您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

鼓楼将打造三个夜色经济街区 包括达明美食街等

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网8月2日讯 据福州晚报报道,鼓楼近期推出加快全域旅游发展三年行动计划(2018年~2020年),提出打造达明美食街、三坊七巷、环省体周边等大型重点夜色经济街区。

根据计划,鼓楼区将建设成为国内外知名旅游目的地,构建“一核”(三坊七巷、朱紫坊历史文化街区旅游核心区)、“两区”(冶山历史文化风貌区、鳌峰坊特色文化街区)、“三带”(生态休闲产业带、温泉康养产业带、夜色经济产业带)、“四集群”(旅游文化集群、旅游 商贸集群、旅游 健康集群、旅游 互联网集群)的旅游发展格局。

鼓楼区将推动三坊七巷“全国知名品牌创建示范区”创建工作,加快推进朱紫坊历史文化街区修复开发和唐城宋街遗址博物馆建设。

该区还将推动冶山历史文化公园、冶山春秋园、汉冶城旧址公园建设,打通冶山、欧冶池视廊通道,重现以城隍文化、科举文化、名人文化为特征的冶山风貌,打造福州城市的发源地、闽都文化的露天博物馆、闽台文化交流的重要平台、闽都园林的重要遗存地;启动鳌峰坊特色文化街区的保护修复,最大限度保留旧有建筑,引入文化展示、体验、商业、休闲、旅游、创意等产业。

此外,鼓楼区将推动福道年内全面建成、福山郊野公园二期三期加快建设,福山福道打造成国内外知名的地标性生态休闲旅游景区;大力发展“温泉文化 休闲康养”,形成以温泉主题公园、温泉主题博物馆、“老字号”澡堂、都市温泉休闲度假区、温泉精品酒店等多种业态并存的温泉康体旅游产业集群。

鼓楼区将实施“一江一河三线多片区”城市夜景灯光工程,做优做旺达明美食街,打造福州本土“士林夜市”;调整升级三坊七巷业态,以“一坊巷一主题”“坊巷灯光秀”等带动坊巷夜游项目;发展环省体周边体育健身、休闲、娱乐三位一体的都市慢生活圈。

相关新闻
女子6只脚趾甲脱落 医生:与数月前“鱼疗”有关

中新网7月7日电 据外媒6日报道,“温泉鱼足浴”近年大行其道,只要把脚浸在水中,让淡红墨头鱼等温泉鱼吃掉死皮,便可使足部肌肤光洁如新。不过《美国医学会杂志》皮肤科期刊近日发表报告,称美国一名女子半年前接受温泉鱼足浴后,6只脚趾甲数月后脱落。 资料图:脚趾。   撰写报...

福州推出暑期乐游地图 包含三大旅游主题板块

原标题:福州推出暑期乐游地图 包含三大旅游主题板块 台海网6月30日讯 据福州晚报报道,随着暑假临近,福州旅游市场开启了暑期模式,“亲子游”“毕业旅行”预定量不断攀升。为了迎接即将到来的暑期出游高峰,福州市旅发委组织各大景区着力特色节庆、温泉养生、亲子休闲三大旅游主题板块,推出系列惠民措施及主题活动,为市民和游客奉上福州暑期乐游地图。 特色节庆...

去灌口,当然要这么玩!

集美有个灌口镇, 没去过这里, 我猜你也吃过这里的卤味和盐鸭。 其实,灌口是个承载了不少故事的老镇,岁月在这里一点也不不避讳自己斑驳的痕迹,当然它也敌不过这里的活色生香。热情的灌口人还会告诉你,如果你爱吃,那么就来灌口吧,不止卤味和盐鸭,光是一条老街就足够让你吃上...

和死老鼠一起泡温泉 让市民和朋友留下心理阴影

台海网5月20日讯 据厦门晚报报道 近日,黄先生和两个朋友来到位于海沧区的日月谷温泉渡假村,想泡温泉放松一下,没想到池子里居然发现一只死老鼠,他们吓得赶紧爬上岸。   【讲述】   那东西毛茸茸的,抓起一看是死老鼠   黄先生说,18日下午1点多,他和两个朋友驱车到日月谷...

民俗、美食、温泉“百花齐放” 带你“五一”乐游福州

台海网4月28日讯 据福州日报报道,4月26日,记者从福州市旅发委获悉,五一小长假来临,以寻味乡村、欢乐亲子游、 温泉养生、清新生态为主题的系列活动和优惠措施将纷至沓来,全面抢占“五一”旅游市场。   其中马尾闽安村、闽清东桥镇、福清一都镇、罗源县霍口乡等地围绕民俗、采摘、美食举办了内容丰富、形式多样的旅游节庆活动极具特色;福州市重点温泉景区联合推...