您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州滨海新城7000多套安置房加快建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

滨海新城安置房一期加快建设中。

  台海网10月31日讯 据福州日报报道,记者30日获悉,滨海新城安置房一至四期项目均在加快建设,其中一期项目今年12月就会封顶,二、三期均已开始主体结构施工,预计2019年底完工,四期计划2020年6月完工。

  滨海新城安置房一期(碧海银滩花园)位于融侨赛德伯学校东侧、金滨路南侧,实用地面积171.6亩,总建筑面积31.2万平方米,拟建29栋9层~18层住宅(共1850套),并建设幼儿园等公共设施。据项目相关负责人刘建苗介绍,该项目分南、北两个区域建设,北区1#楼~14#楼已施工至7层~11层,南区15#楼~29#楼已施工至10层~14层,室内砌体施工已在同步进行,幼儿园主体结构施工也在加快推进。为加快施工进度,各工作面都安排了足够的施工人员,节假日不休息,计划今年12月实现项目封顶。

  滨海新城安置房二期(望隆新城)位于201省道(文松路)东侧、万沙路西侧。施工现场也是一片忙碌景象,塔吊林立,机器轰鸣。据该项目现场负责人徐会强介绍,该项目实际用地面积195.27亩,总建筑面积约35.9万平方米,拟建25座18层以下住宅(2152套)。目前,项目A区地下室结构施工完成,大部分楼栋已建设至2层~3层;B区正加快地下室施工。按计划,二期项目将于2019年内完工。

  滨海新城安置房三期(双龙新城)位于漳江路西侧、沙湖路南侧,实际用地面积157.11亩,拟建20座18层以下住宅(1771套)。据项目相关负责人林建介绍,项目分东、西两个区域建设,目前,东区正在主体施工,大部分楼栋已建设至1层~3层,西区正进行地下室土方开挖。该项目预计2019年底完工。滨海新城安置房四期位于文武砂镇政府旁,拟建21栋18层以下住宅(1945套),目前正在试桩。

  “根据安置群众需求,安置房一至四期项目规划了45平方米至150平方米不等8种户型,均建有地下车库并设置一楼架空层,同时均配建一所幼儿园及相关配套设施,生活将非常方便。”据福州新区集团相关负责人介绍,一至四期安置房总建筑面积达116万平方米,共拥有7718套,可有效满足新城居民征迁安置的需要。这四期项目均采用最新的装配式建筑技术。

相关新闻
福州城区水系巡查队亮相 每半月107条内河“走通透”

城区水系巡查队队员在晋安河水面巡查。   台海网10月31日讯 据福州日报报道,记者30日从市建委获悉,为呵护好来之不易的治水阶段性成果,一支60人的专业“护河团”——城区水系巡查队已悄然“上线”。他们将通过徒步巡河、实时反馈、实地核查,盯紧垃圾、污水,每半月可实现城区1...

去年11月至今 福州交警累计查扣9.3万辆电动车

台海网10月31日讯 据福州晚报报道,福州交警去年11月起开展非机动车交通违法大整治,重点查处非机动车闯红灯、违规载人、无牌、不按道行驶、闯禁行等违法行为。昨日,记者从福州市交警支队获悉,截至目前,福州交警已查处非机动车各类违法行为100.5万余起,累计查扣电动车9.3万余辆,非机动车交通事故数、死伤人数显著下降。 警方查处的超百万起非机动车各类交通违法...

福州白塔保护规划获批

台海网10月30日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,市政府经研究,同意公布市文物局组织北京华清安地建筑设计事务所有限公司和福州市规划设计研究院编制的《报恩定光多宝塔保护规划》。   报恩定光多宝塔,别名白塔,是福建省文物保护单位。塔高7层,塔身8面,内以砖砌,外用木构,顶有相轮塔刹,塔壁及门面绘有金佛像。1963年整治塔周环境期间,发现了唐制青石须弥...

福州花溪南路告别围挡 北段人行道“迟到”十年

花溪南路施工路段围挡拆除。 东南网记者 冯旭 摄 花溪南路连接杨周路一段正在紧张施工。 东南网记者 冯旭 摄 《“断头路”添堵 何时能畅通?》追踪—— 日夜赶工 花溪南路告别围挡 北段人行道“迟到”十年 补建在即 台海网10月30日讯 据东南网报道,“沥青铺上去了,围挡也拆了,交...