您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

国际金价连续4个月下跌 福州“抢金大妈”比较少见

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

金店的店员在整理黄金饰品(资料图片)。新华网

  台海网8月15日讯 据福州晚报报道,  天气炎热,黄金走势却“寒气逼人”。记者昨日采访获悉,从今年4月黄金价格进入下降通道至今,福州的现货黄金价格跌幅超过一成,黄金首饰的价格也从第一季度的每克350元左右,跌至目前的每克335元左右。在这种情况下,福州不少黄金买家和投资者重新入场,而以前疯狂的“抢金大妈”则比较少见。

  据悉,国际现货黄金价格已连续4个月下跌,福州黄金市场上的情况也差不多。目前,福州现货黄金价格跌至每克265元左右,和4月份相比下跌超过一成。昨天下午,记者从东百的多家黄金制品专柜获悉,目前黄金饰品价格为每克335元,和4月份每克350元的价格相比,每克下跌15元。

  记者采访获悉,由于二三季度是传统的消费旺季,黄金饰品最近卖得不错。东百多个黄金饰品专柜的营业员说,最近一段时间,柜台的营业额至少增长了20%,这可能与当前黄金价格处于低位且其他投资品价格走弱有关。

  记者从建行等银行的网点了解到,从今年6月份开始,购买实物黄金和纸黄金的客户明显多了起来。银行相关人士表示,这说明当前的行情下,黄金以及相关的投资品、消费品开始显现出增值潜力和投资价值。

  据介绍,年初以来银行理财产品的收益率有所下降,现在黄金价格又到了相对低位,在这样的背景下,不少投资者自然会投资黄金,抄底博反弹或长期持有。

  不过,这些投资者很少是此前疯狂的“抢金大妈”。据了解,7年前黄金价格一度达到每克400元,此后便一蹶不振,连续几年在每克260元至280元之间徘徊。目前,国内现货黄金价格每克265元~268元,和价格高点时相比接近腰斩。金店和银行的相关人士表示,7年前在高位买入黄金的“抢金大妈”可能对此心有余悸,目前还没有大量入市的迹象。

  对于黄金后市的走势,业内人士普遍认为,无论黄金价格是否走强,黄金产品销量增加的行情都会持续一段时间,因为每年的10月到次年的春节期间才是黄金消费真正的旺季,目前的行情只是“预热”。

相关新闻
国际金价创近一年半来新低 厦门有投资者掷30万买黄金

-本周,在我市多家黄金首饰专柜,咨询购买黄金的人多了起来。 台海网8月15日讯 据厦门晚报报道 受土耳其金融危机可能蔓延担忧的影响,投资者买入美元、美债寻求避险,国际金价13日一度失守1200美元/盎司大关,创下近一年半来新低。有些黄金投资者认为目前的低点是买入时机,开始行...

福州警方破获全省近年来最大一起“套路贷”犯罪案件

警方缴获的部分涉案物品 李超摄 台海网8月15日讯 据东南网报道,记者从福州市公安局了解到,福州警方组织500多名警力开展统一收网行动,一举摧毁以魏某某为首的特大“套路贷”黑社会组织,先后在福州、莆田、漳州等地抓获涉案人员60余人,查获大量书证、电脑及移动设备、银行卡、公私印章、房产证、土地证、人民币和港币现金,破获各类刑事案件200余起。经侦查,该组...

2019年起福州采取积分制办法安排随迁子女入学

台海网8月15日讯 据东南网报道, 2018—2020年,全市新建、改扩建中小学67所;到2020年,福州市义务教育学校51~55人班额比例控制在8%以内,比全省低2个百分点;从2019年起,采取积分制办法安排随迁子女入学……近日,福州市人民政府发布了《福州市人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),并作出政策解读,介绍...

不怕讹 不嫌脏 福州公交司机急救昏厥老人

吴师傅无惧呕吐物将老人抱起施救,直到“120”赶到现场(监控截频) 台海网8月15日讯 据东南网报道,公交车上一位老伯突然晕倒,司机不惧老人呕吐物对老人进行急救,直至120赶到现场。近日,福州一辆327路公交车上发生了这样暖心的一幕。 据了解,这位救人的司机名叫吴长江,37岁,河南人,平时为人热情,经常帮助乘客。7月12日上午6时许,吴师傅驾驶327路公交车...

福州57岁网友:"我爸是我爸"难证 "我妈是我妈"难查

有自己和父母的户口簿、父母的结婚证,秦先生要证明父子关系仍然困难重重。东南网记者 冯旭 摄 “我爸是我爸”难证 “我妈是我妈”难查—— 想和父母同户为啥这么难? 专家建言:加大部门协作,加强办事指引 台海网8月14日讯 据东南网报道,近日,福州的网友秦先生十分烦恼,...