您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:女子疑电脑丢失摆乌龙 民警细心勘察帮找回

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

台海网10月10日讯 据福州日报报道,7日晚21时,福州市公安局对湖派出所接到一名女子报警,称其放在出租房内的笔记本电脑被盗。民警出警后,经细心勘察,现场找回“被盗”电脑。

据报警人林女士称,其于9月底租下七街十二府5号楼某单元的房子后,恰逢国庆放假,布置好房间后还未入住就回老家过节,临走前特意将笔记本电脑放置在枕头底下。没想到节后回来发现枕头下笔记本电脑不见了,她便怀疑被盗,于是报警求助。

民警接到报警后,立即赶到现场。民警通过仔细勘察现场,发现门锁没有丝毫被撬痕迹,房间内更无其他门窗,也未发现可疑的脚印,房间内也没有翻动的痕迹。另外,根据林女士报警所称,其回来开门时门锁依然是反锁状态。这让民警十分纳闷,毫无入盗痕迹,笔记本电脑怎么被盗的?难道会是上一个租客所为?

于是,民警一边联系房东索要前租客身份信息,一边仔细询问林女士相关细节。林女士称,临走前确实将笔记本电脑放在枕头下,回来掀开枕头发现电脑不见了,马上就报警了;因为不敢破坏现场,所有没有继续查找。

会不会是报警人记错笔记本电脑放置的位置,于是民警将床上的另一个枕头掀起,只见该枕头下赫然出现个红色电脑包。原来林女士记错笔记本电脑放在哪个枕头下,掀起枕头后,没发现电脑,心里紧张,先入为主地认为电脑被盗了,于是才有了这么一个“乌龙”事件。

林女士见状十分不好意思,随即向民警道歉。民警安慰林女士,表示林女士没有做错,当发现房间内有财物被盗的情况,应第一时间报警并保护好现场。另外,平时要做好安全防范工作,要经常检查家中的防盗门窗,对不牢固的地方要及时维修或更换;特别是刚租下房子的,要及时更换房门钥匙;尽量不要在家中存放大量现金和贵重物品;晚上外出时可在家中亮盏灯,长时间外出时可在阳台上晾上衣服,一旦出现异常情况及时拨打110报警求助。

相关新闻
医改18年,福州参保人员猛增近80倍 保障能力由弱变强

市医保中心内,工作人员正在耐心为市民办理业务。 台海网10月10日讯 据福州晚报报道,家门口的定点零售药店可以直接刷卡或扫码购药了、缴纳城乡居民参保费只需在手机上动动手指、异地就医直接刷卡再也不用为报销来回奔波了…… 从2001年1月1日启动医保制度改革至今,福州医保从无到...

福州新增6处交通“电子眼” 分布在台江区和仓山区

台海网10月10日讯 据福州晚报报道,近期,我市新增6处地点设置了电子监控抓拍设备。昨日,福州市交警支队向社会公告这6处道路交通技术监控设备具体设置地点,提醒广大机动车驾驶人自觉遵守道路交通法律法规的相关规定,严格按照交通信号、交通标志和标线的指示通行。 新增的设置电子监控抓拍设备的这6处地点分布在台江区和仓山区,其中台江区新增两处,具体点位分布在...

女子过年回高雄才知家人已搬走、妹妹改名半年

中新网10月10日电 据台湾《中时电子报》报道,1名长期在台北工作打拼的高雄女网友分享亲身经历:某次过年,她奔波360公里回高雄老家,却看到铁门深锁,当她担心家人安危打电话时,妈妈却淡定地说:“我们家搬家了,忘了跟你说啦!”此外,女网友当晚吃年夜饭才知道妹妹已经改名半年。   1位老家在高雄的女网友就读于台北的大学,毕业后留在台北工作,为节省交通费,...

突发!福州一男子持刀劫持超市女店员,索要赎金10万!被警方果断击毙

台海网10月10日讯 据海峡导报微信公众号报道,福建突发!!! 今天凌晨 福州鼓楼区屏东城2号楼楼下的万嘉便利店 发生了一起劫持事件, 超市的一名收银员被人用刀劫持, 嫌疑人后被警方当场击毙! 事发的便利店今早已停业 ↓↓↓ 据爆料的市民称,他正是屏东城小区2号楼的业主,今天早上凌晨2点多,他便听到楼下有吵闹的声音,大约在4点多,他还听到枪响。“只听砰地一...

福州城市建成区于2019年全面推行生活垃圾强制分类

台海网10月10日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,中共福建省委、福建省人民政府印发《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。其中提出,加快推进福州、厦门公共建筑节能改造国家重点城市建设;到2020年,福州空气质量在全国169个地级及以上城市中保持前列。   在推动形成绿色发展方式和生活方式中提到,重点推进福州新区、古雷和湄洲湾石化...