您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2万平方米星空“落地”海丝精灵谷 11月17日开业

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

即将与市民见面的海丝风情舞蹈。

  台海网10月26日讯 在距离福州市区仅半小时车程的闽清东桥镇上,瓷天下旅游景区内的海丝精灵谷正在加紧建设中,预计于11月17日正式开业。作为我市首家主打海丝文创品牌的旅游景区,精灵谷内有何亮点?又将如何传达海丝文化的内涵?25日下午,记者来到项目建设现场进行探访。

  一幅画 铺了一座山

  跃动的星云,绚烂的月光……还未走到景区大门,梵高的传世名作《星空》已经清晰可辨。然而,这幅画可绝非挂在墙上的普通画作,而是一幅铺满了整个山体的巨画。

  画沿着山体而下,蓝绿色的激流在大地上肆意舞动,串联着各式游乐设施的步道顺着巨画边缘蜿蜒直上,宛如一条美丽的花边。

  “这幅画便是我们星海奇遇区的主打景点,《星空》大地艺术画。”精灵谷景区负责人陈颖颖介绍,这幅巨画总面积达20000平方米,在园区外几百米都清晰可见。为了帮助游客多角度欣赏画作,景区已经准备了热气球供游客在高空欣赏,未来也将修建通往巨画中的栈道,让游客得以近距离观赏巨画。

  如此巨大的画作是由什么构成的?循着步道一路上山,随着距离不断接近,巨画的真身也慢慢显现:原来,巨画并非由颜料画就,而是由一片片彩色圆盘组成。颜色各异的圆盘依照次序整整齐齐地捆在网上,远远望去,便形成了一幅壮观的巨画。据悉,这幅巨画总共使用了100多万片小圆盘。

  “这些小圆盘,事实上就是我们废弃的光碟。”陈颖颖表示,现在许多家庭都有大量闲置光盘,如果不加以合适地处理就可能污染环境。为了更好地贯彻环保与文创相结合的理念,景区决定采用废弃光盘为介质,来创作一幅《星空》巨画。为了收集到100万张光盘,海丝精灵谷于今年8月在三坊七巷举办“海丝精灵谷光盘大行动”,鼓励全民参与捐光盘,在各大社群、网站上也发起了公益募集活动。可以说,每一片光盘,都蕴含了市民们的环保与公益之心。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国首家“沙县小吃”标准店落地纽约

台海网10月17日讯 据福建日报报道,15日,由沙县政府主推、沙县小吃集团授权的“沙县小吃集团餐饮连锁子公司”美国首家转型升级标准店在美国纽约布鲁克林八大道开业。 据悉,该店在装修布置、服务运营、制作技艺等方面,均严格按照沙县小吃集团标准化体系运作,其主要管理人员于今年6月赴沙县“海外惠侨工程中餐繁荣基地”进行相关业务培训,店铺主营沙县小吃“四大金...

七天假期怎么过?有人去拍星空,有人去等升旗 也有人宅家陪娃……

台海网10月8日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 许巧娜 钱玲玲 沈华铃 林彬彬 林毅彬 林利萍 范希平 黄敏江 孙春燕)世界那么大,我想去看看;钱包那么小,哪都去不了。   不过,不必灰心,去不了远方的你,还可以在朋友圈里欣赏远方的风景。   在导报记者的朋友圈里,七天假期也是精彩...

厦门:增值税新政落地 减税为企业添动能

台海网10月4日讯 据厦门日报报道 “增值税改革落地后,我们预计今年可减税70万元。”谈到増值税改革,厦门松芝汽车空调有限公司财务许月婷连连称赞。  据悉,我国深化增值税改革,今年5月1日起制造业等增值税税率从17%降至16%。  位于集美区的厦门松芝汽车空调有限公司主要从事汽车空调及配件等生产制造。“我们公司主要产品原适用17%增值税税率,现适用16%增值税...

兴业银行落地首笔自贸区机构线上外币拆借交易

9月19日, 兴业银行资金营运中心与交通银行东京分行、光大银行香港分行、招商银行香港分行通过中国外汇交易中心新一代外汇交易平台CFETS FX2017顺利达成3笔上海自贸区机构美元拆借隔夜交易,合计1.6亿美元。 CFETS外币拆借交易平台作为公开透明的国际化交易平台,目前已有30多家境外银行会员,境外机构日均交易量超过50亿美元,丰富的海外会员资源,为自贸区机构提供资...