您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

受台风“云雀”影响 福建持续8天的高温将终结

www.taihainet.com 来源: 《福州日报》 用手持设备访问
二维码

台海网8月2日讯 据福州日报报道,7月25日以来,我省持续高温天气。受今年第12号台风“云雀”影响,今天起高温天气的强度和范围都将减弱,同时全省午后雷雨的范围和强度有所增强。

昨天,福州、三明和漳州等地部分地区气温达38℃。全省最高气温出现在永泰和晋安,达到了38.2℃。这也是自7月25日以来,福建连续第8天出现大范围的高温天气。

福建省气象服务中心首席预报员黄志刚介绍说,台风“云雀”对福建没有直接的威胁,随着它靠近和登陆华东沿海,估计会给福建带来两个效果:一是高温缓解;二是增大午后雷雨的范围和强度。受其影响,连续多日的高温天气即将终结,除漳州和南平局部县市最高气温会达到35℃,其余地区最高气温在33℃左右,持续多日的高温天气将逐渐落下帷幕。

目前,台风“云雀”的“奇葩”路径主要受副热带高压西侧和南侧的引导气流影响,副热带高压位置和强度的变化将直接影响“云雀”的走向。据预计,台风“云雀”将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆,届时,会对我省的高温起到一定的缓解作用。

相关新闻
多地调整高温津贴政策 仍有人领不到高温津贴

一名工人在鄱阳湖二桥施工平台上冒着高温进行施工。资料图 傅建斌 摄   没有高温津贴也不敢举证   各地专项检查发现仍有部分高温作业劳动者没有拿到高温津贴   近期,中央气象台连续多日发布高温黄色预警,多地最高气温突破历史极值。记者调查发现,今年以来,江苏、浙江、江...

多地持续高温,劳动者高温津贴拿到手了吗?

新华社北京8月1日电 题:多地持续高温,劳动者高温津贴拿到手了吗?   新华社“新华视点”记者   近期,中央气象台连续多日发布高温黄色预警,多地最高气温突破历史极值。“新华视点”记者调查发现,今年以来,江苏、浙江、江西、四川、天津等5省市陆续调整高温津贴标准,其中...

福建近期最高气温可达39℃ 台风“云雀”或在华东地区登陆

今日福建省最高温度分布图 (图片来源:福建气象) 台海网7月31日讯 据东南网报道,记者今日从省气象部门获悉,从7月25日至今,福建连续5天发布高温橙色预警信号。而这样的高温天气还将继续,从今天起至8月1日,全省大部有35℃以上高温,沿海各市部分及南平南部、三明东部、龙岩东北部有37~38℃,局部可达39℃。 据气象部门实况数据显示,今天0时至16时,福建全省共...

高温来袭!台风“云雀”掉头了!福建还会热多久?答案是……

热!好热!太热了! 这几天福建人的感受 只有这几个字能形容 昨日午后,红压压的一片 小编都不敢看 空气温度高,地表温度更是高得你难以相信! 卫星监测结果显示 昨天中东部大范围的地表温度超过40℃ 持续高温,什么时候能和你说一声… 高温持久战 在高温缠绵的第15天18时 中央气象台继续发布高温黄色预警 其中 重庆中西部、湖北东部、湖南、江西 浙江中西部、福建东...