您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

李健福州开唱将首度挑战四面舞台 新巡回演唱会人气无敌

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

台海网10月24日讯 2018年李健带着全新主题再度开启新一轮世界巡回演唱会,记者获悉,福州场演出票预售仅两小时就售出八成以上。在上一轮的巡演中,李健在世界15座城市举办了18场以“看见李健”为主题的演唱会,一票难求场场爆满,李健也为不同城市的歌迷准备了应景的“主题曲”,留下了一次次共同的难忘回忆。人气不减的“清华哥哥”10月27日福州开唱又会给榕城歌迷带来哪些惊喜,着实令人期待。

  此次巡回演唱会的主题“不止,是李健”的灵感来自于一篇名为《是名李健,即非李健》采访的启发,因着断句的不同,有不一样的解读,其中就暗含将展现别人看不到的一面,而李健认为演唱会的意义就该从曲目编排、作品表现上呈现一个歌手少见的一面,与观众更生动地交流。

  “不止,是李健”无论从制作班底到舞美都可以说是李健对于歌迷馈赠的视听盛宴。据悉,演唱会由资深演唱会导演、音乐人陈镇川担纲监制,导演吴政育、音乐总监刘卓、音响设计金少刚、灯光设计林光政及御用乐手们组成顶尖制作团队。李健首度挑战四面舞台,通过舞美灯光的艺术形式分解重组,再造意料之外的音乐世界。

  本次巡演仍有默契的音乐伙伴刘卓、金少刚及乐手们加入,一方面让歌迷在温习老歌时得以昔日重来的温情感受,另一方面也将逐渐释放新的作品。李健坦言:“一次新的表演就像一个新的生命,创造者和旁观者一定是满怀期待,从这个意义来讲,我跟歌迷是一样的。”

  启用四面舞台对李健而言是最大挑战,他要习惯和安然地在背后有人观看时仍全情投入,而舞美团队设计利用四面台分解重组,创造出不同的表演空间和意境,也让李健本人尤其期待这一新鲜独特的视角。

  李健希望“不止,是李健”是有质感而耐人寻味的:“好的演唱会跟一本好书一部好电影效果是一样的,不刻意给人回忆,但又能让人们不由自主地去回想很多事情。”

  “不止,是李健”世界巡回演唱会即将登陆福州,这个周末——10月27日李健将在海峡奥林匹克体育中心综合馆深情开唱。

相关新闻
福州大力推进公共文化和体育服务体系建设 文体盛宴渐成家常便饭

海峡文化艺术中心。记者 池远 摄   台海网10月24日讯 文艺爱好者林姿最近特别高兴,10月10日晚,她和朋友在新投用的海峡文化艺术中心欣赏了中国爱乐乐团的演出,10月13日,又在这里欣赏到了蒋雯丽主演的话剧《明年此时》。她兴奋地告诉记者:“家门口有了国际级的艺术厅,真是太...

折弯车牌违停 福州一司机被罚350元记15分

这辆白色小车的驾驶员故意折弯车牌(画圈处),被查处。   台海网10月24日讯 个别驾驶员心存侥幸,行车前故意折弯、污损或遮挡车牌,企图逃避违法查处。昨日,福州交警支队曝光了一批车牌被人故意污损的车辆。   10月16日下午,民警在火车站北广场发现,一辆闽AD2N12小车乱停...

台湾花莲县海域发生6.0级地震 福建沿海多地有明显震感

中新社福州10月23日电 (记者 龙敏)台湾花莲县海域23日中午发生6.0级地震,福建沿海多地有震感,福州、泉州、厦门等地民众称“感受明显”。   据中国地震台网正式测定:10月23日12时34分,在台湾花莲县海域(北纬24.01度,东经122.65度)发生6.0级地震,震源深度30千米。   记者在位于福州大学附近就餐时就感受到明显地板晃动。正在福州市闹市区一栋高层建筑内上班的...

老人街头摔倒 福州一女子拍摄救人过程以防被讹

老人在福州街头摔倒,陈小姐上前帮扶。(视频截图) 台海网10月24日讯 据东南网报道,10月9日晚,福州街头一位老奶奶被人撞倒在路边无法起身,人来人往却无人敢上前帮扶。路过的陈小姐见状,过去扶老人起来,并且让男友拍下视频作证。所幸,老人并无大碍。 随后,这段视频被传上了...

命大!福州闽侯一工人坠入10米深电梯井获救

消防人员将受伤的工人从井下拉了上来。 台海网10月23日讯 21日下午,一名30多岁的工人在闽侯县白沙镇月牙村一工地内施工时,不慎坠入深约10米的电梯井。当地消防人员接到报警后到场,进入井底,将已经受伤的工人救出。 21日下午2时30分许,这名工人坠入正在施工中的电梯井底部的集...