您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

长福高速龙山互通桥面施工 预计2020年建成通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月31日讯 据福州晚报报道,30日,记者从福清市交通局获悉,长福高速福清段项目建设进展迅速,目前路基、桥梁、隧道已全线动建。其中A3标段T梁预制场实现扩容投产,龙山互通区也进入桥面施工阶段。

  30日上午,记者在长福高速项目A3标段北山隧道施工现场看到,建筑工人忙着干活,隧道的左右洞正在交叉施工,循环作业,隧道的开挖支护工作正有序进行。

  中铁十七局长福高速A3标项目部负责人告诉记者,长福高速项目A3标段T梁生产与桥面施工进展顺利,龙山互通区正进入桥面施工阶段。同时,龙江特大桥悬浇梁作为A3标段的控制性工程之一,也按原定计划完成了多个号块施工。

  与此同时,长福高速项目A3标段T梁预制场实现扩容投产。中铁十七局长福高速A3标项目部相关负责人说,长福高速项目A3标段预制T梁任务达1395片,随着T梁预制场的扩容投产,将会促进龙江特大桥顺利实现合龙。

  福清市交通局负责人表示,目前,福清段沿线的互通、隧道、特大桥等节点正进入全面施工,长福高速预计在2020年建成通车。

相关新闻
台铁列车事故:24日清晨5时许提前恢复双线通车

中新网10月24日电 据台湾“中央社”报道,台铁第6432车次普悠玛列车21日下午行经宜兰县苏澳新马车站时发生出轨翻覆意外,造成18人死亡、190人受伤。经各单位抢修,原预计24日中午前恢复双向通车,已提前于24日清晨5时54分由4102车次区间车通过新马站,恢复双线通车。   台铁4102车次区间车在24日凌晨5时54分缓慢进入新马站东正线停靠,几名乘客上下车。至此,经过台...

居民出行更加便捷 翔安两座跨线桥通车

台海网10月23日讯(见习记者 念佳丽 通讯员 蔡俊文)导报记者昨日从厦门百城建设投资有限公司获悉,翔安区石厝路(翔安南路至新城中路段)、区府路两座跨线桥已正式通车,将分别优化翔城国际和汇景购物广场周边交通出行状况。两座跨线桥的通车,使得翔安区居民出行更加便捷。   石厝路(翔安南路至新城中路段)是一条生活性城市干路,全长共942.362米,双向六车道,...

这项“新世界七大奇迹之一”的工程通车了!背后的故事激荡人心

港珠澳大桥于2018年10月24日上午9时正式通车。   港珠澳大桥全长55公里,集桥、岛、隧于一体,是世界最长的跨海大桥。 从2004年3月前期工作协调小组办公室成立,到2009年12月15日正式开工建设,港珠澳大桥从设计到建设前后历时14年。   港珠澳大桥通车后,将大大缩短香港到珠海...

厦门祥福路跨线桥通车 10月20日起4条公交线路调整

台海网10月18日讯 据海西晨报报道 从10月20日起,厦门公交集团将调整752路、758路、763路、770路公交线路运营方案。   其中,为提升线路运行效率,结合祥福路跨线桥通车,调整752路、770路经祥福路跨线桥运行,调整后752路往会展中心方向单向减停“翔安体育场”站。   为进一步方便浦园三里、肖厝小学等片区乘客出行,调整758路经南美南路运行,增停浦园三里、肖...

国省干线联六线龙文段明年6月通车

台海网10月12日讯(海峡导报记者 林晓琪)国省干线联六线龙文段正如火如荼建设中,预计明年6月可全线通车。届时,可大大缓解北环城路和市区的过境交通压力。   国省干线联六线龙文段分A1、A2两个标段进行施工。在A1标段,施工方正在全力推进项目建设,目前该标段土方填筑已完成60%,横跨九龙大道的朝阳大桥部分桥墩也已施工完成。而在A2标段,整个标段道路路基部分...