您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

鼓楼:推动西片区与闽侯上街快速连接

www.taihainet.com 来源: 福州日报 用手持设备访问
二维码

杨桥路江滨节点(江滨西大道口)改造工程效果图。

  台海网6月13日讯 据福州日报报道,昨日9时许,随着一声“开工”令下,杨桥路江滨节点(江滨西大道口)改造工程正式拉开序幕。作为鼓楼西片区出城重要交通节点,该路口将通过立交改造及周边道路提升等方式,缩短中心城区西向出城时间,推动鼓楼西片区与闽侯上街、三环路及洪甘路的交通快速连接。

  “杨桥路江滨节点改造工程是第二批市政缓堵重点项目,东起杨桥西路山姆会员店,西连拓宽改造后的洪山桥连接线,南接江滨西大道,全长约4.5公里,工期预计一年。”项目施工方福建荣建集团有限公司项目经理苏雄丰告诉记者,工程旨在增加进出城及分流通道,缓解路口交通压力,提升片区道路通行能力。

  为提高杨桥西路、江滨西大道出城效率,工程将在杨桥西路出城方向(向西)跨路口新建长600米、宽8米的单向双车道高架,并在江滨西大道与杨桥路(往洪山桥方向)新建长270米、宽8米的单向单车道左转匝道。同时,杨桥西路、江滨西大道两条交通干道及包括洪山桥街在内的5条支路将迎来路面改造提升,杨桥西路上还将在路口东西两侧各新增一座人行天桥。

  苏雄丰表示,完成改造后的江滨西大道宽度将为50米,双向六车道。同时,洪山桥街也将率先进行白改黑。“改造后的洪山桥街将在下阶段杨桥西路围挡施工期间,成为洪山桥方向来车右拐进入江滨西大道的主要通道。”

  据悉,包括杨桥路江滨节点(江滨西大道口)改造工程在内,第二季度鼓楼区共有13个项目开工,总投资23.62亿元,涉及基础设施,社会民生,产业项目等领域。

  产业项目在第二季度开工项目中占比较高,且“明星”项目不少。其中,备受关注的阿里旗下盒马鲜生项目总投资额达1亿元。项目将以“生鲜电商”为切入口,通过APP和线下门店覆盖生鲜食品销售和餐饮服务。今明两年销售额预计将达到50亿元。

  360融资担保金融平台建设项目总投资1亿元,将为经过360大数据筛选出的优质用户提供贷款服务,通过在线对接投资人与借款人,撮合投资人与借款人进行一对一资金交易,以“真实与透明”的理念打造双向互惠的金融平台。

  社会民生板块中,有2个医疗项目在第二季度开工。其中,福建医科大学附属口腔医院新门诊部大楼已于4月率先开工。此外,建筑面积逾6000平方米的慈铭奥亚综合门诊部建设项目定位中高端健康体检中心,将有助于改善居民就医环境,弥补医疗设施需求缺口。

相关新闻
福州158个项目集中开工 二季度开工总数全省第一

闽侯钢结构装配式建筑工业化产业基地项目开工现场。陈建鋆 摄 台海网7月1日讯 据福州日报报道 扩大有效投资,全力冲刺“双过半”。28日~29日,我市各县(市)区自行组织,集中开工福清食品交易中心、闽侯金水湖文化旅游和养生养老项目、新店外环路西段道路工程、江滨西路杨桥路口...

数字鼓楼建设三年行动计划出台 到2020年行政许可事项100%网上申办

台海网6月17日讯 据福州日报报道 鼓楼区委、区政府16日印发《数字鼓楼建设三年行动计划(2018~2020年)》(以下简称《行动计划》),涉及电子政务、社会治理、数字经济、民生服务等方面,目标是更好地发挥数字福建鼓楼示范区在数字福州建设中的示范带头作用,努力将数字鼓楼打造成为数字中国战略县域实践的生动样本和排头兵。这是鼓楼区将首届数字中国建设峰会成果运...

速看!鼓楼今年秋季幼儿园招生工作方案出炉!

台海网6月6日讯 据福州晚报微信报道,鼓楼区2018年秋季幼儿园 招生工作方案已公布 共有82所幼儿园招生 其中,10所市、区属教育部门举办的公办园 将30%比例的学额,采取家长报名、随机派位的方式招生 剩余的学位由幼儿园自主招生 这份文件还说了啥? 划重点 基本原则 坚持公益性、普惠性的原则。遵循学前教育公益性、普惠性的指导思想,强化政府职能,优化学前教育资源...

重磅快讯!2018福州鼓楼区属小学划片出炉!

台海网5月26日讯 据福州晚报微信报道,重磅2018年福州鼓楼区属小学划片出炉,快收好。 ▼ 鼓楼实验小学 招生范围 1.井关外路 井关外路3号中华大厦、井关外路4号省政法委宿舍、井关外路5号十九中宿舍、井关外路8号海军宿舍、井关外路11号海军离职干部休养所、井关外路18号民房、井关外路20号福建省妇女儿童活动中心宿舍 2.营迹路 营迹路4号福建省城乡规划设计研究院宿...