您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州“女骑手”的苦乐故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

林凯说,女性送外卖有一定优势。

  林凯:计算机专业大学毕业生 选择了做“女骑手”

  台海网11月2日讯 据福州晚报报道,见到饿了么“女骑手”林凯之前,记者完全没想到她是计算机专业的大学毕业生。

  “大学毕业后我做过销售,也当过银行柜员,最后选择了做‘女骑手’。说真的,我家里人当时对此也很不理解,问我为什么要干这一行。”林凯说,2016年12月,她想做兼职赚点零花钱,就加入饿了么的外卖“女骑手”行列,没想到后来变成专职了。

  林凯说,刚开始她一天送20多单外卖,现在一天送40多单,高峰期甚至要送80多单,每天都是从早忙到晚。虽然累,但付出的辛苦也获得了回报,她的收入迅速提高,每个月能拿到八九千元,比原来在银行的时候还高。

  林凯觉得,和男同事相比,她有一定的优势。她说:“送外卖和送快递不一样,物品并不重,在体能要求上男女差别不大。和送快递相比,送外卖和客户的接触度更高,作为女性,我们更温柔,更爱笑,更注意细节,比男骑手更有优势。”

  饿了么斗池站的工作人员说,林凯是一名很优秀的“女骑手”,思路清晰,能力也很强,现在她兼做站点调度的工作,未来有更大的发展空间。

  陈巧玲:客户笑说女人爱网购 会不会忍不住拆快递

  “采访我吗?不要啊。我不想让我家人看见我辛苦的样子。”这是安徽籍的圆通快递员陈巧玲见到记者后说的第一句话。

  记者说服了陈巧玲接受采访。她告诉记者,她当过餐饮服务员,还在物业公司工作过,现在之所以当快递员,是因为她不喜欢坐在一个地方长时间工作。不过,快递员的辛苦程度还是超出了她的想象。

  “当快递员工作量太大了。高峰期一天最多要送200件快递,其他时段一天也要送四五十件。这对普通人来说只是一个数字,对我来说却是一趟又一趟上下楼梯、登门取件送件。为了让客户及时收件,我的饮食都有些不规律,电动车的后备箱常备着牛奶、面包等。”陈巧玲说,她一般从早上8点开始上班,什么时候收发完快件就什么时候回家,有时要忙到次日凌晨2点,一年到头除了春节可以休息几天,其他时间都在忙,每天都累得腰酸背痛的。她说,好在丈夫和孩子对自己的工作很支持,儿子周末有时候还会到快递点给她送吃的。

  陈巧玲说,不少客户看到她的时候都觉得很好奇。“他们开玩笑说,女人爱网购,你当快递员会不会一边走一边忍不住把快递拆了?有一名客户和我很熟悉,可每次都这样问我。有一次送快递上门我就跟他说,快递我已经看过了,觉得挺好的,叫他把购物网址发给我,然后大家都笑了半天。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州机场新增直飞巴黎航线 新航季福州航线达117条

台海网11月2日讯 据福州日报报道,1日上午10时40分,瑞丽航空新开“沈阳=福州=西哈努克港(以下简称西港)”航线航班,在福州长乐国际机场缓缓落地。这意味着,福州机场2018年冬航季新开通的国际航点——柬埔寨西港,正式起航。   2018年冬航季,自10月28日起执行,福州机场计划周起降架次达2310个。新航季,共有39家航空公司在福州机场运营,通航世界各地89个城市...

“e福州”APP新增人身安全守护功能

台海网11月2日讯 据福州日报报道,昨日,记者从市数字办获悉,“e福州”APP进行改版后,接入了由大卫兵APP提供的人身安全防护功能,可用于市民互助,守护人身安全。   “危急情况下,只需点击界面的‘SOS’按钮,手机就会弹出警方视频警告震慑嫌疑人,并实时采集上传现场信息,发送给紧急联系人、附近的用户和警用端软件。”工作人员告诉记者,用户还可长按“SOS”...

福州机场冬航季新开通国际航点——西哈努克港航线正式起航

11月1日,瑞丽航空新开“沈阳=福州=西哈努克港航线航班,在福州长乐国际机场缓缓落地。福州机场2018年冬航季新开通的国际航点——西哈努克港航线,正式起航。 李拯 摄 1日上午10时40分,瑞丽航空新开“沈阳-福州-西哈努克港航线航班,在福州长乐国际机场缓缓落地。福州机场2018年...

福州扶持海峡旅游发展 鼓励港澳台游客来榕

台海网11月1日讯 据中新网报道 福州市旅游发展委员会相关负责人11月1日在接受中新社记者采访时表示,希望持续深化榕台旅游交流与产业合作,推动“福(州)马(祖)小三通”旅游融合发展,增进海峡两岸人民交流往来。   福州临台近海,是大陆距离马祖最近的城市。两地往来密切,马祖游成为海峡旅游的重要组成部分。   福州多部门近日联合发布《2018—2020年福州市海峡...

“福州妹”林慧敏夺散打世界杯冠军

台海网11月1日讯 据福州日报报道,经过2天51场精彩激烈角逐,第九届世界杯武术散打比赛于10月28日晚在浙江杭州临安体育文化会展中心体育馆闭幕。来自福建散打队的福州姑娘林慧敏夺得女子56公斤级金牌。林慧敏是闽清县省璜镇人,她2017年夺得第14届世界武术锦标赛56公斤级女子武术散打金牌,成为福建史上首个女子世界武术散打冠军。 此次比赛中国队以6枚金牌再次捍卫了...