您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“大岩开物”杯羽毛球赛福州开打

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“大岩开物”杯羽毛球赛福州开打

台海网9月4日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)9月2日,2018年御华苑“大岩开物”杯羽毛球俱乐部混合团体赛在福州落下帷幕。此次比赛吸引全省215名运动员组成的24支参赛队,参赛运动员来自各行各业,都是一群羽毛球超级粉丝经过一天的激烈角逐,福州神康俱乐部、福州飞哥传奇俱乐部、厦门燕主角淇澳俱乐部分别获得此次赛事的冠亚季军,御华苑队获得了最佳团队奖。
  
  福州御华苑茶业有限公司董事长吴为辉在接受媒体采访时表示,希望通过赞助本次赛事,向公众推广健康的生活方式,将赛事追求卓越、锐意进取的体育精神与企业所倡导的健康生活方式相融合。
  
  据承办方福州相当无羽羽毛球俱乐部负责人介绍,此次赛事的最大亮点就是在淘汰赛中,组委会决定首个出场单项,之后的每个出场单项均由上一个单项失利的参赛队决定,这种比赛形式是羽毛球界的首创,也增加了比赛的悬念和激烈程度。
  
  本次赛事还特设的最佳队服奖、最佳俱乐部LOGO奖。经过投票,分别由福州金山制药俱乐部、宁德青羽俱乐部摘得。
  
  羽毛球狂热爱好者Alisa静静介绍,自己对羽毛球及装备的要求可谓非常之高,因此创立了“京红海狮”这个品牌,已有12年的羽毛球生产经验。

  本次比赛由福州御华苑茶业有限公司主办、极燕(厦门)进出口有限公司和福州京红海狮体育文化发展有限公司协办,福州相当无羽羽毛球俱乐部承办。

相关新闻
“开心麻花”来福州啦 话剧《李茶的姑妈》周五登场

《李茶的姑妈》剧照。 台海网9月4日讯 据福州晚报报道,从2015年的《夏洛特烦恼》开始,电影观众没有几个不知道“开心麻花”的。近年凡标上“开心麻花”的电影,总是能与高票房、高口碑联系在一起。今年国庆档相中“开心麻花”的新片《李茶的姑妈》,记者昨日获悉,“开心麻花”创...

交警护航“开学第一天” 福州城区交通平稳有序

昨天上午,交警来到鼓二小门口,为小学生上学护航。 台海网9月4日讯 据福州晚报报道,昨日,是全市中小学秋季开学首日,恰逢周一早高峰,上班出行和学生上学交通流叠加,带来不小的车流量。福州交警部门提前部署保障,开展安全进校园护航工作。昨日早高峰期间,除个别常规路段交通...

全国女子举重冠军赛举行 福州选手李雯雯夺得冠军

赛后,李雯雯(左)和关咏梅教练。 台海网9月4日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,9月2日举行的2018年全国女子举重冠军赛,我市选手李雯雯战胜奥运冠军孟苏平,获得87公斤以上级冠军!值得一提的是,李雯雯今年才开始参加全国大赛,未来潜力无限。 2018年全国女子举重冠军赛,是国...

本周冷空气扩散南下 周末福州最高气温或跌破30℃

台海网9月4日讯 据福州晚报报道, 昨天,榕城天空放晴,午后高温一下蹿升到35.7℃。经历前一阵子凉爽天气,快速升温让人还有些不适应。好在今后几天,有北方冷空气扩散南下,榕城高温会被驱散,周末白天最高气温或降至30℃之下。由于冷暖空气相遇,今后几天福州降水也会增多,大家出行应注意带上雨具。   昨天,福州除了福清外,其他县市高温都超过了35℃,以闽清的...

福州喜娘:琴瑟唱彩传闽俗

陈秀珍正在为“喜娘培训班”的弟子进行礼仪示范。 台海网9月4日讯 据福建日报报道,福州婚礼中,常有一位通晓礼仪的妇人,能言善道,善于安排,名为“喜娘”。   在福州方言中,喜娘称作“伴房嬷”,有着2000多年的历史,是福州民间传统婚礼中不可或缺的婚礼司仪。喜娘帮助不谙世...