您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

情侣从福州坐动车到晋江 盗走10万元药品快递包裹

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月2日讯 据东南早报报道,33岁的徐某从事药品转卖,财迷心窍的他竟拉上女朋友张某去偷快递公司的药品包裹,殊不知他的行为早已被监控拍下。10月31日晚,晋江警方在福州台江区将他们抓获。目前,两人均被依法刑拘,被盗药品包裹还在进一步追赃中。

男子混入快递公司 搬走四个药品包裹

10月26日上午9时许,晋江市公安局磁灶派出所接到辖区一家快递公司工作人员报警称,公司里的四个药品快递包裹被偷,价值达10万余元。

在经调取公司内部监控录像,民警很快发现了一名嫌疑男子实施作案的全过程。监控显示,10月21日上午7时许,一名身穿牛仔裤、黑白长袖T恤的男子,在快递公司仓库里鬼鬼祟祟、四周张望,趁着周边无人,他敏捷地将四箱长70厘米、高30厘米的药品包裹逐一搬起,抛出窗外转移。之后,男子将扔到厂外的四箱包裹搬上一辆三轮脚踏车。警方还掌握到,与该男子同行作案的还有另一嫌疑女子。

10月31日晚10时许,民警在福州市台江区一租房将嫌疑人徐某、张某成功抓获。

情侣坐动车来偷窃 临时买三轮车转赃

经了解,江苏籍的徐某和24岁江西人张某系男女朋友。徐某交代,他知道平时邮寄药品的快递包裹都是用红色的箱子,外面再用黄色的胶带捆绑,作案前他盯上了福州晋安区一家快递公司的门店,打算在快递中转中心盗走寄出的药品包裹。

10月20日傍晚,徐某发现福州晋安区这家快递门店有类似的药品包裹,并得知包裹会转运到晋江磁灶的快递中转中心。当晚9时许,他叫上女友张某,一同乘坐动车来到晋江。为方便作案,徐某临时买了一辆二手三轮脚踏车,并停放在快递公司附近。

21日凌晨3时许,徐某开始在快递公司附近蹲点。6时许,他趁公司员工下班,偷偷潜入公司仓库,之后就出现了监控录像显示的那一幕。

得手后,徐某立即联系女友在磁灶镇一约定地点会合。二人先叫了辆货车运送药品包裹,随后一同回福州,作案的三轮脚踏车则被随意丢弃在路旁。

相关新闻
福州西湖公园菊花展5日开幕 将展出800多个菊花品种

台海网11月2日讯 据福州日报报道,一年一度的西湖公园菊花展将于5日拉开帷幕。据介绍,今年的菊展将展出4万余盆共800多个菊花品种,为3年来规模最大。昨日下午,记者在园内看到,园内已有大量菊花进场,壮丽而优雅的金秋菊展已现雏形。 “目前,园内的菊花布展已经大致完工。”西湖公园工作人员郭闽告诉记者,西湖公园以精品菊花为主,将在西湖书院举办的菊花书画展作...

福州“女骑手”的苦乐故事

林凯说,女性送外卖有一定优势。   林凯:计算机专业大学毕业生 选择了做“女骑手”   台海网11月2日讯 据福州晚报报道,见到饿了么“女骑手”林凯之前,记者完全没想到她是计算机专业的大学毕业生。   “大学毕业后我做过销售,也当过银行柜员,最后选择了做‘女骑手’。说...

福州机场新增直飞巴黎航线 新航季福州航线达117条

台海网11月2日讯 据福州日报报道,1日上午10时40分,瑞丽航空新开“沈阳=福州=西哈努克港(以下简称西港)”航线航班,在福州长乐国际机场缓缓落地。这意味着,福州机场2018年冬航季新开通的国际航点——柬埔寨西港,正式起航。   2018年冬航季,自10月28日起执行,福州机场计划周起降架次达2310个。新航季,共有39家航空公司在福州机场运营,通航世界各地89个城市...

“e福州”APP新增人身安全守护功能

台海网11月2日讯 据福州日报报道,昨日,记者从市数字办获悉,“e福州”APP进行改版后,接入了由大卫兵APP提供的人身安全防护功能,可用于市民互助,守护人身安全。   “危急情况下,只需点击界面的‘SOS’按钮,手机就会弹出警方视频警告震慑嫌疑人,并实时采集上传现场信息,发送给紧急联系人、附近的用户和警用端软件。”工作人员告诉记者,用户还可长按“SOS”...

福州机场冬航季新开通国际航点——西哈努克港航线正式起航

11月1日,瑞丽航空新开“沈阳=福州=西哈努克港航线航班,在福州长乐国际机场缓缓落地。福州机场2018年冬航季新开通的国际航点——西哈努克港航线,正式起航。 李拯 摄 1日上午10时40分,瑞丽航空新开“沈阳-福州-西哈努克港航线航班,在福州长乐国际机场缓缓落地。福州机场2018年...