您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:建成262个充电桩 可供1800多辆公交车充电

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网9月13日讯 据东南网报道,记者从福建省运管局获悉,福州市区已累计建成17个充电站、共262个充电桩(折合528个标准充电桩),每天能够满足1800多辆纯电动公交车充电需求。

根据《福州市新能源公交车置换计划》,福州市在不断加快新能源公交车置换工作的基础上,充分挖掘现有充电桩充电能力,合理优化纯电动公交车线路布局,加快符合要求公交场站以及条件允许的三环路桥下的充电桩建设工作。

在合理利用现有充电桩的基础上,充电站建设不断加速,公交车充电站网络布局不断完善。福新公交综合车场充电站和琴亭充电站于5月1日和8月1日分别启用,市区已累计建成17个充电站共262个充电桩(折合528个标准充电桩),每天能够满足1800多辆纯电动公交车充电需求。同时快安充电站、化工充电站和青洲充电站的建设工作也进入尾声,即将投入使用;另外浦上充电站三期、汽车北站和洪山西客站等充电站也正在建设中。

据悉,通过新一轮充电桩的建设,基本能够解决福州市公交车充电桩不足的问题,为2020年全市公交车全面实现新能源化做好充电保障工作。

相关新闻
福州民警收到一封来自“套路贷”受害者的感谢信

台海网9月12日讯 据福州日报报道,“正是有了你们让我不再无助,正是有了你们让我更坚定了信心。”11日,记者在鼓楼公安分局看到了这样一封感谢信,信中充满着浓浓的感激之情。这封信,来自一个饱受“套路贷”伤害的家庭。   “套路贷”致人有家不敢回   老陈夫妻二人育有独子小陈。因为家境殷实、父母宠爱,小陈没有生活压力,长期沉溺于吃喝玩乐,花钱如流水。2...

先装修后付款?不过是福州家装公司玩的套路而已

台海网9月12日讯 据福州晚报报道,今年初以来,福州屡次出现装修公司“跑路”的情况。在这种背景下,一种试图挽救信任危机的“先装修后付款”模式,突然在榕城装修市场上兴起,不少家装公司纷纷效仿。不过,记者调查发现,看上去能为业主提供足够保障的“先装修后付款”模式,其实没有想象的那么好,并非是所有装修都完成后再付款,只是将付款时间延迟了几天,其中设...

网传福州“王庄女孩”被拐骗到郑州?这是假的!

台海网9月12日讯 据福州晚报报道,昨日,一段“王庄女孩”找家长的视频刷爆微信朋友圈。视频中,一名伤痕累累的小女孩惊恐地坐在地上,许多福州网友为此揪心不已,帮忙在晋安区王庄一带寻找家长。不过,记者从晋安警方处了解到,该女孩不是在福州王庄一带走失。同时,郑州晚报记者核实确认,视频中的小女孩系河南新乡延津榆林乡西王庄人,9月8日和外祖父母外出时遭遇...

福州用绿色骑行在洛阳推介旅游 宣传各大旅游景点

台海网9月12日讯 据福州日报报道,两人一行,身穿白衣,脚踏蓝色单车,一杆印有“有福之州幸福之城”的大旗在身后飘扬。古城洛阳的街头,一群特别的骑手吸引了过往路人的目光。11日上午,由市旅游发展委员会主办的“有福之州·幸福之城”绿色骑行旅游推介活动在洛阳开幕。当地旅游达人、骑行爱好者向洛阳市民宣传福州各大旅游景点。

两个秋台风共舞 今起三天福州有雨气温逐日攀升

台海网9月12日讯 据福州日报报道,台风“百里嘉”昨日8时在南海生成,这是今年第23号台风,也是继“山竹”之后今年第二个秋台风。 截至昨日,今年西北太平洋和南海共有23个台风生成,比常年同期多7个,其中有8个台风登陆我国,强度普遍偏弱。 省气候中心高级工程师杨林表示:“相对夏台风,秋台风强度较强,气象部门正密切关注‘山竹’和‘百里嘉’动向,将及时发布相...