您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州首批共有产权住房开始申请 首日咨询者居多

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网9月11日讯 据福州晚报报道,10日是福州2018年首批共有产权住房申请的第一天。记者采访了解到,前往咨询的市民占了大部分,不少申请件材料不齐,需要补充。

11时许,记者首先来到鼓楼区行政服务中心,30号服务窗口专门受理市民的共有产权住房申请。记者看到,相比其他服务窗口,这里办理事项的市民人数明显较多,但并不拥挤。一个上午,到这个窗口拿号办理事项的市民至少有30多位,但窗口工作人员只受理了三四件市民共有产权住房的申请件。相关人士解释说,多数市民是来窗口咨询,有的在申请时发现材料不全。

晋安区受理情况与鼓楼区基本相似,到16时许,共有20多个家庭前去咨询,成功受理的申请件也只有三四件。

由于首批共有产权住房房源都在仓山,10日到仓山区行政服务中心办事该事项的市民比较多,上午甚至排起长队。记者了解到,仓山区行政服务中心该项业务窗口一天发放了79个流水号,成功受理20件申请。相关人员介绍,10日有25件因材料不齐,需要补充,而更多的家庭只是来咨询。

首批共有产权住房申请工作将持续到10月31日。具体的申请条件和需要准备的相关材料,市民可电话咨询各区房管局。鼓楼区房管局电话:87525521;台江区房管局电话:83296354;仓山区房管局电话:83446243;晋安区房管局电话:87487583;马尾区住建局电话:83683039。

相关新闻
福州城区首批14条“卷地毯”样板河道开放

梅峰河完成整治对外开放。 台海网9月11日讯 据福州日报报道,9日记者获悉,城区首批14条“卷地毯”河道已全新亮相,第二批28条河道正按本月30日前完工的目标全方位展开施工。本月底,44条黑臭水体的106公里截污管有望全面到位,筑牢沿河拦污网。 “按市委、市政府统一部署,我市对城区内河全面开展分期分批拉网‘卷地毯’式攻坚扫尾,完成一条开放一条。”市建委...

1月至8月空气质量发布 福州位居省会城市第三

台海网9月11日讯 据福州日报报道,7日,生态环境部发布了今年8月和1月~8月空气质量状况。1月~8月,福州空气质量位居省会城市第三。 今年6月,生态环境部将空气质量排名城市范围扩大至169个地级及以上城市。在增加100个城市的基础上,福州8月和1月~8月的空气排名斩获“双十”。 169个重点城市中,8月,福州空气质量排名第10;1月~8月,福州空气质量排名第10,在省会城...

福建连锁业50强榜单公布 四成多企业总部在福州

台海网9月10日讯 据福州日报报道 福建省连锁经营协会、福建省东南商务管理研究院近日公布了2017年福建省连锁业50强榜单,永辉超市股份有限公司、福州车友软件科技有限公司、安踏体育用品集团有限公司、鹭燕医药股份有限公司、新华都购物广场股份有限公司排在前五位;企业总部位于福州的有22家,占比四成多。   分行业看,主营超市、百货和综合零售的企业有15家,总...

福州特级教师许海英:用“三颗心”守护“折翼天使”

2012年,许海英被调到福州教育研究院,成了福州市首位具有专业背景的特教专职教研员。 新华网 刘丰 摄   台海网9月10日讯 据新华网福州报道 “我们应当以爱守护这些‘折翼天使’,以专业为特教孩子打造一双隐形翅膀,以永不放弃的坚持为他们彩绘生命的蓝图。”从事特殊教育20多...