您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州开展毁林建墓专项整治 重点排查豪华墓活人墓

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月22日讯 据福州日报社APP-掌上福州报道 记者从市林业局获悉,即日起至9月,我市将开展毁林建墓专项整治行动,形成多部门联动的工作机制,加大山林排查力度,杜绝毁林建墓行为。

  近期,我市各级林业部门将组织审批、林政、资源部门、森林公安、林业行政执法人员等力量对辖区林地内违规建墓情况进行摸底,重点排查豪华墓、“活人墓”等情况,以及公墓未依法办理建设用地手续和未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积等违法违规行为。对发现的重大问题,林业部门将协调民政、国土、监察等有关职能部门,形成合力,共同打击,依法查处。对发现涉嫌违法毁林、违法占地犯罪的,将追究刑事责任。对涉及违建拆除的,将联合当地乡(镇)政府、民政、公安、监察等职能部门,联合执法,及时治理,确保毁林建设殡葬设施整治工作成效。

相关新闻
福州构建城区水系科学调度系统 综合调度中心试运行

台海网7月22日讯 据福州日报报道 为实现城区内河水系治理和内涝防治“统一作战”,我市创新成立城区水系联排联调中心。记者21日获悉,该中心正加快建设城区水系科学调度系统,目前,综合调度中心已顺利投入试运行,水多水动联排联调系统及监测体系建设正结合各水系治理工程加快推进。   据了解,城区水系联排联调中心整合市建委、水利、城管委三大涉水部门,及其分...

"e福州"APP查询自助新功能上线 可查房屋状况

台海网7月21日讯 据福州日报报道,记者昨天从市不动产登记和交易中心了解到,市不动产登记和交易中心在中心官网、微信、实体大厅等房屋状况自助查询载体基础上,近日在“e福州”APP新上线了“房屋状况查询”自助功能。市民可用手机登录“e福州”APP,随时随地自助查询个人房屋状况。

福州打造曲艺实践基地 交流并传承曲艺文化

中新网福建新闻7月21日电(高媛媛 林莹) 近日,福建省曲艺家协会北方曲艺专业委员会与中瑞剧坊联手创办三坊七巷首家“曲艺实践基地”(以下简称基地),立志将基地打造为福州文艺地标。   曲艺是中华传统说唱艺术的总称,善于讲故事、寓教于乐、表现丰富,具有悠久的历史,被誉为“...

新一轮高温天发货中 22日福州将迎来35℃高温

台海网7月21日讯 据福州日报报道,截至本月20日,本月福州高温天数仅两天,也就是说本月只有两天福州最高温达到或超过了35℃。不过,新一轮高温天已在发货途中,22日市区最高温将飙至35℃,大家防暑降温功课又要做起来了。 据了解,福州7月平均高温天数15.7天,本世纪以来,一半以上的年份超过15天,2003年和2007年更是高温超长在线,均达到了30天。今年本月17日已入...

福州厦门入列世界经济增长最快的十个城市

台海网7月21日讯 据福建日报报道,美国研究中心布鲁金斯研究所对300多个城市的研究结果显示,世界上经济增长最快的10个城市中有5个来自中国,其中福州、厦门入列。   据报道,福州作为福建省的省会,位于中国东海岸,是福建的政治、经济、文化中心以及重要的工业中心和海港。厦门是中国最大的制造业中心之一,也是上个世纪发展速度最快的城市之一。