您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

公款旅游吃喝违规发补贴 台江多名基层干部受处分

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网9月12日讯 据福州晚报报道,中秋、国庆临近,昨天,省纪委监委网站发布了福州市台江区纪委监委通报的2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

台江区义洲街道红旗经济合作社原“两委”成员违规组织公款国内旅游等问题。

公款国内旅游问题:2015年3月、4月,台江区义洲街道红旗经合社原“两委”班子成员施爱萍、林桐新、林忠、林云萍、林雅等人,未经全体社员集体研究同意,私自前往江西婺源、南靖土楼、东山岛等地旅游,两次旅游产生费用共计35986元,都在红旗经合社财务账报销。

公款吃喝问题:2016年红旗经合社换届选举前,红旗经合社委托福州市中恒大正会计师事务所,对经合社“两委”班子进行任职经济责任审计。审计期间,红旗经合社原党支部书记施爱萍、管委会原主任林桐新等人请相关会计师在福州市海悦美食广场就餐,并购买点心和水果,所花费的2073.1元在红旗经合社财务账报销。此外,施爱萍、林桐新还存在违反国家法律法规等其他问题。经台江区纪委研究,分别给予施爱萍、林桐新留党察看一年处分;分别给予林忠、林云萍、林雅党内严重警告处分;并追缴违纪款。

台江区瀛洲街道红星经济合作社“两委”成员违规决策发放福利补贴问题。

违规发放购物卡问题:2013年8月至9月期间,台江区瀛洲街道红星经济合作社党支部书记、管委会主任翁炳雄和管委会副主任江国民、管委会委员林嫩妹等人私自商议,由红星经合社分3次在五一路“好又多”超市购买购物卡,用于2013年中秋节慰问红星经合社老干部、乡镇街道干部、“两委”班子成员、红星经合社工作人员等,费用分别在红星经合社、宏洋公司(红星经合社下属企业)账上列支。同时翁炳雄、林嫩妹、江国民及管委会委员翁民建、林财金等人分别领取面值800元的购物卡。

违规发放补贴问题:2015年2月25日,红星经合社召开工作例会研究年终分配问题,在未经社员代表大会研究同意的情况下,翁炳雄、林嫩妹、江国民、翁民建、林财金等人私自商议,以“红星商务大楼建设工作补贴”“连港花园前期建设工作补贴”等名义,给经合社“两委”成员5人发放补贴,每人6600元,共计发放3.3万元。审查期间,以上人员已将违纪金额退还红星经合社账户。经台江区纪委研究,分别给予翁炳雄、江国民、林嫩妹党内严重警告处分;分别给予翁民建、林财金党内警告处分。

相关新闻
龙岩市纪委监委通报2起不良习气典型案例:贪挪公款 村委副主任栽了

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 李大荣)9月10日,龙岩市纪委监委通报了两起党员干部严重不良习气典型问题,其中包括:永定区民政工作人员不作为慢作为问题;长汀县大同镇天邻村委原副主任、出纳兰标连把“公款”当“私款”问题。   通报称,2015年12月,永定区凤城街道民政办办事员汤苏龙,在开展退伍士兵老年生活补助申报登记工作中,工作不负责任,没有认真核查...

宁德一政府办出纳挪用公款经商炒股 潜逃15年归案

台海网9月6日讯 据宁德晚报报道,虽隐姓埋名15年,却依然难逃法律的制裁。9月3日记者获悉,日前已经潜逃15年,涉嫌挪用公款罪、贪污罪的周宁县政府办原出纳方某某被缉拿归案,并经上级批准对其采取留置措施。据悉,这是周宁县监委成立以来抓获的首位在逃人员。 据了解,2002年2月至2003年5月间,犯罪嫌疑人方某某在担任周宁县政府办出纳期间,利用其管理县政府办现金...

南安清除“视觉污染” 拆除违规户外广告牌

台海网9月4日讯 据泉州晚报报道,为进一步加强户外广告管理,有效清除城市“视觉污染”,快速提升城市颜值及内涵,近日,南安市行政执法局组织开展了以户外广告为主的专项整治行动。 整治广告牌 南安市行政执法局对市区未经审批私自设置、超过审批期限、影响交通通行、存在安全隐患...

厦门市整治违规店招 287条道路被纳入

■江头中心的违规店招。   台海网8月31日讯 据厦门晚报报道,昨日,市城管执法局召开户外广告(招牌)整治工作现场观摩推进会。记者从会上获悉,年底前将完成思明区37条、湖里区35条路段的全部户外广告和招牌、店招整治,以及岛外片区91条路段和过境公路全部户外广告整治工作,届...

台江有个“青春社区”:让青年成社区事务主力军

福州日报记者 李白蕾/文 叶义斌/摄   台海网8月31日讯 据福州晚报报道,28日傍晚,下了几天的雨刚刚停歇,家住台江区洋中街道铺前社区群升国际御园的李子轩等几名小朋友便迫不及待拉上爸爸妈妈,下楼去看小区新挂出来的社会主义核心价值观宣传画(如图)。这是“青春社区”在创建...