您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州昨迎车辆返程高峰 900多名交警上路排堵保畅

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  在贵新隧道口外,民警迅速处置追尾事故。

台海网10月8日讯 据福州晚报报道 昨日是国庆长假最后一天,福州迎来车辆返程高峰,贵新隧道、湾边大桥、螺洲大桥等处车辆骤增,刮擦追尾小事故增多。昨日全市900多名交警上路,加强事故多发及易拥堵路段的交通管理,及时处置交通事故。

45分钟

贵新隧道是福州市区北向进出城的关键节点,全长近五公里。从6日开始,该路段车辆增多,昨日达到顶峰,交警采取多项举措,每天排堵保畅。

昨日下午,贵新隧道内往福州市区方向路段一度通行缓慢,晋安交警大队秀峰中队民警立即到场疏导,记者随警行动。记者看到,在隧道口外的空旷处,停放了多部重型及轻型拖车。民警表示,国庆假期,贵新隧道两个隧道口外共停放6辆重型及轻型拖车,一旦隧道内出现交通事故,就及时处置,避免造成拥堵。

昨日下午4时45分至5时30分,贵新隧道内往福州市区方向路面上,至少发生6起车辆追尾事故,事故车从隧道内开出或被拖车拖出,临时停在隧道口外的空旷处等待处理。民警表示,几起追尾事故均为车速较快,后车刹车不及引发,所幸未造成人员伤亡。事故发生后,交警第一时间进行了处置。

7晚查处392起

据统计,国庆7天假期,福州交警部门累计出动警力5400多人次,出动警车及拖车3100多辆次,发布出行提示12000余条,排除堵情160余起,拖移事故及故障车辆近百辆;提前发布国庆假期事故多发路段及易拥堵路段清单,逐一提供绕行提示,服务了200多万次进出城车辆。

假日期间,全市所有县(市)区交警每天开展夜查涉酒交通违法行为统一行动。9月30日晚至10月7日凌晨,共查处酒驾、醉驾等涉酒交通违法行为392起。这么大的查处量,为近段时间罕见。对此,警方人士分析有三个主要原因:假期持续每天夜查;交警根据实际情况,灵活设置卡口;外地来榕车辆较多。

相关新闻
持续攻坚不停步 福州缓堵项目国庆施工全面提速

城区第二批缓堵项目中的鳌峰大桥南桥头节点改造工程国庆假期不停工。 台海网10月8日讯 据福州日报报道 作为“畅通福州”的重要组成部分,我市城区缓堵项目的攻坚脚步持续加速。这个国庆假期,全市所有缓堵项目均开足马力,利用有效施工时间全面提速。目前,2批17个重大缓堵硬件项...

“爱上一座城就是旅行的意义” 厦门迎来返程高峰

昨日,厦门火车站迎来返程客流高峰。 (本报记者王协云摄)   ▲厦门站内,乘客正在有序出站。(本报记者王协云摄)   ▲车鑫(左)和崔杨对厦门恋恋不舍,临走之际,他们许诺将来一定还要“回”厦门。 (见习记者汤海波摄) 台海网10月8日讯 据厦门日报报道 国庆长假,回乡探亲、外出...

厦门:高速及进岛要道平稳度过返程高峰

台海网10月8日讯 据厦门日报报道 昨日,我市迎来国庆假期的返程高峰,下午4时起,高速、进岛要道车流量不断增加。但由于前期的预测分析、通行提示、分流疏导等措施到位,返程车流大军没有带来堵情,返程高峰平稳度过。   昨日下午,海沧大桥、翔安隧道进岛方向一度出现车多缓行的现象,后经疏导,车流恢复有序通行。与此同时,厦蓉高速转沈海高速厦门方向匝道的车流...

福建省评选基层“最美人物” 福州7名候选人上榜

台海网10月8日讯 据福州日报报道 记者7日获悉,2018年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美人物”推选活动于8日启动。   该活动由中共福建省委宣传部主办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕庆祝改革开放40周年,进一步推动社会主义核心价值观的培育和践行,引导和激励全省干部群众为“再上新台阶、建设新福建”而奋斗...

项目重新“开跑” 希尔顿酒店将成福州五四北新地标

希尔顿酒店项目,工人在进行桩基承载力实验。   台海网10月8日讯 据福州日报报道 7日上午,五四北罗汉山地铁站附近,一阵阵桩机锤击声从福建希尔顿假日酒店项目工地围墙内传出。国庆假期7天,工地上打桩声始终没停过,建设者们以机器声为伴奏、工地为舞台,演奏独有的假日攻坚曲...