您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州9岁女童放学回家电梯遇陌生男 被抱住猥亵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网10月26日讯 据东南网报道,昨天下午17时许,记者接到家住福州台江区群升国际的陈女士爆料,同小区一9岁女童放学回家后向家长反映,其在家门口的电梯里被一名陌生男子抱住,并被猥亵。

记者赶到小区时见一群人围着一名男子,旁边有一名自称是女童家长的男子反映,自家孩子回家后说自己被一个陌生男人在电梯里抱住,并动手动脚。现场,女童家长情绪非常激动,而被围住的男子矢口否认。不少业主反映该男子是小区的快递员,也有业主说,已经看到男子在小区内徘徊多日,具体男子是否小区租户尚不能确定。15分钟后,民警前来将该男子带走调查。

事件发生后,记者采访了物业中心的黄主任,黄主任为我们还原了事件发生的前因后果。大概下午5点左右,物业中心接到业主电话,称自己女儿下午4:30放学回家的时候,被一个像是送快递的陌生男子动手动脚。而就在业主前往物业中心调取监控的过程中,偶遇这名陌生男子并被女孩认出。该男子企图逃跑,过程中与业主发生推搡,最终在小区保安的帮助下成功将该男子制服。

据了解,事发的小区毗邻台三小、福八中,因此小区内有不少附近小学的学生。记者观察发现,孩子们上学放学高峰期,或许是为了孩子出行安全方便,小区大门会暂时打开一小时。但这一点也是让不少业主,担忧的一点。对此小区物业表示,已经通知保安加强门禁管理,对于小区内外卖以及快递人员的进出,一律实行登记制度并且需与业主联系确认。而在高峰期敞开门禁也是为了孩子出入方便安全,这是与广大业主商议之后的结果,在这段时间内,小区保安会在门口维持秩序,今后的安保也会更加严格。

相关新闻
福州发布相关服务标准规范 超八成审批事项年底前“最多跑一趟”

台海网10月26日讯 经市政府研究同意,《福州市“最多跑一趟”服务标准规范》(以下简称《规范》)日前印发执行,推动企业和群众到政府办事像网购一样方便,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,不断优化办事创业和营商环境。 《规范》提出,实现全市非涉密政务行政审批和服务事项全部进驻实体政务大厅和网上办事大厅,窗口办理的审批事项,集中到网上办事大厅,实现...

美翻了!福州孔元村变身“ 醉蝶花海 ”

醉蝶花盛开,宛如千万只蝴蝶在花田里翩翩起舞,引得游人陶醉其中。   住在花海中的玻璃屋里,是怎样一种浪漫感受!   这片土地已经翻过,即将播种七彩油菜花。   台海网10月26日讯 据福建日报报道,金秋时节,素有“福州的普罗旺斯”之称的闽侯县白沙镇孔元村又一次刷爆福州...

福州至长乐机场城际铁路规划环评已获生态环境部批复

台海网10月26日讯 记者今日从市发改委获悉,生态环境部日前已正式批复同意《福建省海峡西岸城际铁路建设规划(2015-2020年)调整环境影响报告书》。这标志着福州至长乐机场城际铁路规划调整取得重大突破。   据悉,为加快落实市委、市政府决策部署,服务滨海新城开发建设,市发改委会同省发改委多次赴国家发改委、生态环境部沟通对接,加快推进福州至长乐机场城际铁...

调研报告显示:福州新职业人群过半月薪超过5000元

台海网10月26日讯 昨日,美团点评和智联招聘联合发布的《2018年新职业人群工作生活现状调研报告》显示,福州52.84%的新职业人群月薪超5000元。 新职业指经济社会发展中已经存在一定规模的从业人员,具有相对独立成熟的职业技能,在《中华人民共和国职业分类大典》中未收录的职业。在福州,这一人群包括宠物医生、健身教练、调酒师、健身教练、早教师、月嫂等等。 此次...

福建第100家星巴克在福州东百中心开业

台海网10月26日讯(海峡导报记者 何莹莹)10月18日,福建省的第一百家星巴克门店于福州东百中心正式开业,星巴克的咖啡大师们带着娴熟精湛的咖啡冲煮技艺,为福建咖啡爱好者带来更高品质的“咖啡盛宴”。   据悉,福州是星巴克初次与福建顾客见面的城市。2010年从福州三坊七巷启...