您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

平潭:风口上抢时间

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月11日讯 据福建日报报道10日上午,平潭下达“死命令”,要求所有在建项目全部停止施工,并做好人员转移,特别是临时过渡房、施工活动房等在建重点项目工人转移。为此,实验区项目建设者开始与台风“赛跑”,在风口上抢时间。

  当天中午12时许,在平潭海峡公铁两用大桥项目部,人员转移、施工设备加固正在有序进行中。

  “已经全面停工了,工人也全部转移了。”中铁建大桥工程局福平铁路二分部工程师董凌峰说。相较以往的台风防御工作,这次的转移动作更为迅速。一天时间内,海上的交通、施工船舶均撤离至安全锚地,汽车吊、塔吊等施工设备施均已固定,项目部还对部分临时房屋与海上平台进行了焊接加固,防止被台风吹倒。

  “中午之前,必须把居住在活动板房临时房屋的全部施工人员撤离到安全的地方!”在京台高速公路平潭段G2标项目现场,该项目工会主席王伟大声喊道。当天,项目部除了对现场的施工防排系统进行梳理外,还将工程中的重要资料撤离到安全地点,并转移现场所有管理人员、施工作业人员到安全地带。

  截至当天下午6时许,平潭共撤离在建工程参建人员8032人,16艘施工船舶全部进港避风。

相关新闻
扩容“朋友圈”,打响“平潭蓝”

台海网7月10日讯 据福建日报报道 上月底,在澳前台湾小镇举行的平潭海洋旅游业与商业融合发展论坛,吸引国内旅游业专家、品牌商业企业代表、本地商业开发企业代表等约200位嘉宾出席,掀起了一场关于平潭旅游的蓝色盛宴。   论坛上,平潭太谷城携手万达电影、麦当劳、窝趣等多个品牌亮相,未来将致力在平潭打造集居住、办公、美食、娱乐、休闲、文化为一体的综合型居...

岚岛风起,凤来栖 平潭开展新一轮人才引进工作

台海网7月9日讯 据福建日报报道 诚意满满,劲头十足,这是近年来平潭旅游业招才工作的真实写照。   今年2月,省委省政府印发《关于进一步加快平潭开放开发的意见》,明确实施新一轮“四个一千”工程(即引进1000名台湾专才、选派1000名年轻干部、招聘1000名海内外人才、培养1000名...

长平高速全线隧道贯通 平潭将纳入福州1小时生活圈

台海网7月5日讯 据福州日报报道,进平潭第二通道的长平高速距离通车的脚步又加快了。记者今日探访长平高速获悉,长平高速全线隧道贯通,跨海进平潭的松下跨海特大桥桩基即将全部完成,房建工程中,松下收费站和江田收费站主体工程均告封顶,马上转入内部装修和机电安装等。   今日上午,福州市高速公司房建工程标准化现场观摩会在长平高速松下互通举行,现场,松下...

把平潭海外仓“带到”台湾 ——台青方意茹的创业故事

方意茹(左)向朋友介绍平潭。(资料图片)   台海网6月28日讯 据福建日报报道,眼下,要说平潭跨境电商产业的明星企业,非平潭两岸海外公共仓储(以下简称“平潭海外仓”)莫属,但很少有人知道,这家公司的执行董事,竟是一位台湾青年——来自台南的方意茹。“平潭海外仓的成立...

推进新时代平潭开放开发取得新突破

台海网6月28日讯 据福建日报报道,6月27日,省委书记于伟国主持召开专题会议,研究部署进一步推进平潭开放开发工作。省长唐登杰出席并讲话。省领导张志南、梁建勇、周联清、魏克良、张兆民参加会议。   于伟国指出,平潭开放开发是党中央、国务院作出的重大决策部署。习近平总书记对平潭开放开发高度重视,作出了一系列重要指示,是我们进一步推动平潭发展的根本遵...