您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

台江区最美环卫工人王卫平: 26年在路上见证城市变化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台江区最美环卫工人王卫平

 台海网10月27日讯 据福州日报报道,昨日,记者在台江区江滨中大道看到,皮肤黝黑的环卫工王卫平正拿着扫帚,仔细地清扫路面的落叶与垃圾。上月,他被评为台江区最美环卫工人。

  “我1992年从湖南来到福州,成为台江区环卫处的一名环卫工人,一干就是26年。”王卫平告诉记者,每天清晨5点,他就到岗作准备。他负责的台江区江滨中大道、鳌峰路等地道路宽阔、车流量大,清扫任务繁重,经常得工作到深夜12点。

  “环卫工作很辛苦,每天在路面上来回扫地、捡垃圾、洒水、洗马路,还要面对一些危险的路况,对我们环卫工人来说都是考验。但干一行爱一行,平常大家都说我有拼劲,我却觉得做好工作是我的本分。”王卫平对记者说。

  “来福州20多年,我见证它越变越好。以前江滨中大道这一片都是低矮的平房,道路也很狭窄,车辆来往时尘土飞扬,清扫时特别不方便。现在建起了高楼,马路铺上了沥青,城市的面貌焕然一新。”王卫平高兴地说,“我最大的感受是市民的整体素质不断提高,乱扔垃圾的人少了,对于环卫工作的认可度也越来越高,我从心底里感受到温暖”。

  环卫工人的工作环境不断改善,待遇也在逐步提升。“这几年我深刻感受到政府对于环卫工的关爱,不仅为我们交上了‘五险一金’,解决了就医、住房、子女入学等问题,还为我们建立了环卫工人休息室,里面空调、饮水机、微波炉、药箱等一应俱全。”王卫平说。

  今日是福建省第二十三个环卫工人节,王卫平对记者说:“现在全社会越来越重视环卫工作,大家对环卫工人的关心也不断增加,相信我们环卫工人的日子会越来越好。”

相关新闻
厦门 建设高素质高颜值城市

台海网10月26日讯 据福建日报报道,8日,中共厦门市委十二届七次全会召开。全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会的部署要求,动员全市上下坚持高质量发展落实赶超,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市。   如何实践建设目标?会议提出,切实把思想和行...

三明站或将12月底启用 正式加入福建城市高铁圈

车站的门头已经挂上,“三明站”三个大字已经挺然而立。(本网记者 郑思楠 摄) 台海网10月26日讯 据东南网报道,记者获悉,备受关注的三明站或将12月底建设完毕对外开放,站房建设已进入最后冲刺阶段,目前进展如何呢?今日,记者前往现场探个究竟。 记者在现场看到,车站的门...

莆田:体育城市展魅力

台海网10月26日讯 据福建日报报道,莆田代表团共派出745名运动员参加青少年部和群众部共31个大项、500多个小项的角逐。武术、拳击、篮球等项目是莆田代表团传统优势项目,在本届省运会的赛场上表现也比较出色。其中,在青少年部男子甲组篮球赛中,莆田队八战全胜,为观众奉献了精彩的比赛,取得历史性突破。   莆田有着悠久的竞技体育历史,是我省最早开展近现代竞...

掌上南平APP“随手拍”助力南平城市管理工作

台海网10月24日讯 掌上南平APP上线以来,在全市范围内广泛开展“随手拍”活动,让南平的城市管理工作迎来一次全新的“革命”。 随手拍上线2个多月以来,受关注度越来越高,全市“随手拍”注册用户17301 个,累计发放积分 84015分,群众已兑换积分累计30200分。共受理有效诉求件3912件,办结3822件,在办90件,其中延平区、建阳区、邵武市三地活动效果最为显著,分别...

命大!福州闽侯一工人坠入10米深电梯井获救

消防人员将受伤的工人从井下拉了上来。 台海网10月23日讯 21日下午,一名30多岁的工人在闽侯县白沙镇月牙村一工地内施工时,不慎坠入深约10米的电梯井。当地消防人员接到报警后到场,进入井底,将已经受伤的工人救出。 21日下午2时30分许,这名工人坠入正在施工中的电梯井底部的集...