您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:寒夜深山志愿者徒手攀岩 救出两名被困者

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网10月23日讯 “刚脱好衣服准备洗澡,就接到救援电话,我们开山辟路,钻杂草丛,解救出两名被困在崖壁上的男子,回来已是次日凌晨3时。”省登山协会山地救援队的志愿者“尖尖”说。19日晚,省登山协会山地救援队的志愿者度过了一个不眠之夜。

  19日18时39分,省登山协会山地救援队接到110转来的警情:两人被困在长乐猴屿附近山上多时,需要救援。

  经该救援队了解,被困的两名男子,一个47岁,一个50多岁。当天,两人上山寻找祖墓,不慎被困在崖壁上,上不去,也下不来。

  该救援队随即启动救援程序,与长乐“山野追风”户外队联合搜救,共有27名志愿者参与。根据研判,志愿者组成了3个搜救小组,分头进行搜寻。然而,搜寻之路并不好走。寒夜深山,到处是杂草丛和荆棘,志愿者们得拿柴刀开路。

  19日22时30分,志愿者通过手机定位,确定了被困者的位置。最后,志愿者徒手攀爬崖壁,解救了两名男子。

  上山不易,下山也难。一直到20日凌晨2时17分,所有人员才到达安全地带。

相关新闻
福建省运会志愿者:青春飞扬展风采

志愿者展现青春风采 台海网10月21日讯 据闽东日报报道 继柔道比赛和散打比赛后,蕉城区体育馆20日将迎来本届省运会摔跤项目的比赛,这是蕉城馆举办的最后一场省运会赛事。 10月19日,在蕉城区体育馆内,随处不乏有奋力拼搏的运动健儿备战的身影,而在他们身旁,有一支默默坚守的志...

厦门硬汉捕蛇志愿者下海救蟒蛇 被咬伤仍不放弃

▲何火宝把蟒蛇救上岸   台海网10月17日讯(海峡导报记者 林彬彬)为了救一条泡在海水里的大蟒蛇,捕蛇志愿者下海捞蛇,被咬伤后仍没放弃,最终将它救上岸。15日傍晚,这一幕发生在环岛路黄厝沙滩海域。   当天下午3点多,一位北京游客在黄厝沙滩散步时,发现海里有一条约2米长...

冯巩当选新一届中国文艺志愿者协会主席

新华社北京10月12日电(记者施雨岑)中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会12日在京闭幕,大会选举冯巩为中国文艺志愿者协会第二届主席。   大会还选举卞留念、刘全利、李丹阳、何加林、张继、林永健、岳红、郎昆、居杨、孟广禄、姚建萍、殷秀梅、黄豆豆、龚宇、温玉娟、廖恳为中国文艺志愿者协会第二届副主席。   冯巩在致闭幕词时表示,未来5年,中国文艺志愿者...

泉州:深山秋日茶飘香 茶农迎来最忙碌时节

台海网10月13日讯 娟娟寒露,秋意渐浓。随着寒露节气的到来,安溪茶农也迎来一年当中最忙碌的时候,采茶、晒青、初焙……闻着四溢的茶香,摄影记者走进安溪虎邱、祥华、芦田,用镜头聚焦一年一度的秋茶大戏。   10月5日,茶农陈朝财和儿子陈艺霖一大早就开始忙碌,从采叶、晒青、...

泉州:深山秋日茶飘香 茶农迎来最忙碌时节

台海网10月12日讯 据泉州晚报报道,娟娟寒露,秋意渐浓。随着寒露节气的到来,安溪茶农也迎来一年当中最忙碌的时候,采茶、晒青、初焙……闻着四溢的茶香,摄影记者走进安溪虎邱、祥华、芦田,用镜头聚焦一年一度的秋茶大戏。   10月5日,茶农陈朝财和儿子陈艺霖一大早就开始忙碌...