您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

闽侯一民房为何两天四次起火 原来是13岁女孩惹祸

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

火灾现场。

台海网9月12日讯 据福州晚报报道,9日和10日,位于闽侯县青口镇的一座民房,连续发生两起火灾,消防人员都到场灭了火。两次起火后,屋主将家中的电源切断,搬离了可燃物,但此后居然又发生了两次火灾。前日,闽侯消防大队的火灾调查人员与民警在现场调查起火原因时,民房又着火了。火灾调查人员在现场找到了蹊跷之处,揭开了房屋离奇失火之谜。

9日,民房第一次失火。青口消防中队派人到场,此时民房二楼一间卧室正在熊熊燃烧,火势挺大。15分钟后,消防人员扑灭大火。

10日,民房又失火,消防人员又赶去灭火。离奇的是,虽然屋主将房内的电源切断,搬离了大部分可燃物,但此后这房子又起火两次。

找不到接连起火原因,屋主和村民们有些惊慌。

10日,接到报告后,闽侯县消防大队大队长熊春林带领监督参谋,会同当地派出所民警介入调查。他们现场勘查发现,这4起火灾有的是卫生间厕纸或毛巾着火,有的是柜子里的衣服或床垫着火。

在排除室内火源、电源的因素后,调查人员将调查方向转到“外来火源”这一可能性。为尽快查明真相,调查人员逐一询问民房内的居民。

一名居住在民房内的13岁女孩突然告诉调查人员,卫生间毛巾着火了。又起火了?经现场核查,当时卫生间里没有其他人进出过,只有女孩进去后发现起火了。不会是有人故意放火吧?这个想法突然出现在熊春林的脑中。

随后,调查人员将女孩纳入监控视线,指派专人悄悄关注她的动向。10分钟后,女孩走进另一间房,然后马上出来,随后该房间就冒了烟。

在调查人员反复询问后,女孩承认所有的火都是她点的。至此,火灾案件成功告破。由于女孩未成年,消防部门只能将她移交当地派出所处理。

据了解,女孩的父母不在身边,长期住在外婆家,家人对她漠不关心,她与其他家庭成员关系不好,性格孤僻。她的作案动机目前暂不明。

相关新闻
网传福州“王庄女孩”被拐骗到郑州?这是假的!

台海网9月12日讯 据福州晚报报道,昨日,一段“王庄女孩”找家长的视频刷爆微信朋友圈。视频中,一名伤痕累累的小女孩惊恐地坐在地上,许多福州网友为此揪心不已,帮忙在晋安区王庄一带寻找家长。不过,记者从晋安警方处了解到,该女孩不是在福州王庄一带走失。同时,郑州晚报记者核实确认,视频中的小女孩系河南新乡延津榆林乡西王庄人,9月8日和外祖父母外出时遭遇...

闽侯昙石山特色历史文化街区将打造“一街六巷”

闽侯县昙石山特色历史文化街区(一期)效果图。 台海网9月8日讯 据福州晚报报道,5日,闽侯召开昙石山特色历史文化街区一期规划建设新闻发布会。记者从会上获悉,昙石山特色历史文化街区一期启动区已完成规划及前期摸排,并进入征迁阶段,力争明年春节前建成开放。 现状分析 结合旧...

闽侯昙石山特色历史文化街区将打造“一街六巷”

闽侯县昙石山特色历史文化街区(一期)效果图。 台海网9月7日讯 据福州日报报道,5日,闽侯召开昙石山特色历史文化街区一期规划建设新闻发布会。记者从会上获悉,昙石山特色历史文化街区一期启动区已完成规划及前期摸排,并进入征迁阶段,力争明年春节前建成开放。 现状分析 结合旧...

“奢侈品牌”藏匿民房中 厦门翔安一日捣毁4处贩假窝点

台海网9月6日讯 据海西晨报报道 昨日,记者跟随翔安区文体旅游局、市场监督局等多部门工作人员来到大嶝街道,执法人员共查处了4处以销售假冒伪劣产品为主的窝点,罚没的各类假冒伪类产品种类、数量为近段时间以来最多的一次。此次翔安多部门联合行动取得的成效,为翔安区开展扫黑除恶专项整治旅游市场乱象工作奠定信心。   “奢侈品牌”藏匿民房中   在大嶝街道阳...