。


       台海网11月3日讯 据福州日报报道,以“建有福之州做有福之人”为主题的2018年新福州人集体婚礼今日在福州工人文化宫举行。昨日上午,记者看到,工人文化宫的大红布幔、大红灯笼、大红气柱都已挂起或立起,大红幸福门等布景也已布好,全场一派喜庆景象(如图)。

本次活动由市总工会主办,市委文明办、市公安局、福州广播电视台、福州日报社、晋安区总工会协办,长乐恒申合纤科技有限公司冠名赞助。晋安区园林局、永辉超市股份有限公司、福州聚春园集团有限公司、东南(福建)汽车工业有限公司、福州美可食品有限公司、福州康泰体检中心等单位也为新人们出钱出力,送上各种贴心服务或礼物。

今年的新人有六成以上来自除福建以外的21个省、自治区、直辖市,其中夫妻双方均来自省外的有42对。从文化结构上看,本科及以上新人有71对,其中夫妻均是本科的有45对。从职业上看,有公务员、医生、护士、教师、财务、工程师、军人、程序员、高级经理以及纺织、制衣、服务、超市等行业一线职工。

今天上午婚礼在工人文化宫广场及工人文化宫演艺中心举行,沿用中式婚礼形式,融入中国古典元素,以中国红为主色调,新郎新娘着中式喜服,牵大红绸,新娘顶红盖头,突出喜庆、吉祥、温馨、幸福的气氛。下午组织新人游牛岗山生态公园,认养同心树,欣赏文艺演出,品尝特色小吃,感受福州独特的传统美食文化。

相关新闻
惠安一对新人结婚 22辆“小黄人”别样迎亲

台海网10月30日讯 据泉州晚报报道,昨天是惠安涂寨金相村柯厝村柯先生结婚的大喜日子,在他的迎亲队伍中,20多个俊男靓女骑着20多辆绑着彩色气球的“小黄人”,引来不少路人新奇的眼光,原来这是新郎官柯先生为了让自己的婚礼体现环保、响应移风易俗而特别选择的。 昨天是惠安涂寨...

石狮53对新人举行集体文明婚礼

创城再出发·移风易俗 石狮53对新人举行集体文明婚礼 台海网10月30日讯 据石狮日报报道,伴随着婚礼进行曲,53位新娘手捧着鲜花,手挽着新郎缓缓走过红地毯,登上舞台,接受在场领导、嘉宾、亲朋好友的祝福。10月29日上午,“狮城之恋·缘满今生”2018年石狮市集体文明婚礼在石狮国...

阿雅:像新人一样重新出发

朴树和阿雅   “我好后悔,我现在不想玩,就想待在家里。”“你们真是找错人了,我真不爱录这节目,你说想让我舒服,其实我不舒服……我真不愿意坐摩托车。”   这几天,歌手朴树因为《奇遇人生》的一段“反转剧情”上了热搜。节目中,阿雅陪伴朴树前往热情奔放的古巴。前段旅...

阿娇开心报喜公布婚期 透露婚礼准备的如火如荼

据香港媒体报道,钟欣潼(阿娇)和未婚夫赖弘国今年5月在美国举行婚礼。阿娇昨天兴奋宣布二人已申请排期注册,终于可公布确实日期,“我们就会在12月18日签纸,12月20日摆酒,好开心终于可以讲出来!婚礼也准备得如火如荼,在请人,大部分朋友都会来,好开心可以和朋友、亲戚一齐庆祝...