您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

美翻了!福州孔元村变身“ 醉蝶花海 ”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  醉蝶花盛开,宛如千万只蝴蝶在花田里翩翩起舞,引得游人陶醉其中。

  住在花海中的玻璃屋里,是怎样一种浪漫感受!

  这片土地已经翻过,即将播种七彩油菜花。

  台海网10月26日讯 据福建日报报道,金秋时节,素有“福州的普罗旺斯”之称的闽侯县白沙镇孔元村又一次刷爆福州市民的朋友圈。

  近日,这里种植的100多亩醉蝶花进入盛花期。这种原产于南美洲的热带花卉,在福州尚属首次大面积种植。醉蝶花,又称紫龙须,花如其名,花色娇艳,初为粉白,次转粉红,后变紫红,一花多色,兼具蜜腺,常令飞蝶陶醉,长长的雄蕊伸出花冠之外,形似蜘蛛,又如龙须,十分“上镜”。

  孔元村以“四季花海”闻名,负责花海项目的春舞枝公司在300多亩的规划面积里,依季节不同,分别种植玫瑰、醉蝶花、油菜花、马鞭草、百日草、波斯菊等,还建设花海栈道,开发食用玫瑰等菜品,配套“遇见餐厅”等餐饮场所,推出农家柴火鸡等农家土菜。有兴趣的游客还可尝试采摘外皮青翠口感却清新香甜的白沙脐橙,既饱眼福,又饱口福。

相关新闻
福州至长乐机场城际铁路规划环评已获生态环境部批复

台海网10月26日讯 记者今日从市发改委获悉,生态环境部日前已正式批复同意《福建省海峡西岸城际铁路建设规划(2015-2020年)调整环境影响报告书》。这标志着福州至长乐机场城际铁路规划调整取得重大突破。   据悉,为加快落实市委、市政府决策部署,服务滨海新城开发建设,市发改委会同省发改委多次赴国家发改委、生态环境部沟通对接,加快推进福州至长乐机场城际铁...

调研报告显示:福州新职业人群过半月薪超过5000元

台海网10月26日讯 昨日,美团点评和智联招聘联合发布的《2018年新职业人群工作生活现状调研报告》显示,福州52.84%的新职业人群月薪超5000元。 新职业指经济社会发展中已经存在一定规模的从业人员,具有相对独立成熟的职业技能,在《中华人民共和国职业分类大典》中未收录的职业。在福州,这一人群包括宠物医生、健身教练、调酒师、健身教练、早教师、月嫂等等。 此次...

福建第100家星巴克在福州东百中心开业

台海网10月26日讯(海峡导报记者 何莹莹)10月18日,福建省的第一百家星巴克门店于福州东百中心正式开业,星巴克的咖啡大师们带着娴熟精湛的咖啡冲煮技艺,为福建咖啡爱好者带来更高品质的“咖啡盛宴”。   据悉,福州是星巴克初次与福建顾客见面的城市。2010年从福州三坊七巷启...

金秋时节 福州桂花盛开香飘全城

台海网10月26日讯 据东南网报道,近日,福州城区里,数百棵桂花树盛开,金灿灿开满枝头的丹桂、金桂飘香沁人心脾,花香满城。