您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州发布酒店式人才公寓申报通知 两类人可租赁

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

     台海网9月14日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,我市日前发布《关于2018年福州市酒店式人才公寓申报工作的通知》,明确了酒店式人才公寓申请对象及条件、租金标准、申请时间等。

根据通知,租赁对象含两类:2018年后引进落地到我市,经认定纳入福州市“引进培养千名博士”人才计划的优秀博士;经市委人才工作领导小组认定的特殊优秀人才。租赁条件为本人、配偶及未成年子女在我市五城区(含高新区、不含长乐区)无房产;申请人未享受省、市其他住房优惠政策。

通知明确了租金标准:人才公寓租金基准价格综合考虑公寓户型配置、市场价格水平、管理运行成本等因素确定。其中,福州市人才公寓(东二环)租金标准为50元/㎡(含税价),福州市人才公寓(高新苑)租金标准为27元/㎡(含公摊建筑面积)。租金由申请人、所在单位、所在单位纳税属地政府各承担三分之一。特殊优秀人才可通过“一事一议”的方式给予租赁优惠政策支持。租赁期间产生的押金、水、电、有线电视、网络、物业及其他费用按照各酒店式人才公寓运营管理公司规定由承租人自行缴纳。

租赁期限方面,租赁协议一年一签,三年后需按程序重新申请。租赁期届满需要续租的应在租赁期满前3个月提出申请,经批准后继续租住。特殊优秀人才可提出申请,经批准后短期租住。

通知规定,可常年申报酒店式人才公寓。租赁退出的情形包括:人事关系调离福州或不在福州工作的;在福州区域内购房的;改变所承租人才公寓用途的;破坏或者擅自装修所承租人才公寓,拒不恢复原状的;无正当理由连续6个月以上闲置人才公寓,或未按规定缴纳租金的。

据了解,符合条件的人才及其单位可向我市各级人才服务窗口申报,人才入住后应及时办理落户或暂住证等相关手续,各县(市)区酒店式人才公寓租赁工作可参照执行,报备市委人才办。相关表格可在福州人才大数据平台及市人社局网站“通知公告”栏目下载。

相关新闻
福州启动“黑培训”专项治理行动 下月15日须完成

台海网9月14日讯 据福州晚报报道,今年以来,我市启动了全市校外培训机构专项治理行动。记者从12日召开的全市校外培训机构治理第二阶段动员部署联席会上获悉,经福州市教育局、民政局、人社局、市场监管局等四部门共同努力,我市在摸底排查阶段,已将第一批需治理的无办学许可证的363家培训机构登记在册。第二阶段集中整治行动将截止到10月15日,我市将确保“黑名单”...

福州调整城区经适房交易办法 可申请上市交易时间提前

台海网9月14日讯 据福州日报报道,近日,市政府发布通知,对《福州市城区经济适用住房上市交易办法》相关条款进行修改。此前,经适房可申请上市交易时间以取证后5年、10年为限,修改后的时间将以购房后5年、10年为限。房管局相关负责人表示,这将缩短经济适用房的可申请上市交易时间。 本次通知中删去了第二条中取证时间的判定标准,并将第三条中有关“取得《房屋所有...

你家有过期药吗? 福州6家药店今起免费换过期药

台海网9月14日讯 据福州晚报报道,近日,市政府发布通知,对《福州市城区经济适用住房上市交易办法》相关条款进行修改。此前,经适房可申请上市交易时间以取证后5年、10年为限,修改后的时间将以购房后5年、10年为限。房管局相关负责人表示,这将缩短经济适用房的可申请上市交易时间。 本次通知中删去了第二条中取证时间的判定标准,并将第三条中有关“取得《房屋所有...

福州警方摧毁一黑社会性质组织 抓获犯罪嫌疑人14名

台海网9月14日讯 据福州日报报道,福州市公安局13日上午召开新闻发布会,通报警方成功摧毁一黑社会性质组织团伙情况,成功抓获以林某辉、王某坚、王某通为首的犯罪嫌疑人14名,破获寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索、强迫交易等案件10多起。该团伙成员目前已全部被依法刑拘。   今年8月下旬,仓山公安分局刑侦大队和城门派出所在开展扫黑除恶专项斗争期间接到群众举报...

福州版“悉尼歌剧院”海峡文化艺术中心下月迎首演

福州海峡文化艺术中心外形像五朵茉莉花瓣。(中建钢构供图)   台海网9月14日讯 据福州日报报道,位于三江口的海峡文化艺术中心首演时间、项目确定!被称为福州版“悉尼歌剧院”的该中心将于下月邀请中国爱乐乐团来榕献艺,市民在家门口就可以欣赏到国际知名乐团的演出啦。   13日,记者与福州市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室相关负责人一起...