您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州新楼盘销售量价平稳 开发商注重走量

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

     台海网9月19日讯 据福州晚报报道,9月和10月是楼市传统意义上的旺季,业界有“金九银十”的说法。不过,记者昨日采访获悉,平稳走量目前已成为福州开发商的主要策略,新入市楼盘的成交量和价格也因此保持平稳。

  以往福州的房地产市场淡旺季分明,“小阳春”会一直持续到5月,6月到8月逐渐回归平淡,9月、10月又是旺季。

  不过,今年的情况有所不同。房地产研究分析机构福州克而瑞近期发布的报告指出,目前福州一些楼盘开始面临去化压力,刚刚过去的8月,新开盘的项目去化率整体下降,这一趋势预计在9月也无法逆转。

  记者采访获悉,本月初至今,福州楼市有8个项目9次开盘,开盘量与上月相当,成交量也比较平稳;各个楼盘的去化率出现分化,无捆绑销售、价格优势明显的项目去化率高,有区位优势、蓄客充足、推量少的项目开盘基本售罄,其他项目或因蓄客不足或因捆绑销售、价外加价等因素,客户接受度低,去化率较低。

  近期福州楼市的销售价格总体也比较平稳。记者采访获悉,今年4月初至6月底,福州新房成交量呈下滑趋势,房价没有较大的变化;进入三季度以来,个别楼盘的价格甚至出现了低于备案价的情况。

  福州克而瑞的报告指出,按照单价分类,目前福州每平方米2万元~3万元的楼盘占在售楼盘的一半以上,每平方米3万元以上的楼盘占总量的1/3,总体价格比较平稳。

  业内人士预计,未来很长一段时间福州的房价不会涨,因为开发商现在需要走量,如果按之前的价格卖,可能会遭遇限价,到了年底成交清淡要走量就更难了。因此,通过走量快速回笼资金成为多数开发商的策略。

  在这样的背景下,今后福州楼市的营销行为可能将增多,因为如果开发商不进行让利促销,将影响楼盘的去化速度和下半年公司的业绩。

相关新闻
福州将打造一批儿童主题串珠公园 首批暂定为10座

晋安官路小区旁边的儿童主题串珠公园基本建成。   台海网9月19日讯 据福州晚报报道,我市启动串珠公园建设已经一年多了,约80座大大小小的串珠公园陆续出现在大家身边,深受广大市民喜爱。从严标准到广纳言,串珠公园建设正以“专业+个性”的方式持续推进。昨日,记者从市园林局获悉,经本报读者建议,一批以儿童为主题的串珠公园将陆续与市民见面,首批暂定为10座...

福州城区首批14条河道有了贴身管家 不让黑臭重来

三捷河有望月底完成治理。   28条河道本月底完成“卷地毯”施工   ●新店片区 园后溪 厦坊溪 杨廷溪   ●鼓台中心区 屏西河 铜盘河 华林河 龙峰河 泮洋河 茶亭河 三捷河 打铁港 光明港一支河   ●晋安东区 茶园河 洋里溪 赤星溪   ●金山奥体片区 金港河 浦上河 台屿河 ...

台风“山竹”刚走“秋老虎”来了 未来几天福州仍然较热

台海网9月18日讯 据福州晚报报道,今年第22号台风“山竹”对福州的影响刚结束,副热带高压就使得气温上升,昨天榕城午后气温升到36.2℃。高温来势汹汹,未来几天福州天气仍然较炎热。周末将有冷空气到来,我市白天气温会有所下降。   监测显示,昨天全市多地出现高温,不仅是榕城,闽清、闽侯、永泰午后气温也超过了35℃,其他县(市)最高温基本在34℃之上。   ...

福州现有24座跨江大桥 创下多个“全国第一”

三县洲大桥。   台海网9月18日讯 据福州晚报报道,一座跨江大桥,联结两岸人;两岸来往市民,活络一座城。   今年6月以来,榕城横跨闽江的大桥建设捷报频传:绕城高速东南段长门特大桥合龙,预计明年上半年通车,届时全线将实现闭合;绕城高速东南段琅岐特大桥2号桥合龙,预计...