您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

男子轻信闪光灯照肚子可治病 工友不肯帮忙将其砍伤

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

     台海网10月11日讯 42岁男子杨某在福清务工。他因腹痛没去医院看医生,反而去找“算命先生”指点。得到“用手机闪光灯照肚子可痊愈”的“妙招”后,杨某深信不疑,找工友郭某帮忙。郭某觉得此事很荒谬,不愿帮忙。两人因此起了纠纷,郭某被杨某用刀砍伤。日前,福清市人民检察院以故意伤害罪批捕了杨某。

  杨某常常感觉腹痛,今年9月,他没去医院看医生,找了一名“算命先生”指点迷津。“算命先生”听了杨某的叙述后,煞有其事地告诉杨某:他的肚子里有“脏东西”。

  杨某吓了一跳,赶忙向“算命先生”求助。“算命先生”随后为杨某介绍了一个“高招”:用手机的闪光灯照肚子可痊愈。杨某对此深信不疑。

  今年9月16日晚,杨某喝了一些啤酒回到宿舍,准备遵照“算命先生”的指点,用闪光灯“治病”。但是,杨某怎么也找不到手机里的闪光灯。

  之后,杨某找工友郭某帮忙,让郭某打开他的手机闪光灯。郭某觉得这个治病方法太荒谬了,而且已经60多岁的郭某不会使用智能手机,于是拒绝了杨某的要求。

  杨某认为郭某不给他“治病”,是想害他,一把抓起桌上的菜刀向郭某身上砍去。郭某猝不及防,被砍伤,他立即逃到楼下。

  气急败坏的杨某持菜刀追到楼下,因为没找到郭某,便将菜刀丢弃。杨某想逃走,走到路口正好遇到巡逻的民警。杨某以为伤人的事情败露,跑不掉了,遂向民警投案。到案后,杨某如实供述了他持刀伤人的犯罪事实。

相关新闻
因债务纠纷 龙岩一男子持刀伤人

台海网10月12日讯 (海峡导报记者 李大荣)“有人被捅伤,脸上和腹部受伤,躺在路边,鲜血直流,很吓人。”近两天,导报记者接到市民反映称,在新罗区登高东路段,有人被捅伤。   随后,导报记者来到事发现场了解情况。据知情人士称,10月10日9时50分许,这名受伤男子被一名持刀男子,从附近一处办公楼内追赶到路边,其身体多处受伤流血。随后,持刀男子前往南城派...

福清:男子轻信闪光灯照肚子可治病 工友不肯帮忙将其砍伤

台海网10月11日讯 据福州晚报报道,42岁男子杨某在福清务工。他因腹痛没去医院看医生,反而去找“算命先生”指点。得到“用手机闪光灯照肚子可痊愈”的“妙招”后,杨某深信不疑,找工友郭某帮忙。郭某觉得此事很荒谬,不愿帮忙。两人因此起了纠纷,郭某被杨某用刀砍伤。日前,福清市人民检察院以故意伤害罪批捕了杨某。 杨某常常感觉腹痛,今年9月,他没去医院看医生...

龙岩:抢劫杀人潜逃16年 男子在民房内赌博被抓

台海网10月11日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波)8日,龙岩市公安局新罗分局组织多部门联合开展打击黄赌违法犯罪专项整治行动,成功抓获一名涉嫌抢劫杀人潜逃16年的网上逃犯吴某洲,协助广东省东莞市公安局成功侦破“2002.7.19”抢劫杀人案。   10月8日上午,龙岩市公安局新罗分局组织治安大队、西陂派出所对新火车站周边的西陂街道石桥村区域开展严打黄赌违...

晋江东石男子骑行大半个中国 他想把沿途美景画下来

台海网10月10日讯 据晋江经济报报道,前日上午,在晋江世纪大道快到双龙路口处,记者看到一位骑单车的中年男子装扮特殊,戴着太阳帽,晒得黝黑黝黑的,山地车上插着小红旗,吸引了路人的目光。他就是咱厝东石人老刘。 老刘今年50多岁,他刚从云南骑行回到晋江。 “2个月前,咱们这...

嫌外卖送餐慢,厦门一男子竟编造“菜馆食物中毒”

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣)近日,厦门警方快速查处一起编造散布“同安区某川菜馆食物中毒”网络谣言案,对违法人员孙某让依法给以行政处罚。   10月4日,警方发现网民“战狼9944”在新浪微博连续发布数条“同安区某川菜馆食物中毒,死一人”的帖文,经核查内容不实。5日,警方对发帖人孙某让(男,29岁,安徽省颍上县人)传唤调查查明...