您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

鼓岭新民宿山庄已成群体效应 逆向拓展冬季客源

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

岚筑山庄外景。

台海网8月11日讯 据福州日报报道,去年起,鼓岭迎来新一轮民宿山庄投资热,这些新民宿山庄已经形成群体效应,正在改变鼓岭长期以来以低端农家乐接待为主的经营模式。经营者纷纷瞄准中端消费群体,逆向拓展冬季客源,从而给鼓岭景区带入多层次的接待消化能力,在福州打造休闲度假旅游目的地的大背景下,为游客在鼓岭景区提供更高更多的休闲住宿品种选择。

岭里沐里外景。

我们先从几个画面来了解鼓岭几个新的中高端民宿山庄呈现的不同外景特色。岚筑山庄、岭里沐里、香悦·云舍、梅森古堡、兰德山庄,这些民宿山庄定位取向一致选择中端客户群,各自特色鲜明又区别明显,不能不说这些民间投资是为福州后花园吸引旅游人气,打响品牌新注入的一支强心剂。记者根据鼓岭管委会推荐,依次走访了几个特色鲜明并在新近营业的民宿山庄。

岚筑山庄洞窟屋“朴宿”

首先,记者走进2016年开业的岚筑山庄, 这座山庄开业前期融合了台商经营团队和台湾的度假民宿山庄经营理念,山庄建造上趋向于追求自然田园格调氛围。

经理吴雨容介绍,岚筑山庄客户人群锁定中端消费,以70后、80后人居多,部分为团队。山庄特色是开辟的室内室外休闲区域多,有约200多平方米面积。山庄装修重文艺范,开辟有小动物观赏区,可观近距离赏豪猪、鸽子、孔雀、山鸡等动物。楼顶露台有200平方米,为鼓岭夕照观景活动区。山庄还设有大小多功能会议室方便团队活动。

岚筑山庄除了有定价400元/日的60间山景客房外,另有两间最具特色的高端客房,每天收费1000元左右。一间是树屋,一间是洞窟房或称做“朴宿”。树屋架设在巨大的松树林半空中,室内呈设讲究,内饰温馨浪漫,窗外松枝围绕,透过全景玻璃窗犹如置身森林间。“朴宿”更具特色,建在山崖半壁的林荫深处,由竹林深深的小径步入朴宿,洞窟房间内可见有一面土墙还保留着铁锹挖掘的印迹,套房东侧有阳光浴室,主卧室内有白色幔帐的大床,室内外都设有休闲区域,室内配有大壁炉和打坐禅茶室。朴宿位置区域十分私密,一向为青年人抢手,需要提前预订。

上一页 1 234下一页
相关新闻
夏到鼓岭来避暑

7月8日,游客在鼓岭旅游度假区游玩。   台海网7月9日讯 据新华网报道 近日,福建福州鼓岭旅游度假区迎来旅游旺季,众多游客前来休闲避暑。 新华社记者林善传摄   近日,福建福州鼓岭旅游度假区迎来旅游旺季,众多游客前来休闲避暑。 新华社记者林善传摄   近日,福建福州鼓岭...

鼓岭历史违建整治再发力 9家店面历史违建被拆除

历史违建店面被拆除。 台海网7月3日讯 据福州日报报道,昨日上午,由鼓岭旅游度假区管委会组织,在市国土资源综合行政执法支队与晋安区城市管理局等部门配合下,约100名执法人员依法拆除鼓山涌泉寺至南大门道路沿线9家店面历史违建,总面积约3035平方米。这标志着鼓岭旅游度假区历...

福建福州鼓岭国家级旅游度假区揭牌

台海网5月20日讯 据福建日报报道 19日,福州鼓岭国家级旅游度假区正式揭牌,并启动“追梦新鼓岭”系列活动。   今年1月,鼓岭成功获评国家级旅游度假区,成为福建首家国家级旅游度假区。   为进一步巩固国家级旅游度假区创建成果,从去年开始,鼓岭启动了为期3年的全面改造提升计划,包括加快推进污水处理厂二期、鳝溪至过仑弯道改造、嘉湖生态停车场、品牌民宿打...

央视原创微视频 | 鼓岭!鼓岭!

台海网4月2日讯 据央视网报道 “1992年春天,我当时在中国福建省的福州市工作,从报纸上看到一篇文章,叫《啊!鼓岭》,讲述的是一对美国夫妇,对中国一个叫鼓岭的地方,充满了眷念和向往。”2012年2月15日,时任中国国家副主席习近平在美国访问时曾经这样深情讲述。   这篇《啊...