您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州30名外卖骑手频频交通违法受处理

www.taihainet.com 来源: 海峡都市报、福州晚报 用手持设备访问
二维码

  

  昨日,这名“送餐小哥”在国货路口的斑马线前,举小旗引导非机动车、行人过马路。

  台海网9月7日讯 据福州晚报报道,昨日,福州交警联合多家外卖企业,通报一批交通违法较多的配送人员处理情况。从5月至8月,外卖行业交通违法较多的骑手有30人,其中被列入企业黑名单的有3人、被罚款或扣除绩效的有15人、被停岗或者回炉培训的有12人。

  从上个月起,福州交警重拳整治外卖和快递行业电动自行车交通违法。骑手出现交通违法行为,违法车辆一律暂扣审查,骑手还要参加两天执勤体验。

  昨日下午5时30分许,根据福州市交警支队统一部署,台江交警大队民警带着交通违法的外卖骑手,来到国货路口,参加高峰执勤体验。在路口渠化岛处,8名身穿“美团外卖”“饿了么(蜂鸟)”制服的外卖骑手,手拿写着“文明出行,从我做起”的小旗子,协助交警维持交通秩序。“美团外卖”骑手小刘称,前天他送餐时在六一路不按道行驶,被交警查处,车辆被暂扣。他目前在企业的组织下参加路面执勤体验。

  昨日,根据相关涉事企业的处理反馈,福州交警支队汇总出饿了么(蜂鸟)、达达配送和美团外卖三家外卖企业对交通违法较多配送人员的处理情况,共有30名外卖骑手受到处理。受处理的30名外卖骑手,在今年5月至8月期间违法均超过5次。

  据了解,饿了么(蜂鸟)外卖企业将3名骑手列入黑名单,禁止接单,另有7名骑手因交通违法较多遭到解聘,外卖企业对涉事骑手所在代理商给予500元/人的罚款。达达配送企业有6名外卖骑手被扣服务分,回炉培训,在APP上福州全城通报。美团外卖共有14名外卖人员受到处理,8人被内部通报批评,罚款或扣除当月绩效,并接受停岗培训,另有6人暂停接单5天,强制参加线下安全教育培训。

  当前,福州交警持续加强外卖和快递行业电动自行车道路通行管理,发现有交通违法行为的外卖和快递企业配送人员一律抄送企业,督促企业切实落实安全教育主体责任。

相关新闻
福州软件园去年技工贸总收入818亿 同比增15.2%

台海网9月7日讯 据福州日报报道,6日,由科技部火炬高技术产业开发中心主办、福州软件园协办的2018年国家火炬计划软件产业基地工作交流会在福州市举行。记者从会上了解到,去年,福州软件园实现技工贸总收入818亿元,同比增长15.2%,占福州市软件与信息服务业总产值的69.6%,占福建省软件与信息服务业总产值的32.6%;实现税收收入31亿元,同比增长14.9%。 据悉,1995...

利用旧铁轨进行景观改造 福州马尾铁路公园有望国庆开放

台海网9月7日讯 据福州晚报报道,马尾君竹河沿岸景观正处于扫尾施工阶段,铁路公园是亮点之一。该园以铁路为主题,具备车厢、站台、轨道等元素,而且融合了马尾船政文化元素,有望在国庆节对外开放。记者 马丽清 摄   昨日,记者从马尾区获悉,马尾君竹河综合治理和运营维护项目已进入最后冲刺阶段,目前正在进行君竹河沿岸景观扫尾施工,沿河景观及雨洪调蓄池封顶...

福州金鱼斩获中国(淄博)第二届金鱼大赛总冠军

台海网9月7日讯 据福州日报报道,昨日,福州金鱼神州行活动的第六站来到山东淄博,我市精选120只金鱼参加中国(淄博)第二届金鱼大赛。经过专家评审,一只奶牛花兰寿获得本届大赛全场总冠军。同时,福州金鱼还拿下本届大赛20项全场单项冠军。   据介绍,自福州金鱼神州行活动开展以来,该活动已在成都、福州、合肥、上海、乌鲁木齐等城市举办。据悉,在2年内,福州...

福州市区6000多辆出租车基本换上纳米坐垫套

台海网9月7日讯 据福州日报报道,近日,市民打车时一定会发现出租车车厢环境有了明显改观。记者从市道管处获悉,目前市区6000多辆出租车的坐垫套基本更新完毕,换成蓝白样式、绣有“福州欢迎您”的自清洁纳米坐垫套。   今年6月以来,市道管处开展出租车车容车貌专项提升工作,市道管处引导各出租车企业逐步在车上更换耐磨损、易清洗的新型纳米材质坐垫套。   不...

冷空气今夜“到货” 明日福州市区最高温28℃

台海网9月7日讯 据福州日报报道,本周有两股冷空气影响我国,本周前期造访的冷空气没有影响我市,本周后期登场的冷空气则要在福州刷存在感了。这股冷空气7日夜里“到货”,8日市区最高温将跌破30℃,届时市区最高温28℃。   这股冷空气还将带来降雨,今天全市阴间多云,有阵雨或雷阵雨,部分县市中到大雨,局部暴雨。明后两天,雨水仍将“在线”,大家外出要带上雨...