您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州小学数学家庭作业批改报告:每位家长每天批改2页作业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月4日讯(海峡导报(驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)平均每位家长每天要批改2页作业,口算题目为165道。今日(9月2日)上午,爱作业发布的《中国小学生数学家庭作业大数据分析报告》(以下简称:报告)显示了这一数据。

根据报告,家长批改作业最多的城市为岳阳(3.056页)、茂名(2.763页)、唐山(2.719页),家长批改作业最少的城市为珠海,为1.486页。其中,北京的家长每日批改的数量为1.99页。

报告显示,下午4点40分到夜晚9点是家长批改作业的高峰时段。在批改作业的时间段上,不同地区的家长有不同偏好。来自南京、湛江、江门、佛山、深圳等地区的家长批改作业的时间集中在晚上11点到凌晨2点;来自绍兴、衢州、金华、台州、大连等城市的家长更青睐在早上5点到7点间批改作业。

在参与批改的家长群体中,妈妈是批改作业的主力军,占比62.46%,爸爸则占37.54%。上海师范大学初等教育系系主任王健认为:这一数据折射出了当下家庭教育的现状,爸爸为什么没有批改作业背后的数据还要挖掘。“一般意义来说,低幼阶段母亲更适合承担孩子的教育和照料,但爸爸们在儿童成长过程中也应有更多的‘在场’,更多地对孩子进行言传身教。”

据了解,该报告基于爱作业线上700万用户的调研情况得出。爱作业是由大拿科技研发的,帮助小学一至六年级家长、老师批改数学题的APP。用户通过APP拍摄作业本后即可检测出错误答案,完成对作业的批改。目前,爱作业的用户主要集中在浙江、上海、江苏、福建等地,其中北京地区的活跃用户数量为15万。

相关新闻
泉州丰泽区3所幼儿园和1所小学秋季新学期投用

丰泽区第五实验小学学生在新教室开心上课 台海网9月4日讯 据泉州晚报报道,昨日,丰泽区第五实验小学用崭新的校园迎接全校师生的回归,1200多名学生开心地在新教室里上课。 “一进来就不想走,很舒服,环境也特别好。”丰泽区第五实验小学学生张俊杰高兴地说。据介绍,丰泽区第五实...

开学啦!38位厦门家长走上讲台,带来了特别的第一课

台海网9月4日讯 (海峡导报记者 梁静 林利萍/文 陈巧思/图)昨天清晨,全市中小学校门徐徐拉开,孩子们纷纷回到熟悉的校园,长达两个月的暑假随之画下圆满句号。   为了让孩子们更快地回归学习状态,各校老师绞尽脑汁,设计了各种富有创意的开学仪式和开学第一课,希望能用满满的...

孩子刚上一年级 父母为何绞尽脑汁得想着给老师送礼?

初入一年级 父母花式“求关注”   第一次松开牵引的手,目送孩子独自走进校门。这对很多父母来说,并不是一件轻而易举的事。   “今日开学,从此便入江湖。”开学第一天,天津一位家长在朋友圈晒出孩子的背影,配上如此评论。话中深意自现,学校无疑是大社会的小缩影,酸甜苦辣、人情世故,多多少少会映射其中。   在孩子踏进社会的第一个脚印里,写满了家长的...

厦门12米公交车开进小学 为新生上“开学第一课”

台海网9月3日讯 据厦门日报报道 昨日一大早,一辆公交车开进了滨北小学仙岳校区校园内——围着这台公交车,滨北小学400多名一年级新生,上了生动的“开学第一课”。   先和驾驶员打一个文明礼让的手势,再通过斑马线;排队上车后,在车厢里不嬉闹、不饮食、不大声喧哗……在厦门公交集团“小黄帽”文明交通志愿者的带领下,小朋友们跟着卡通形象人物“巴叔”和“安...