您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

马尾区纪委入户走访社区矫正人员 助力扫黑除恶

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

  台海网8月15日讯 据福州日报报道,近日,马尾区纪委驻区委办纪检组积极践行“一线工作法”,结合“四下基层”活动,联合区司法局深入一线,入户走访区内社区矫正人员,排查党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题线索,开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

  据悉,马尾区纪委发挥纪检监察组织的监督职能作用,坚持以党风廉政引领社区矫正工作,突出监督职能,聚焦执纪问责,着力完善权力运行的制约机制,落实社区矫正执法监督工作,坚决杜绝社区矫正人员参与任何形式的黑恶势力活动;同时,鼓励社区矫正人员主动提供线索,积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,进一步提高社区矫正工作的管理水平,为平安马尾建设奉献力量。

相关新闻
仓山首创福州话广播进村 宣传扫黑除恶专项斗争

民警向市民宣传扫黑除恶专项斗争政策。   台海网8月15日讯 据福州日报报道,10日,一场由仓山区委政法委、区委宣传部牵头,仓山区公检法各单位、城门镇政府、福州火车南站派出所共同参与的扫黑除恶专项斗争宣传活动在仓山区城门镇城门村和福州火车南站同时举行,公安民警、检察官...

泉州扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

台海网8月13日讯 据福建日报报道,记者从10日召开的泉州市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,泉州扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。   截至7月31日,泉州共打掉黑社会性质犯罪组织5个、涉恶犯罪集团16个、恶势力犯罪团伙17个,破获九类涉恶典型案件943起,抓获违法犯罪嫌疑人2662名。泉州市纪检监察机关共摸排问题线索63件80人,从中立...

福州:富家子高息借贷凑赌资 无力偿还遭虐待逼债

鼓楼区公开审理“扫黑除恶”案件现场。     台海网8月9日讯 据福州晚报报道,以高额的利息放款,再采用言语威胁、上门喷油漆、贴大字报、限制人身自由等方式恐吓借款人,操某某与其同伙组成的小额贷款公司以这样的方式敛财。富家子林某染上赌瘾,失去家庭财力支持,向操某某等...

南胜:开展扫黑除恶宣传活动

台海网8月9日讯 (通讯员 邓晓颖 记者 林晓琪)近日,南胜镇综治办联合镇司法所、派出所,结合民俗文化活动,开展“扫黑恶、保平安”法制宣传活动。   活动现场,共发放600余份宣传单,向群众介绍防抢防骗防盗小常识,发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,同时承诺,对举报人员信息将严格保密,依法保护举报人的合法权利。

厦门海沧警方打掉一贩毒团伙,发现这12类黑恶势力线索,请举报!

今年以来,海沧区认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作精神,党政领导高度重视,政法机关雷霆出击,人民群众积极参与,营造了良好的工作氛围,形成了对违法犯罪强大的攻势,进一步提升了人民群众的安全感、获得感。 扫黑除恶,海沧在行动 雷霆出击,一举端掉贩毒团伙 7月2...