您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州鼓楼区到2020年 普惠性幼儿园学额覆盖率达90%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,鼓楼区委十二届七次全会昨日召开,会上提出坚持高质量发展、落实赶超目标的10项行动,涉及市民最为关注的教育、养老、旧改、城市道路建设等。

教育方面:鼓楼将继续开办3所至5所社区微型精品幼儿园,持续扩大普惠性幼儿园覆盖面;到2020年,确保新增3所以上(含3所)区属公立幼儿园,提供1000个以上公办园学额,普惠性幼儿园学额覆盖率达90%;到2020年新增规划布点中小学2所至3所,改扩建中小学10所,新增学位1万个;进一步深化学区共同体、钱塘小学教育集团化办学等管理机制改革,探索成立幼儿园教育集团和延安中学教育集团。

养老服务方面:今年起,鼓楼区每年新增一两个多功能、嵌入式照料中心(家园),形成以1公里为辐射半径的养老服务覆盖面;打造“互联网+养老”模式,实现平台功能提升,实现政府购买服务对象及资金的有效监管;到2020年,培育一两家智慧健康养老示范企业,建设智慧健康养老示范社区;创建智慧养老服务示范基地,打造福建高端养老产业标杆。

加快旧屋区改造方面:今年内全面启动17个(共75万平方米)连片旧屋区改造项目,适时启动市城建设计院等周边旧改项目;根据市委、市政府地铁4号线、机场快线和第二批、第三批市政缓堵项目建设等工作部署,及时做好工业北路延伸段、杨桥路江滨路口等项目建设征迁工作。

推进水系综合治理方面:确保今年底前建成沿河截污管51.3公里、截流井98个、调蓄池2座、沿河步道60公里、串珠公园30座,并逐步转入运营维护阶段,2020年实现“水清、河畅、安全、生态”总体目标。

整治优化城区环境方面:今年启动中寰广场配套路、中旅城西侧道路(化民营支路)、学园路等8条市政道路建设,明年底前,完成福沁路等16条道路建设,并结合实际储备,启动新一批市政道路项目;持续推进捷报里巷、保福路等一批小街巷建设;特别是对二环内的道山西路等次干道、小街巷6米线店面、围墙、店招等实行美化,2020年全区电力杆线全域缆化,提升城区形象;提升推进城区亮化工程,今年积极配合市建委,完成涉及鼓楼区的131项夜景灯光亮化工程;加快推进鳌峰坊特色历史文化街区建设,明年春节前开街。

相关新闻
福州曝光司机开车打手机行为 今年已查处3353起

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,开车打电话,开车刷微博,开车聊微信……不少司机开车时都做过这些事。这种分心行为,属于驾驶违法行为。昨日,福州市交警支队曝光了9起驾驶员开车时接听拨打手持电话的违法行为。   被曝光的9辆车车牌号分别为:闽AJH556、闽AK2D12、闽AE8N98、闽ATM318、闽AN1K33、闽A8909E、闽AK8006、闽A3366N、闽JCQ902。相关行为人被罚款50...

打卡“网红仙草”!福州这个公园里的秋天竟是粉色的

台海网10月27日讯(海峡导报记者 林静娴 燕子 李立宇)秋天只是金黄的?不对哦!在福州这个公园里,秋天是粉色的。因为,这里有火遍大江南北的“网红仙草”——粉黛乱子草。 在公园邂逅晋安区美景 今天(10月27日),“海峡两岸网络新媒体大陆行”福建站的行程已接近尾声,但这一段...

福州曝光司机开车打手机行为 今年已查处3353起

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,开车打电话,开车刷微博,开车聊微信……不少司机开车时都做过这些事。这种分心行为,属于驾驶违法行为。昨日,福州市交警支队曝光了9起驾驶员开车时接听拨打手持电话的违法行为。 被曝光的9辆车车牌号分别为:闽AJH556、闽AK2D12、闽AE8N98、闽ATM318、闽AN1K33、闽A8909E、闽AK8006、闽A3366N、闽JCQ902。相关行为人被罚款50元,...

福州:“套餐式服务”让纳税人一站办结13项业务

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,26日,两名周麻婆直营店店长匆匆走进台江区税务局,据两人介绍,他们的直营店刚开业,不大会操作防伪税控系统,特来税务局求助。台江区税务局洋中分局副分局长林捷热心地教了他们使用方法,并带领他们线上体验新办纳税人“套餐式”服务,贴心提醒他们以后领用发票可以在网上办理邮递上门。两人高兴地说:“现在开业手续不仅办得快,...

省运会收官之战产生21枚金牌 福州军团获7枚金牌

福州代表队郑艳夺得女子跳远冠军。   台海网10月27日讯 据福州日报报道,26日,第16届省运会最后一个比赛日共产生21枚金牌,其中田径15枚、网球4枚、举重2枚。福州军团分别在田径、网球项目上收获6枚金牌和1枚金牌,以7金完美收官,为本次征战省运会划上一个圆满的句号。至此,本...