您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

首次“法考”主观题考试昨于福州开考 考试时间4个小时

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月21日讯 据福州晚报报道  2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试于昨日在全国开考,福州考区设两个考点,即福州财政金融职业中专学校考点和福州第十六中学考点。

今年是国家统一法律职业资格考试的开局之年,考试制度实行改革,分为客观题考试和主观题考试两个阶段。主观题考试首次在考场为考生配发法规汇编,并且考试时间延长至4个小时。

为确保考试平稳、安全、顺利、有序进行,福州市司法局在客观题考试结束后,短短三周时间内迅速投入主观题考试的紧张筹备工作。

市司法局继续发挥联席会议制度优势,与公安、网监、交通、市场监督、城市管理、无线电管理等部门密切配合,做好考试期间治安管理、交通出行、市容环境、食品安全及噪声污染防控等工作,共同维护考风考纪,严防试题泄密,杜绝舞弊行为,预防各类突发事件发生,为考试保驾护航。该局还专门聘请32名保安人员,协助进行各考点的安检及法规汇编的运送工作。

两个考区共设8个考务安全管理系统验核通道,加快考生进入考点的速度。同时,提高安检效率,现场验核考生身份证并拍照比对,严禁考生携带危险物品及作弊器具,确保考场、考试“双安全”。

该局还充分发挥人防和技防的作用,在各考点配备无线电监测车、“作弊克”等先进设备,每间考场配备视频监控设施,对考场情况进行全程录像。

相关新闻
福州一名老人不慎掉入内河 两人奋不顾身跳水施救

巡逻队员在河中抱起依姆。   巡逻队员托举依姆。   依姆被救上岸。 台海网10月21日讯 据福州晚报报道 秋意渐浓,河水很冷。昨日,融侨江南水都小区一名老人不慎掉入内河,五名小区巡逻队员第一时间施救,其中两人跳入河中将老人抱到岸边,轮流托举,在岸上队员的帮助下,顺利...

法考主观题考试开考 厦考区共有来自厦门漳州等1705名考生

-工作人员在监控室观察考场情况。 台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 我国首次国家统一法律职业资格考试第二阶段主观题考试于20日上午开考。厦门考区共1705名考生参加考试。   昨天上午8点,记者来到厦门六中考点看到,考生们在校门口排起队伍,正按次序进行人脸识别、身份核验等...

福建福州大规模开展水系治理 打造人水和谐新生活

晋安河畔成市民休闲好去处。   台海网10月21日讯 据福州日报报道 内河为城市注入灵气。作为生活在水城福州的福州市民,面对曾被黑臭及内涝困扰的城区水系,对其重现活力充满期盼。   治水,关乎城市形象,更关乎民生福祉。2016年下半年,一场城区水系综合治理攻坚战全面打响。...

福建表彰最美家庭和五好家庭 福州34个家庭上榜

台海网10月21日讯 据福州日报报道 昨日来自市妇联的消息说,省妇联近日表彰了2018年度全省最美家庭和第十一届全省五好家庭。我市共有34户光荣上榜,22户为省最美家庭,12户为省五好家庭。其中,池守康、池菊香家庭为省“十佳”最美家庭,陈安全、林莹家庭为省五好家庭标兵户。 池菊香是人大代表、乡村女投递员,负责11个行政村近8000常住人口的邮政工作。工作中她对老...

福州出台中小学课后服务工作实施意见 拨500万解学生接送难题

台海网10月21日讯 据福州日报报道 19日,记者从市教育局获悉,日前市教育局、市总工会、市财政局、市人社局、市民政局等五部门联合发了《福州市中小学课后服务工作实施意见》,本学期,福州将财政将全额拨付500万元,破解学生课后接送难题,减轻家长接送负担。 据介绍,课后服务对象为全市放学后家长无法及时接送,对托管有刚性需求的初中和小学学生。《意见》明确,...