您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州三中晋安校区落地东二环 预计明年交付使用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月6日讯 据东南网报道,记者从福州市晋安区了解到,福州三中晋安校区将落地东二环片区,预计明年交付使用。

记者了解到,2015年至今,晋安区通过改薄、扩容、新建等措施,投入资金共33.5亿元,新建了14所学校。其中:1所十二年一贯制学校、1所中学、7所小学和5所幼儿园。新增学位10640个(中学学位2700个,小学学位6230个,幼儿园学位1710个)。同时加大中学建设力度,为中学壮腰工程助力,目前在建的中学项目有七中扩容工程项目、则徐中学扩容工程项目、鼓山中学扩容项目、岳峰中学项目、东山中学项目、桂湖九年一贯制学校等6所中学,以上学校明年内都将投入使用,将可提供8100个中学学位以缓解近年来该区对中学学位需求。

目前正在进行前期建审手续,2019年可开工的有晋安四小扩容项目、规划万科小学、规划鹤林新城小学、规划浦下小学等4所学校。明年还将启动一些新校建设,预计到“十三五”末期,晋安区还将投入46.5亿元用于新校建设,共新增学位20190个,其中中学学位9300个、小学学位8370个、幼儿园学位2520个,尽全力满足辖区居民尤其是随迁子女的入学需求,确保教育的足量与优质供给。

此外,福州三中晋安校区已落地东二环片区,目前项目建设正在加紧推进,预计明年交付使用。届时晋安优质教育资源将呈片区扩大效应,通过打造晋安家门口的优质学校,补齐教育民生短板,大大满足辖区内居民对优质教育的需求。

相关新闻
福州岳峰东二环商圈打造潮流不夜城 创建夜色经济品牌

东二环泰禾广场及周边灯火辉煌,许多市民吃完晚饭在这里逛街购物。 台海网8月15日讯 据福州晚报报道,你想见证77对金婚夫妇的爱情盛典吗?你想参与福州最火爆的七夕夜跑吗?你想在创意市集搜寻奇趣货品吗?你想看精彩绝伦的儿童街舞表演吗?夜晚的东二环泰禾广场可以满足你。记者近日探访了岳峰东二环商圈,看见了一个不断改造提升的夜色经济街区,一个日渐兴起的潮流...

厦门火炬嘉福人才公寓昨交付使用 单间低至600元

台海网8月5日讯(海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 雷飏 文/图)近年来,随着房价往上涨,房租也跟着往上蹿,让不少来厦就业创业者“望房兴叹”,而这也成了厦门人才引进的“拦路虎”。不过,随着人才公寓的出现,这种状况有望得到改观。   昨日上午,以“智汇火炬 才创未来”为主题的...

永泰小东坑小学项目开工建设 2020年秋季交付使用

台海网7月25日讯 据福州日报报道,昨日,永泰县小东坑小学(闽江师专附属永泰小学)项目开工建设。该校位于城峰镇,规划用地面积26087平方米,建筑占地面积4492平方米,计划投入资金7500万元,设置36个教学班,可容纳1620名学生。项目按照省级标准化学校要求建设,预计1年内主体完工,2020年秋季交付使用。

福州三中将建晋安校区! 拟明年招生

福州三中晋安校区效果图 台海网7月21日讯 据东南快报报道,记者昨日获悉,福州晋安东部片区将添一所市区优质初中。该优质初中为福州三中晋安校区,位于晋安区鹤林路以南岳峰新城一带,规划54个初中教学班,整个校区计划2019年9月前竣工验收并投入使用。   据了解,福州三中晋...

福州六城区设18个高考考点 今日考生领取准考证

台海网6月4日讯 据福州晚报报道 昨日,记者从教育部门了解到,我市今年共有3.2万人报名参加高考,全市设12个考区、36个考点,其中六城区共有18个考点。今天,考生们将会领取准考证。 据悉,六城区18个高考考点具体分布如下: 鼓楼区:福州三中、福州二中、福州格致中学、福州屏东中学、福州教院附中、福州铜盘中学; 台江区:福州四中、福州八中、福州十五中; 仓山区...