您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

命大!福州闽侯一工人坠入10米深电梯井获救

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

消防人员将受伤的工人从井下拉了上来。

台海网10月23日讯  21日下午,一名30多岁的工人在闽侯县白沙镇月牙村一工地内施工时,不慎坠入深约10米的电梯井。当地消防人员接到报警后到场,进入井底,将已经受伤的工人救出。

21日下午2时30分许,这名工人坠入正在施工中的电梯井底部的集水池,受伤了,急需送往医院救治。但是,工地里的工友没有合适的救援工具,无法把他转移出来,只能报警求助。

闽侯县甘蔗消防中队接到指令后,派出7名消防人员赶到现场救援。电梯井内架设着密集的钢管脚手架,在消防人员抵达之前,两名工人已经爬到井底,试图将受伤的工人转移上来,但都没有成功。

由于在电梯井内无法使用担架,消防人员想出其他的救援办法。一名消防人员做好安全防护措施后,携带着安全腰带,通过电梯井壁的一架简易梯子,降到井底集水池上。其余消防人员在电梯井的井口架设定滑轮,待井底的消防人员为伤者穿戴好安全腰带后,将伤者拉上来。

经过半个多小时的救援,受伤的工人成功获救。现场医务人员将工人的伤口简单处理后,将他送到医院。

经检查,这名工人的头部和腿部受伤。目前他在医院接受进一步的治疗。

相关新闻
台湾花莲发生6级地震!泉州、厦门、福州震感强烈!

台海网10月23日讯 今天12时34分 台湾花莲县海域发生 6.0级左右地震 ▼▼▼ 台湾花莲县海域发生6.0级左右地震 #地震快讯#中国地震台网正式测定:10月23日12时34分在台湾花莲县海域(北纬24.01度,东经122.65度)发生6.0级地震,震源深度30千米。 泉州、厦门、福州均有震感 多名网友表示泉州摇了好久 福州 福州中央第五街某办公室 整个天花板都在晃 @那小莊:应该又是台...

福厦客运专线闽侯段建设提速 杨梅山隧道进洞施工

台海网10月23日讯 据福州日报报道,记者昨日从闽侯县获悉,福厦客运专线闽侯段项目建设开启加速度,全线预计于2022年建成通车,届时福州到厦门的铁路行程将缩短至1小时。 据介绍,新建的福厦铁路为省重点项目,是按照全国客运铁路最高标准来设计的客运专线。该线在福州境内途经仓山、长乐、闽侯、福清4个县(市)区,正线长58公里。其中,在闽侯途经祥谦镇、青口镇,...

福州马尾基金小镇开业运营一年:从基金小镇迈向基金重镇

台海网10月23日讯 据福建日报报道,上月26日,福州马尾基金小镇揭牌运营一周年之际,收到一份“生日大礼包”——当天,北京盈丰基金管理有限公司在马尾基金小镇发起设立福州晟虢股权投资合伙企业、福州晟翀股权投资合伙企业、福州晟旻股权投资合伙企业等基金企业,基金总规模10亿元。 一年来,在福州自贸片区扶持政策和马尾区热情服务的吸引下,全国各地的“资金活水...

福厦客运专线闽侯段建设提速 杨梅山隧道进洞施工

台海网10月23日讯 记者昨日从闽侯县获悉,福厦客运专线闽侯段项目建设开启加速度,全线预计于2022年建成通车,届时福州到厦门的铁路行程将缩短至1小时。 据介绍,新建的福厦铁路为省重点项目,是按照全国客运铁路最高标准来设计的客运专线。该线在福州境内途经仓山、长乐、闽侯、福清4个县(市)区,正线长58公里。其中,在闽侯途经祥谦镇、青口镇,分2个标段建设。 ...

厦航计划12月11日新增福州-巴黎航线 波音787执飞

台海网10月23日讯 据海西晨报报道 厦航即将迎来第11条洲际航线。记者获悉,福州—巴黎航线计划于今年12月11日首航,届时将使用波音787梦想飞机系列机型执飞。   据悉,福州—巴黎航线每周二、周四、周日执飞,航班号为MF825,这也是继福州—悉尼、福州—纽约后由福州始发的第3条洲际航线。