您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州曝光司机开车打电话行为 被罚款50元记2分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,开车打电话,开车刷微博,开车聊微信……不少司机开车时都做过这些事。这种分心行为,属于驾驶违法行为。昨日,福州市交警支队曝光了9起驾驶员开车时接听拨打手持电话的违法行为。

被曝光的9辆车车牌号分别为:闽AJH556、闽AK2D12、闽AE8N98、闽ATM318、闽AN1K33、闽A8909E、闽AK8006、闽A3366N、闽JCQ902。相关行为人被罚款50元,记2分。

昨日,记者从福州市交警支队获悉,今年整治行动开展以来,福州交警已查处“驾驶时拨打接听手持电话”违法行为3353起。

根据规定,驾车时不得接打手机,不得观看电视等。

交警对于驾驶机动车时拨打、接听手持电话,或者观看电视、抽烟的机动车驾驶人,一般会罚款50元,记2分。

交警提醒,在路口临时停车候灯,依然属于驾驶行为,在此期间接打手持电话,仍然属于交通违法行为。

相关新闻
福州鼓楼区到2020年 普惠性幼儿园学额覆盖率达90%

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,鼓楼区委十二届七次全会昨日召开,会上提出坚持高质量发展、落实赶超目标的10项行动,涉及市民最为关注的教育、养老、旧改、城市道路建设等。 教育方面:鼓楼将继续开办3所至5所社区微型精品幼儿园,持续扩大普惠性幼儿园覆盖面;到2020年,确保新增3所以上(含3所)区属公立幼儿园,提供1000个以上公办园学额,普惠性幼儿园学额覆...

福州曝光司机开车打手机行为 今年已查处3353起

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,开车打电话,开车刷微博,开车聊微信……不少司机开车时都做过这些事。这种分心行为,属于驾驶违法行为。昨日,福州市交警支队曝光了9起驾驶员开车时接听拨打手持电话的违法行为。   被曝光的9辆车车牌号分别为:闽AJH556、闽AK2D12、闽AE8N98、闽ATM318、闽AN1K33、闽A8909E、闽AK8006、闽A3366N、闽JCQ902。相关行为人被罚款50...

打卡“网红仙草”!福州这个公园里的秋天竟是粉色的

台海网10月27日讯(海峡导报记者 林静娴 燕子 李立宇)秋天只是金黄的?不对哦!在福州这个公园里,秋天是粉色的。因为,这里有火遍大江南北的“网红仙草”——粉黛乱子草。 在公园邂逅晋安区美景 今天(10月27日),“海峡两岸网络新媒体大陆行”福建站的行程已接近尾声,但这一段...

福州曝光司机开车打手机行为 今年已查处3353起

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,开车打电话,开车刷微博,开车聊微信……不少司机开车时都做过这些事。这种分心行为,属于驾驶违法行为。昨日,福州市交警支队曝光了9起驾驶员开车时接听拨打手持电话的违法行为。 被曝光的9辆车车牌号分别为:闽AJH556、闽AK2D12、闽AE8N98、闽ATM318、闽AN1K33、闽A8909E、闽AK8006、闽A3366N、闽JCQ902。相关行为人被罚款50元,...

福州:“套餐式服务”让纳税人一站办结13项业务

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,26日,两名周麻婆直营店店长匆匆走进台江区税务局,据两人介绍,他们的直营店刚开业,不大会操作防伪税控系统,特来税务局求助。台江区税务局洋中分局副分局长林捷热心地教了他们使用方法,并带领他们线上体验新办纳税人“套餐式”服务,贴心提醒他们以后领用发票可以在网上办理邮递上门。两人高兴地说:“现在开业手续不仅办得快,...