您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:5个孩子不见了警方百人大搜索 原来溜到宝龙游玩

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

  5个孩子一同离开小区(视频截图)。

  台海网7月14日讯 据福州晚报报道,5个孩子离家不知去向,最大的12岁,最小的才1岁……前晚7时许,接到家长的这一报警后,鼓楼区多个派出所、刑侦等部门迅速调动百余人进行寻找。当晚11时20分,这些孩子在住处附近被社区民警发现,平安回到家中。

  黄先生和妹妹等一大家子在福州工作,暂住在杨桥河南社区。近期,黄先生妹妹的3个孩子从湖南老家来福州过暑假,他们和黄先生的孩子们一起,大的带着小的,平时都在小区周边玩耍。

  前晚,黄先生下班回到家中,发现少了好几个孩子。刚开始,他以为孩子们在小区周边玩耍,并没有在意。直到天黑,其中5个孩子还没有回来,这下黄先生有点急了。他和家人在小区周边找了一圈都没有找到,眼见天色越来越黑。由于担心孩子们会发生危险,家长们赶紧向警方求助。

  鼓楼警方接到报警后高度重视,南街派出所社区民警陈玉马上赶到杨桥河南社区,调看小区内部视频监控。视频监控显示,当天下午4时52分,5个孩子沿着小区道路往外走;下午5时4分,他们出了小区西大门。

  南街派出所全所行动,与之相关的各个派出所、刑侦等相关部门的百余人也都行动起来。有的民警开展视频监控追踪,有的民警组织保安在社区和附近公园搜寻。

  在视频监控中,孩子们最后出现的地点是省委党校附近。陈玉便带着保安沿途寻找,一个小区一个小区地找过去。遗憾的是,孩子们都未在这些小区停留。一直找到晚上11时,还未发现孩子们的踪迹,陈玉就带着保安先返回杨桥河南社区,重新规划寻找范围。

  当晚11时20分,陈玉远远看到4个孩子推着一辆婴儿车出现在社区附近的道路上。他连忙迎上去,来的正是那5个不知去向的孩子,所幸他们都安然无恙。得知孩子们安全回到小区,所有的搜寻人员都松了一口气。

  昨日下午,记者与黄先生取得了联系。“出动那么多人寻找,真是给大家添麻烦了。”黄先生说。原来,前日下午,那几个孩子在小区里玩了一会儿,觉得没意思,就去宝龙城市广场游玩,事先没给家长打招呼。

  为了保护孩子们的自尊心,黄先生说,他“没有训孩子”,找机会再跟他们好好说。他还表示:“我们家孩子多,平时都是‘放养’的,这一次事件,无论是大人还是孩子都要吸取教训。”

相关新闻
男子来榕打工20年没回家 民警相助三兄妹寻回失散兄弟

台海网6月8日讯 据福州晚报报道,二儿子到福州打工,20年没回过老家,辽宁的褚老伯重病卧床,眼看时日无多,于是将三个儿女赶出门,要求找回二儿子。前日,褚氏三兄妹一下火车直奔茶园派出所求助。民警帮他们找到了失散多年的兄弟。   前日上午,三名三四十岁的男女,提着大包小包的行李走进茶园派出所求助,希望警方帮忙查找离家20年的兄弟。经了解,三名男女是褚...

6名从天而降的英雄小哥,你们在哪?一则寻人帖暖了一座城

这两天,浙江杭州本地的一个论坛上出现了一则“寻找6名救命恩人”的帖子,暖遍了杭州人的朋友圈——      记者联系上了发帖人段先生,了解了事情的始末。   段先生是新疆乌鲁木齐人,上个月,他70岁的父亲段老先生和67岁的母亲贺女士报了一个十天的旅行团。   5月23日的时...

江西学生与家里发生矛盾出走厦门 民警成功寻人耐心开导

台海网6月6日讯 据厦门日报报道 3日晚10点半左右,厦门站派出所值班室接到来自江西抚州一名老师的求助:“我的学生小怡离家出走了,她可能乘坐动车去了厦门,请你们帮忙找找。”   接报后,厦门站派出所综合大队副大队长许刚根据对方提供的信息,查询到小怡乘坐的是D6531次动车,许刚立即组织警力接车。许刚安排一部分民警到车厢门口接车,另一部分民警守在出站口、...

小伙在厦玩“失联” 姑姑无奈千里寻人

台海网3月30日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)没了父母的小伙来厦门后“失联”,其奶奶既担心又伤心,小伙亲人于是从四川奔波千里来厦寻人。   小伙父母过世后一直跟奶奶一起生活,去年2月份小伙从老家来到厦门打工,很少再跟家人联系,甚至还一度“失联”。   小伙的奶奶既担心又伤心。近日,作为姑父姑母的老万夫妇只好带着模模糊糊的信息,从四川来到...

一个人牵动一座城:女孩离家29小时被找到 数十万市民、网友接力寻人

经过29小时接力,女孩终于被到。   台海网3月10日讯 据福州日报报道,这两天,榕城市民的微信朋友圈,被一个离家出走的4年级小女孩小朱刷屏了!走失的29个小时,数十万网友接力转发,公益组织、同学家长、陌生人街头寻人,警方在监控中一帧帧追寻行踪,热心路人则不断提供线索,...