您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

9天9场活动!国庆节快到台江一起“潮玩”上下杭

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

  上下杭三捷河河畔。

  台海网9月29日讯 据福州日报报道,还记得那个明清时期的福州CBD吗?作为古时福州最繁华的商业中心,上下杭将在这个国庆节“嗨”爆福州。记者昨日从台江区了解到,9月30日,丝路再启航——潮玩上下杭国庆嘉年华系列活动将在上下杭历史文化街区三通路上下杭广场启动。9天9场活动,让市民游客体验一把最潮最酷的福州上下杭。

  此次活动由台江区人民政府、福州文化旅游投资集团有限公司主办,福州市三坊七巷保护开发有限公司、丝绸之路国际电影节(福州)执委办承办,福州市上下杭保护开发有限公司、福州市三坊七巷物业服务有限公司协办。

  以音乐、文创、电影为主题

  “此次活动将以音乐、文创、电影为主题,9天时间,每天都有精彩主题活动。”台江区相关负责人介绍。

  上下杭是古时福州重要的水路运输通道,也是当时福州繁华的商业中心,这样的双重身份,让它沉淀下许多故事。

  低调而又充满老福州味的上下杭成为台江区独有的旅游资源。在台江加快全域旅游发展行动中,将推进旅游景观资源和历史文化、商贾文化融合,以历史文物、风貌建筑为载体,通过老字号、老故事、名人轶事,集中展示老城记忆和地方文脉,进一步凸显上下杭特色商贾文化,全力打造福州近现代商业文化地标。

9场活动各具特色

  9月30日,以音乐唱激情、以文创展个性、以电影会宾客的动感潮流派对就此开场。

  9月30日10:00~12:00,漫步在三捷河两岸,您也许可以和街头艺术家来个偶遇。在“街头演艺”主题活动中,主办方邀请的街头艺术家将带来“最好玩”的艺术和“最有活力”的街头表演。

  爱音乐的您,一定不能错过10月1日、3日19:00在三通路上下杭广场举行的潮派音乐会。这将是一个“搞事情”的音乐会,不仅有街舞、乐队、花式篮球,还有新派戏曲演绎的流行歌以及最本土的福州话歌曲。

  扎染、手工皮具、手工布包……专属潮人的猎奇文创集市将于9月30日10点在三捷河北岸开展。这一次,主办方云集多家文创产品,将更时尚、更个性、更好玩、更新锐的产品带给大家,也把更广阔的思维、灵感的碰撞带到上下杭。

  10月2日17:00,在三通路上下杭广场将为LOL玩家们带来“潮玩竞技之夜”,给你一次做职业选手的机会。

  怀旧电影设备展、露天观影会、电影配音秀……在新潮中蕴含复古的上下杭,用电影讲述光阴的故事。

  10月5日~10月13日,在上下杭星安桥巷80号将举行怀旧电影设备展,古董器材默默讲述着光阴流转。

  10月6日~10月8日18:30-19:30,到上下杭广场,用自己的声音,为屏幕上的表演者说出你最真实的故事。如果还不过瘾,别走开,接下来的露天电影会一定能满足追求生活质感的你。

  10月8日晚,复古电影SWING DANCE摇摆舞会, 邀你一起复古摇摆,一起欢度秋季的到来。

  丰富多彩的活动怎么可以少了美食这个主角?梅邑驿站、鹿森书店、双杭古酒馆……9月30日~10月8日,9元畅享上下杭美食,释放你的味蕾。

上一页 1 2下一页
相关新闻
公款旅游吃喝违规发补贴 台江多名基层干部受处分

台海网9月12日讯 据福州晚报报道,中秋、国庆临近,昨天,省纪委监委网站发布了福州市台江区纪委监委通报的2起违反中央八项规定精神问题典型案例。 台江区义洲街道红旗经济合作社原“两委”成员违规组织公款国内旅游等问题。 公款国内旅游问题:2015年3月、4月,台江区义洲街道红旗经合社原“两委”班子成员施爱萍、林桐新、林忠、林云萍、林雅等人,未经全体社员集体...

台江有个“青春社区”:让青年成社区事务主力军

福州日报记者 李白蕾/文 叶义斌/摄   台海网8月31日讯 据福州晚报报道,28日傍晚,下了几天的雨刚刚停歇,家住台江区洋中街道铺前社区群升国际御园的李子轩等几名小朋友便迫不及待拉上爸爸妈妈,下楼去看小区新挂出来的社会主义核心价值观宣传画(如图)。这是“青春社区”在创建...

福州台江加快打造“15分钟居家养老服务圈”

老人在新港苑居家养老照料中心体育健身室锻炼。   台海网8月16日讯 据福州日报报道,昨日上午,70岁的郑善仁老人准时来台江区新港苑居家养老照料中心“报到”。在助老服务人员的陪同下,他有规律地骑着“动感单车”。自6月18日试运营以来,台江区新港苑居家养老照料中心吸引了不...

台江6所学校入选全国特色校

台海网7月27日讯 据福州日报报道,近日,中国科协青少年科技中心公布2018年度“全国青少年人工智能活动特色单位”。福州共有9所学校入选,位于台江区的就有6所。它们分别是:福州市台江区教师进修学校附属第一小学,福州市台江第三中心小学,福州市宁化小学,福州市国货路小学,福州市亚峰中心小学,福州第十五中学。   “入选的特色学校将承担起青少年人工智能科普...

台江持续开展多彩阅读推广活动 让人们爱上阅读

市民林女士在台江区图书馆给儿子讲绘本。 台海网7月23日讯 据福州日报报道 “腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,苏轼的这两句诗道出了读书的重要性。然而,随着社会的快速发展,人们生活水平的日益提高,大街上、公园内,随处可见人们低头玩手机的场景。 如何让人们回归阅读、重...