您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“香港西九龙”站入驻12306 福港动车加速“驶”来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月2日讯 据福州日报报道 1日,有眼尖的网友发现,铁路12306APP上的车站点中,出现了“香港西九龙”的站点,这意味着期盼已久的福港动车正加速“驶”来。

  1日上午,记者登录12306官方APP,输入站点,发现“香港西九龙”已赫然在列。记者查询9月23日福州至香港西九龙的车票,系统显示未找到。但在12306官网上查询,车站列表仍未收录香港西九龙站点。

  一般来说,互联网及电话订票可提前30天,但暂定9月23日开通的广深港高铁车票却迟迟未开售。业内人士分析,《广深港高铁(一地两检)条例》将于本月4日生效,配合西九龙站实施“一地两检”筹备工作,具体的购票方式还要再等等消息。

  根据目前的信息,福港动车很可能由最近调整的福州-深圳大站快车D151次担纲,从深圳北站进入香港西九龙站。

相关新闻
微信支付接入 12306半年“涨粉”至三千六百万

伴随着高铁客流量的迅猛增长,深度融合互联网的中国高铁的“铁粉”亦随之激增。5日,记者在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上获悉,微信支付接入12306后,半年关注粉丝数增长7倍,达到3600万。   中国铁路总公司正联合国内互联网企业,尝试运营好巨量的互联网“铁粉”,使铁路成为中国最大的互联网公司之一。当日,由中国铁路投资有限公司、浙江吉利...

12306负责人:第三方抢票软件成功率比去年低

中国新闻来源:央广网 2018年02月04日 00:32 A-A+ 原标题:12306最高峰抢票时段已平稳渡过 技术团队为自己打90分以上   央广网北京2月3日消息(记者郭淼)据中国之声《全国新闻联播》报道,铁路客服中心12306负责人今天表示,12306最高峰抢票时段已经平稳渡过,今年春运12306售票系统首次没有出现卡断现象,技术团队为自己打90分以上。  今年春运全国铁路预计发送...

12306微信支付上线试运行 明起网购火车票可微信付

中新网客户端北京11月22日电(程春雨)11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行,全国主要城市的车站售票窗口和ATM自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。此前,12306已经支持了支付宝、银联进行支付,同时也支持中铁银通卡、工行、农行等银行的银行卡支付。其实,今年,铁路部门已经先后实施了互联网订餐、取消异地售票手续费、高铁“接续换...

12306客服每日接受电话“轰炸” 发“鸡汤”安慰自己

12306客服小胖在春运中 90后客服“小胖”张勇建   春运正在进行,然而12306客服的“春运”已经开始一个月。在前期的工作中,他们主要承担购票咨询职责,接下来对他们来说,最重要的就是旅客的“乘降”(乘车和下车)   “小胖,你过来一下。”只见一个身着西装的胖男孩取下接线的耳机稳步走过来。   他是12306的一名普通的客服人员,大家都喜欢叫他小胖,倒是他的...