您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市党员干部和公职人员休假要签收“提醒函”

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

台海网9月26日讯 据福州日报报道,“休假期间是大家访亲探友、旅游休闲、读书娱乐等活动的好时光。广大党员干部身心放松、调适需要休假,但纪律和规矩意识不能‘休假’……”近日,不少福州市的党员干部在办理休假手续时,都领到了这样一封休假纪律“提醒函”,提醒他们休假期间纪律“无休”。

如何堵住党员干部和公职人员休假期间违规公款旅游和吃喝、违规接受宴请、奢靡享乐等问题?日前,市纪委监委下发通知,要求全市广大党员干部和公职人员在办理休假手续时,同步签收休假纪律“提醒函”,增强休假期间纪律和规矩意识,严防休假期间出现“四风”问题。

“提醒函”提出“两需三不该”要求。即:不该说的坚决不说,牢记政治纪律和政治规矩;不该做的坚决不做,落实好中央八项规定精神;不该碰的坚决不碰,远离廉洁纪律“带电”高压线;需报告的如实报告,严守组织纪律等基本规矩;需遵守的严格遵守,不因生活纪律问题造成不良影响。

同时,市纪委监委坚持廉洁教育常态化,坚持抓日常监督,重在落实抓早抓小,加强宣传教育,解读纪律要求,做到警钟常鸣,防范党员干部休假期间违纪违法行为的发生。

此外,市纪委监委强化监督执纪问责,将监督触角延伸至“八小时之外”。把监督作为首要职责,在全市纪检监察系统建立联合联动的监督检查工作机制,采取明察暗访、随机抽查等形式,紧盯关键群体,强化监督执纪,从严从快查处。对于党员干部在休假期间发生的违纪问题典型案例,一律公开通报曝光,释放执纪必严信号。

相关新闻
福州市出台推进大数据发展三年行动计划 培育千亿数据产业

台海网9月26日讯 据福州日报报道,日前,市政府出台《福州市推进大数据发展三年行动计划(2018-2020年)》,提出到2020年底,建设完成“3个中心、3类平台、3类群体、9家龙头企业、1个数据蓝海”的建设任务。   根据行动计划,我市将推进大数据领先发展,3年完成投资100亿元,培育千...

首届福州市知名农业品牌发布 仙芝楼牌有机灵芝等品牌入选

台海网9月25日讯 据福州日报报道,在23日举行的首届“中国农民丰收节”福州(福清)会场活动现场,市农业局、市海洋与渔业局、市林业局联合公布了福州市首届区域农产品公用品牌及首届福州知名农产品品牌。   福州茉莉花茶、福州橄榄、罗源秀珍菇、福清花蛤、连江海带获得福州市首届区域农产品公用品牌;闽榕崟露牌茉莉花茶、仙芝楼牌有机灵芝、春伦牌茉莉花茶、鑫星...

总书记明确的党支部职责

【“学习笔记”按】   中共中央政治局9月21日召开会议。会议强调,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。这一要求在党的十九大报告中已有明确界定。笔记君梳理了相关论述,供广大党员干部学习参考。   教育党员   紧紧围绕党和国家工作大局谋划推进党员教育培训工作,把增强党性作为第一任务,将...

福州市55个重大项目集中开工

台海网9月22日讯 据福建日报报道,19日,福州市举行第三季度集中开工仪式,55个重大项目同步动工。这些项目既包括总投资28.5亿元、位于福清江阴的福化天辰大型煤气化项目等产业项目,也包括鼓楼区鳌峰坊特色历史文化街区保护修复工程等民生、文化项目。   据悉,今年第三季度,福州市共开工重大项目145项,包括76个产业项目、43个基础设施项目、26个社会民生项目,...